麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8811|评论: 54

[我有话说] 检举协和乡5村党支部书记李作第

检      举
安岳县协和乡长喜村村支书李作第无法无天
安岳县县委、县人民政府、县人大、县政协、县农经局、县纪委:
检 举 人:安岳县协和乡长喜村9组群众李作权
被检举人:李作第,男,,现任本村村支书
被检举事由:被检举人李作第,利用手中权力把我的土地剥夺了,让我成了无地农民,以后生活怎么办?
检举事实:我是协和乡长喜村9组村民李作权。1999年3月1日,安岳县人民政府为了稳定和完善以家庭联产承包为主的责任制,落实中央关于土地承包期再延长30年不变的政策,促进农业生产和农村经济发展,特发农村土地承包经营权证书给我,证书上写明我全家有人口4.5人,包地人口4.5人,共承包土地面积4.2亩。2006年,我们社修公路,占了土地,社上就把我的承包地,自留地,林权地,屋基地抽来补给别人,相当于修公路基本上占有我的地.这个事情我根本不知情,更谈不上同意。
   2011年,安岳县农业银行原行长李长现来协和乡承包土地,用于种植珍稀树木,队长刘兴前来动员我把地承包出去,每年每亩500斤粮食,责任地和自留地都承包给他了。
后来,我应得报酬的亩分数就只有1.5人的了,我就找队长问事情的原委。队长说:原来你丢了修公路用了。我听到这些,犹如晴天霹雳,天啦,我根本不知道这些。接着,社上拿出一个假手续。上面写道:社上向村干部声明,村干部知道李作权已经丢了3个人的承包地给社上,但是村干部李作奎(原村支书),李作第(原村长),李林建(原副村长)都没有签字盖章。该手续由一个人执笔,所有的签字处也都由执笔人所签。简直荒唐。李作第(现任村支书)说这个手续是毛兴德(原队长,已死)写的。今年3月30日毛兴德的儿子毛荣中说根本没有这个事,这个手续是李作第伙同社上伪造的。毛荣中还说把地退还给我,没有任何意见。
前不久召开的中央农村工作会议上,国务院总理温家宝强调,土地承包经营权,宅基地使用权,集体收益分配权等是法律赋予农民的合法财产权利。无论他们是否还需要以此来作基本保障,也无论他们是留在农村还是进入城镇,任何人都无权剥夺。
关于我的承包地问题,我多次找了李作第解决,他始终不表态,也没有把所谓的手续拿出来。后来有一次,他突然就把这个假手续拿出来了,他拉帮结派,从中取利,他认为这个手续是真的,因为这个手续就是他2012年3月1日伪造的。他作为一个村支书,共产党员,不为老百姓着想,不按政策办事,欺下瞒上,着实不该。
《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》的通知明确禁止违法违规调整收回农民承包土地,李作第违反了《农村土地承包法》和承包合同的规定,强行对农民承包的土地进行调整和收回。《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》明确体现了对承包人的利益保护。但在现实中,李作第随意进行调整,未按照规定报政府主管部门审批,是非法和无效的。
李作第知法犯法,违背党中央国务院的政策,自己以为是一方父母官,山高皇帝远,什么事都是他说了算,队长们碍于他的权力,支支吾吾,不敢说半句不字,只手遮天,引起民愤。
现在,李作第对于我的土地问题一拖再拖。该件事情从2011年10月我开始知情起,到现在2013年4月份了仍旧处理未果,请求各级有关主管部门关注一下我的事情,及早解决。
                               检举人:李作权
                                  2013年4.6
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 70 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

看一看有没有人回复。

:'(:'(:@:'(

安岳的贪官太多了,无法无天,现在的社会,没有人主持正义。

据可靠消息,队长刘兴前已经跑了,:@:'(:@:@:@:@:@:@

跑了说明有问题,支持维权。

:dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy:

:dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy:

检举人:李作权    电话号码为:15196826046

没有叼官就没得刁民

:@:@:@:@

检举人:李作权    电话号码为:15196826046希望版主帮帮我。。。。。。。。。。。。。:'(

检举人:李作权    电话号码为:15196826046希望版主帮帮我。。。。。。。。。。。。。

版主又不知你是谁,怎么帮呢?何况这帖原在大众网发过,不排除那边的人转过来求关注啊

原来没有发过,现在这个事情也没有处理好。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@

:@:@:@:@:@

:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@

:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭