麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 山水如画

[生活•情感] 【嫘祖故里•多彩盐亭征文大赛参赛征文】多彩盐亭,让嫘祖告诉未来

最佳新人

:handshake

最佳新人

最佳新人

《蓬安周子古镇大型创作采风活动花絮专辑》

蓬安摄影创作基地迎来百余摄影家采风
                            该帖来源: http://scphoto.sctv.com/czcf/201005/t20100524_378282.shtml

6月5日至6日,作为四川省摄影家协会摄影创作基地的蓬安县嘉陵第一桑梓景区成为摄影家们的乐园。在四川省摄影家协会的组织下,来自省内成都、绵阳、达州、遂宁等多个城市的150余名摄影家相约走进该县嘉陵第一桑梓景区,用手中的相机进行艺术创作、记录传播着蓬安的美景。
     在画江楼上,独具魅力的川剧坐唱成为了众多摄影家们镜头对准的焦点,一位票友的现场表演更是引得快门声一片。百牛渡江、日月二岛、漫滩湿地……嘉陵江上总有看不完的美景,摄影家们在对百牛渡江啧啧称奇的同时也用镜头将这一瞬间定格。古镇内更是一步一景,铜雕、打铁铺、渔家……甚至景区内百姓生活中习以为常的事物也纷纷成为了摄影家们创作的源泉。
  据了解,自今年3月四川省摄影家协会授予该县摄影创作基地以来,此次活动是省摄影家协会到该摄影创作基地的第一次采风活动。据活动发起人、四川省摄影家协会网编辑、摄影家万雁鸣介绍,参加本次采风活动的摄影家们既有企业家、大学教授,也有政府机关主要领导干部、记者等。这种百余摄影家云集采风创作在整个摄影界都是第一次。

摄影:营山明月

摄影:朦朦诗雨
上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

摄影:sc-葉子  

摄影:秋影

摄影:没事拍拍乐

最佳新人

最佳新人

邓四平摄影报道 014.jpg

最佳新人

好文,欣赏学习

好文,欣赏学习

最佳新人

晓江烟雨 发表于 2013-4-17 11:17 static/image/common/back.gif
好文,欣赏学习

诚邀烟雨网友和您的家人到蓬安作客!

优酷网视频:重庆游客游蓬安周子古镇观百牛渡江后激情赋诗http://v.youku.com/v_show/id_XNDU2NTY0MjY4.html

最佳新人

梦回古蜀,情系盐亭。彩凤投怀,圣母诞生。栽桑养蚕,含茧化丝。一片青绿的桑叶翩翩起舞,从古蜀的心脏出发,从西陵的指尖远行。巴山巍巍,蜀道漫漫。巍巍巴山仰望中华之光光耀寰宇,漫漫蜀道见证东方圣母福泽万民。
       嫘祖故里,金鸡腾飞。黄帝元妃,协和百族。天下从此化干戈为玉帛。西陵之女,母仪天下,华夏万民从此得以福祉。一缕晶莹的丝线潺潺流淌,从云溪花淡淡的馥郁芬芳中幽幽绽放,从春郭水泠泠的美好时光里悄然延伸,丝路从此开“史”,世界从此温暖。中华女祖圣地,世界丝绸之源。嫘祖美丽端庄,盐亭地灵人杰。
       抽心为丝,滴血为绢。
       在青铜的闪耀和铁血江湖的呐喊声中,父亲的意志矗立成巍峨的高山与不朽的丰碑。我们拥有一个共同的父亲叫黄帝。轩辕之丘,天下归心。桥山之上,我心痛绝。
       在丝绸的光泽和衣被天下福泽万民的温馨记忆里,母亲的慈祥演绎成涓涓的呵护与博大的情怀。我们拥有一个共同的母亲叫嫘祖。抽心为丝,滴血为绢。先蚕圣母,万世景仰。
       我们都是炎黄的子孙。我们都是嫘祖的后代。

最佳新人

最佳新人

好大气、豪迈的文章。

最佳新人

13159262305 发表于 2013-4-19 21:50 static/image/common/back.gif
好大气、豪迈的文章。

谢谢!

最佳新人

最佳新人

最佳新人

最佳新人

山水如画 发表于 2013-4-8 19:49 static/image/common/back.gif
谢谢云溪版主收录本人拙作入参赛征文主帖!
向版主问好致敬!

非常荣幸本人的拙作【嫘祖故里•多彩盐亭征文大赛参赛征文】多彩盐亭,让嫘祖告诉未来http://www.mala.cn/thread-6895626-1-3.html能够在“嫘祖故里,多彩盐亭”征文比赛中侥幸获奖。通过此次征文比赛活动,让我深刻地了解到了美丽盐亭、和谐盐亭、生态盐亭、人文盐亭、多彩盐亭的悠久历史、厚重人文,了解到了美丽盐亭的山清水秀和人杰地灵,体会到了盐亭人民的淳朴善良与热情厚道。让作为一个外地人的我深刻地体会到了一种回到了外婆家一般亲切的温暖与温馨。其次我要真诚地感谢“我是我的上帝”网友的慷慨义举以及对此次比赛作出的巨大贡献。同时也要感谢谢云溪山人、七万、吃熊掌的鱼等等版主以及蓝光闪烁、老不中用、傻子哥、晓江烟雨、自~~由行走之花等等等论坛各位朋友的信任与支持!最后请允许我诚挚地欢迎并邀请中华女祖圣地世界丝绸之源盐亭的朋友们光临司马相如故里四川蓬安作客!

司马相如故里,浪漫休闲家园。国家AAAA旅游区蓬安嘉陵第一桑梓欢迎您——到蓬安旅游,为生命加油!

盐亭朋友到蓬安,请随时联系本人,本人一定热情接待。

(637800)四川省蓬安县嘉陵第一桑梓景区管理局      邓四平联系电~话:15908275137

不是文人,但是看起来还是很不错。

最佳新人

chenflant 发表于 2013-4-28 09:25 static/image/common/back.gif
不是文人,但是看起来还是很不错。

谢谢
欢迎光临四川蓬安作客
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭