麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3328|评论: 39

[生活•情感] 多彩的盐亭人(嫘祖征文--游子散篇 )

嫘祖故里 多彩的盐亭人(游子散篇 )  

前言:为跟上活跃盐亭论坛气氛、提高人们对家乡的热情、激发起在外游子对盐亭这座城市的向往和憧憬、激扬起本乡人对养活自己这片土地的热爱 ,我已来草写一篇。     我们从盐亭奔上广东,跳下火车的那一刻开始,便陶醉于亮丽的高楼汹涌的人群,接着震憾于高耸入云的地王大厦,最后感叹于花团锦簇的深圳大道,于是我们立即沉溺于这繁华的虚像不可自拔,以为看在眼里的一切,都是我的明天。为拥有这明天,瞬间就下了决定:努力!奋斗!捡破烂也要熬出头!构想着某年某月某一天,高档小区里住的是我,奔驰宝马里坐着的是我,地王云顶品茶的是我……我们都为明天而活!

于是乎:一个个长年游离他乡的浪子,在这个世界里闻到了家乡酸菜、回民食店牛肉味、香甜红苕、回锅腊肉、龙眼喜沙等,如鱼得水般一头猛扎而进。在此间,那份久违了的乡情、乡音真让人倍感亲切。就这样云里来水里去的在这流连了N年后,这期间也结识了许多位有共同语言与爱好的老乡朋友。
盐亭人在这里有从事广告的、品牌设计的、电子产品开发的,印刷业务的、模具制程管理的、美容美发的;
     盐亭人在这里有当老板的、总经理的、执行副总的、技术骨干的。
诚信至上的商业理念、认真执着的工作态度、热忱待人的行事作风,不但为公司带来了诸多客户,更在行业中赢得了良好的口碑。这就是嫘祖故里盐亭人的特性所在!
是緣,让我們走在一起
正如有位网友讲过:
同根同盐;
盐亭人,
在大海头打拼得,
很风彩的啊;
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
云奚山人 + 12

沙发。

在外的盐亭人,一样是龙:victory:

最佳新人

好文好图
学习拜读

勾起了回家的欲望:victory::victory:

秉承嫘祖精神
艰难创业
锐意进取
盐亭人在外一样混得有模有样,
好样的!
我骄傲——我是盐亭人!

:victory::loveliness::handshake

兄弟我也曾在深圳打工6年,还依稀记得深南大道、地王大厦、赛格广场、女人世界、梧桐山、大梅沙、荔枝公园、蔡屋围、黄木岗、田贝、水贝皇岗口岸、莲花山..........

好文采,赞

寒江钓月 发表于 2013-4-9 10:33 static/image/common/back.gif
好文采,赞

谢谢你的鼓励!

金孔人 发表于 2013-4-9 10:29 static/image/common/back.gif
兄弟我也曾在深圳打工6年,还依稀记得深南大道、地王大厦、赛格广场、女人世界、梧桐山、大梅沙、荔枝公园、 ...

目前金孔老乡在这边很多的,2012/2/19我们组织活动时,金孔的差不多占了3/1有多。热闹!

我佛慈悲东 发表于 2013-4-9 10:24 static/image/common/back.gif

感 谢!欢迎你来玩!

来支持哦!好文采!

最佳新人

赞好帖!:victory:

yt2000 发表于 2013-4-9 08:29 static/image/common/back.gif
秉承嫘祖精神
艰难创业
锐意进取

盐亭人在外一样混得有模有样!一年比一年好!:handshake:handshake

蜀山连绵 发表于 2013-4-9 07:13 static/image/common/back.gif
沙发。

:handshake:handshake:handshake:handshake

兄弟好样的!

赞“叫不平”兄弟好文彩:victory:而且图文并茂。
    在外的盐亭人都是好样的。:handshake

yt2000 发表于 2013-4-9 08:29 static/image/common/back.gif
秉承嫘祖精神
艰难创业
锐意进取

:victory::handshake

不错
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭