麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8706|评论: 53

[摄影.旅游] 2013中国。都江堰 清明放水节 拜水开业大典(场内场外的花絮)

2021年优秀版主 2015年优秀版主团队

今年的“拜水大典”分为“迎圣水?宝宝祈福”、“祭李冰?拜水仪式”、“砍杩槎?放水”3个篇章。其中最为特别的是,亲水宝宝祈福。“阿拉上海人,我带着黄浦江的水来了”、“我是成都的,我带来了我们府南河的水 ”“我是都江堰的娃,我把岷江水带起来了 ”放水大典现场,身着熊猫服装的小朋友,说着各自家乡的方言。他们是从都江堰灌区37个区(市)县、都江堰的援建城市上海征集而来的38对“亲水宝宝”。小朋友将所带的水源汇聚在一起,一起为保护水源、保护生态家园而祈福 。   经过,拜天、拜李冰、拜万物的拜祭仪式后。大典的重头戏上演,引入岷江水灌溉成都平原。“放水啰!放水啰!” 放水号子由远及近 。伴随着“砍杩槎,放水啰!”号令,青壮男丁在一个个关口举起大斧,砍断去年岁修时筑起的杩槎。岷江水顿时如奔腾的野马,倾泻而来,发出轰隆隆的震天声响。
     广邀“中国好人”、“成都好人”及各行业劳模、成都及境内外普通游客、国际友人等亲临现场,共同见证放水盛事。最特别的是,今年的放水节一改过去3天节庆的模式,同期启动了首届“天府之源”水文化旅游节。此次旅游节从4月4日开始,将持续到年底。期间,针对不同的游客群体,组委会准备了仙山对弈、“拜水都江堰,问道青城山”书画展、“太极熊猫”快闪亮相成都、多媒体“拜水?祭祖”仪式、川西美食节、“青城之恋”交友狂欢派对、游走都江堰?夺宝大搜查、老年旅游文化节、自行车骑游活动及山地自行车运动、文庙开园等37种旅游活动,丰富多彩的文化旅游活动一定会让游客在都江堰期间玩得尽兴。

相关连接花絮:
砍杩槎,放水喽   ——图记2013年中国都江堰清明放水节演出实况
http://www.mala.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=6877078&fromuid=981967
清明放水节热闹的灌县古城街头花絮
http://www.mala.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=6875608&fromuid=981967
清明节热闹的灌县随拍
http://www.mala.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=6875612&fromuid=981967
2013 都江堰清明放水节纪实
http://www.mala.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=6876171&fromuid=981967
《2013年都江堰放水节》古堰情书画巡展随拍
http://www.mala.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=6863846&fromuid=981967
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 69 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

迎圣水

“亲水宝宝”

小朋友将所带的水源汇聚在一起

都江堰灌区37个区(市)县和上海市征集到38对

拜水大典之一

拜水大典之二

拜水大典之三

献上祭拜礼品

放水了

2015年优秀版主 2016年优秀版主

楼主的发帖风格越来越独特。
整的好!!!

砍杩槎 放水

著名川籍男高音歌唱家廖昌永前来祝兴

现场观众之一

现场观众之二

新闻朋友们

都江堰让我们安逸了几千年

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭