麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 花花妹

德阳的磷石膏污染严重呀!政府回应在治理,都五六年了,还在治理啊?你信不?

顶,顶到真正解决问题!!

沾满粉尘的蔬菜,夹杂废气的空气,有害磷石膏残留的废渣。
  在这里,生困难,活不易,生活不成立。
      所以,很多人选择了背井离乡,只为求生存。
         这样的环境,如此的结局,再回首官方的回应,却只叹“今夕何夕奈若何!”

捧个人场~顶起
上央视,才搞得到事。

什邡政府充分诠释了什么叫缓慢低效包庇无能谋杀。
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵,笑死我了,蒸汽都来。。

政府可以搬到那里去办公,看还会不会说是蒸汽排放无污染!

4月6日,四川德阳绵竹市、什邡市政府新闻办公室分别就媒体关于两地“磷石膏污染事件”的报道进行回应,称磷石膏是在磷复肥生产过程中产生的固体废物,因受生产水平、技术条件限制及国内市场影响,难以完全利用,逐渐堆积,系历史遗留问题。两地正在加强治理,确保人民群众饮水安全。

其中,绵竹要求一批相关企业限期关闭、限期搬迁和限期治理;督促相关企业严格落实磷石膏渣场“三防措施”;鼓励企业进行技术升级,由粗加工向精细化工转型;支持企业加快磷石膏综合利用;大力推进农村人饮工程建设。什邡从2005年起不再审批产生磷石膏的生产项目;自2008年以来,已关闭3家生产中会产生磷石膏的企业,并对现有企业严格限制磷石膏产量限产,并关闭了部分会产生磷石膏的企业;加强对磷石膏的综合利用;解决好民生问题,已对磷石膏堆场下游群众实施了集中生活供水。

两地官方称,将监督相关企业完善堆场污染防护工程措施,鼓励企业进行技术升级以加快磷石膏综合利用。其中,绵竹官方表示将尽快全面完成农村人饮工程,确保群众饮用水安全;什邡官方称将定期监测磷石膏堆场附近地下水水质,确保周边群众正常生产生活不受影响。

:@:@:@:@

真心对当地政府无语了。

还是政府监管不得力!
应该反应到中央

现在当官的除了贪就是自己的政绩、谁还会管老百姓死活哦

天呐?这么严重的污染?还能活下去

顶起

应该查查背后的老板是谁?

:@:funk:

环境环境大问题!
这是断子绝孙的做法啊!!!已无力吐槽,我去年买了个表!

:@:@:@:@:@:@
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭