麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 米山

果山公园坝坝歌伴舞演出

莽娃儿 发表于 2013-4-14 01:32 static/image/common/back.gif
加个精就激动成这样?

草根不代表拥有无上权力,草根也不意味着就可以无端干扰别人的生活,影响城 ...

这才是上纲上线:你对百姓的自娱自乐,称其为“三俗”、“不文明”、“痼疾”、“耗子屎”,高喊着要“取缔”。什么是三俗”?“不文明”?“痼疾”?“耗子屎”?不要出口成脏。 本帖最后由 米山 于 2013-4-14 08:51 编辑

声音太闹了,应该规划在人少的地方~

第九快感 发表于 2013-4-14 08:35 static/image/common/back.gif
声音太闹了,应该规划在人少的地方~

对其规范、引导是对的。

:lol:lol

不干正事。莫名堂。

一目了了然 发表于 2013-4-14 11:07 static/image/common/back.gif
不干正事。莫名堂。

朋友:什么叫正事?有名堂?人在不同时期和不同阶段,有着不同的生活内容,生活圈。花甲之人的自娱自乐,充实生活,开心自己,快乐别人,有必要去横加指责吗?

成天去打麻将,去大剧院看演出,到歌城去吼歌就是正事、有名堂吗? 本帖最后由 米山 于 2013-4-14 11:20 编辑

:loveliness:;P:L

耗子来电 发表于 2013-4-14 11:18 static/image/common/back.gif

金三胖别开战哈!

谢谢朋友关注。

虽然俚俗,却是很生活:):)

南充固美 发表于 2013-4-14 13:15 static/image/common/back.gif
虽然俚俗,却是很生活

朋友正解。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

米山 发表于 2013-4-14 07:43 static/image/common/back.gif
又请看:对你北湖公园为例的反驳,你的说法是一些不实之词,影响了“公交车”,请问他们是在大马路上跳、 ...

我所说的都是有证据的。

他们虽然没有在马路上跳与唱,但在公交车站台附近。你有空可以去看看,在那儿拥堵着那么多人,危险不危险?

正是因为北湖是公众场所,所以应该遵守公德,不应在此长期长时间制造噪音。如果是美妙的音乐,还情有可原,可大伙儿去听听,那是什么声音?呕哑嘲哳,鬼哭狼嚎,只有没文化的人才会认为那叫文化。

你有时间可以去周围商家、住户去访访。我是访过的,很明确地告诉你,他们的确妨碍了别人生活,而且别人还去反映过。

前面的回复我也指出了,这甚至成了一些不良老人敛钱的方式。你无视我提出的具体问题,一味地强调没有任何内容支撑的所谓“文化”、“自由”,实在在强词夺理得没道理。

按你的逻辑,只要是在公共场所,就可以在“固定的文化时间”,无视别人的感受,制造噪音?那是否你可以将你喜欢的音源,每天在人口稠密的固定地方反复大声播放?很显然,这是荒谬的。何况,北湖管理还有规定,自带电源的扬声器在园内使用需要一定的手续,只不过没有认真执行罢了。

至于说到大声疾呼取缔在住户楼下,高分贝的商业性的歌城,哥在这论坛大声呼吁时,也许你还没接触到这论坛,不怪你。

莽娃儿 发表于 2013-4-14 14:12 static/image/common/back.gif
我所说的都是有证据的。

他们虽然没有在马路上跳与唱,但在公交车站台附近。你有空可以去看看,在那儿 ...

我潜水多时,常关心家乡的论坛,对你的仗义略知一、二,虽在本坛是新手上路,也玩帖多年。

我们讨论的焦点是百姓的广场舞,坝坝舞、自娱自乐该不该存在?我认为该存在,它是平民百娃(尤其是花甲老人)充实生活,开心自己,快乐他人的有益之事,存在总有其合理性。你则认为是“三俗”、“不文明”、“痼疾”、“耗子屎”,高喊着要“取缔”。这是分歧的关键所在。

你用影响“公交车”、“扰了商铺”、甚至有人“收电费”来论证你的看法,政府建公共活动场所干啥?难道不是为百姓提供自由活动、休闲养身的吗?依你的看法要把北湖广场让路给“公交车”和“商家”吗?那个城市没有广场舞、坝坝舞?谁敢取缔?!如不信,我们打个赌,如一年内,看北湖公园的广场舞、坝坝舞能否会被取缔?输者拿出五千元给金丝猴公益联盟,去助学或助残。朋友:你也是普通百姓,也出自民间、来自草根,我在想,你为何对普通百姓这一正当的休闲娱乐,会如此妄下定论,要“取缔”。

当然,它有着许多不完备的地方,只能规范和引导,绝不能采取“堵”,甚至取缔。 本帖最后由 米山 于 2013-4-14 15:04 编辑

过年回家的时候去果山公园,拿扇子那个阿姨非得问我要钱,没办法,给五块钱还嫌少,我郁闷。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

米山 发表于 2013-4-14 14:53 static/image/common/back.gif
我潜水多时,常关心家乡的论坛,对你的仗义略知一、二,虽在本坛是新手上路,也玩帖多年。

我们讨论的 ...

其实我们讨论的重点应该在这里:公共场所,是否可以随意制造噪音?是否可以借休闲娱乐之名,对行人及周边住户商家进行骚扰?

如果你有时间,咱们马上就可以到现场去体验一下,充分见识一下这些人的“文化”以及那可怕的噪音。(T:13990701016)

我没必要跟你打赌,因为我表达的只是个人意见,无法左右执法部门的行为。说实话,他们执法考虑的更多是“和谐”而非道理,中国人都懂的。

莽娃儿 发表于 2013-4-14 01:32 static/image/common/back.gif
加个精就激动成这样?

草根不代表拥有无上权力,草根也不意味着就可以无端干扰别人的生活,影响城 ...

人都有老的时候,称人家老妖怪就不好了,老吾老以及人之老哦/
歪瓜裂枣:Q
:o:o:o

莽娃儿 发表于 2013-4-14 16:10 static/image/common/back.gif
其实我们讨论的重点应该在这里:公共场所,是否可以随意制造噪音?是否可以借休闲娱乐之名,对行人及周边 ...

你说这些:“其实我们讨论的重点应该在这里:公共场所,是否可以随意制造噪音?是否可以借休闲娱乐之名,对行人及周边住户商家进行骚扰?”不对。这只是问题的表象,实质才是你复第一帖的“取缔”?你高喊取缔,我不赞成,该不该取缔,才是争论的实质?!

你此段话又存在逻辑与表述的错误。公共场所,在这指的是政府专门为市民提供的休息娱乐的场所,------果山和北湖公园。既然是公开的开放的公众的公共娱乐场所,当然在特定的娱乐时间,会有噪音,人多声响这是正常现象的反咉。而且政府在修建时清楚建造的目的与作用,也考虑了周边环境、安全、交通、流量等要素。你还说:“是否可以借休闲娱乐之名……”告诉你这不是“借名”,是合理合法、名正言顺、公开的休闲娱乐。

朋友:喜欢看问题,也爱疾呼,但在此问题上你只看到了一些现象,没抓住事物的本质,更没有从多角度的全面分析综合,故而反咉出在认识、对百姓情感上的偏激。

朋友很有专劲,相信在以文会友的交流中,会又所收获。

祝:好!

mmala_h2ptijy0 发表于 2013-4-14 16:36 static/image/common/back.gif
人都有老的时候,称人家老妖怪就不好了,老吾老以及人之老哦/

朋友说得对头。有正气。

莽娃儿 发表于 2013-4-14 16:10 static/image/common/back.gif
其实我们讨论的重点应该在这里:公共场所,是否可以随意制造噪音?是否可以借休闲娱乐之名,对行人及周边 ...

不打赌也好。请切记:2014年4月14日,一定到果山、北湖两公园走走、看看,是否还有广场舞、坝坝舞的自娱自乐?再告之论坛朋友哈。 本帖最后由 米山 于 2013-4-14 18:45 编辑

高级模式 自动排版