麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17945|评论: 37

[行走印记] 留在库布奇沙漠的脚印

在看到王维的大漠孤烟直,长河落日圆的时候,就在脑海中想象大漠是什么样子的,一直想要亲眼去看看能够被千古流传的诗句中描写的景象,无奈总有事情拖着,心动了很久都未能成行。这次终于下定了决心,什么事情都靠边站,我一定要去看看大漠的风景。于是有了这次的清明库布奇之旅。
       首先当然要把准备工作做好,报了名之后,就马上开始收拾户外装备。帐篷,睡袋,防潮垫,背包,登山杖,帽子,手套,眼镜,防水手机套,雪套,围巾,羽绒服,各种食物和水,手电,换洗内衣,冲锋衣,冲锋裤,速干衬衣,袜子,抓绒上衣,毛巾,洗漱用品,饭盒,筷子,卫生纸,移动电源,数据线,手机,钱包,药品。除了以前有的,还配备了一些新的东西,花费着实不小啊!

这次北京清明到库布齐的人太多了,预计有几百人,从这里看去,绵延不绝的一行人

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 143 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
费筱 + 30

2013.4.4早10点到达恩贝尔,当地气温12摄氏度,阴。整理装备,徒步,负重45斤,准备穿越库不齐沙漠!10:30队伍开始向沙漠行进,起初行走在乡村土道上,穿过了一片玉米地后便到了一条小河前。

有的人用塑料带罩住鞋子,有的人则脱下鞋子挽起裤腿趟过去,还有些人和我一样穿着鞋直接趟水过去了,听他们说,这时候的河水还很凉,冷气随着湿的脚直入骨髓,听的我都觉得冷了。

清明时期沙漠里有水的地方还真不少啊

广告?还是行走印记?:)

天空离的地面真近,好像一伸手就能够触摸到

人太多了,没体会到大漠孤烟,至少看到了长河落日,呵呵

这张还有点孤寂的意味
    看到美景,就开始疯狂的拍摄,回来的时候相机的存储空间都满了,在这里就不一一发上来了,要看更多的照片自己去看哦
    17:10我们到达第一晚扎营地——鹿场,总共行程17公里,沙漠夜间气温骤降,白天还可以穿短袖,现在只能将厚衣服都穿起以抗寒冷。到达营地后,我们开始支帐篷

红橙黄绿青蓝紫,一片花花绿绿,到营地的时候居然都不觉得累了,最主要的是因为很多人都在烤鞋,只有我是鞋子没有汗湿的,心情很好。

晚饭是方便面以及带的熟食和各种干粮。我带了几瓶酒,和几个爱喝酒的队友在一个大帐篷里喝着聊着,顺便告诉他们在乐行俱乐部有寻找测评达人活动,引起了他们很大的兴趣,心情很是愉快。

这是第二天早上的日出,沙漠里的日出和城市就是不一样啊

手心里的阳光

往上爬真的好辛苦,我往上一步,沙子便会回陷半截多,要不快速向上,一会儿就要滑回原地!我四肢并用,咬牙快速前冲,冲到沙坡一半,喘口气,身子尽量前倾,以免快速下滑,过了半分钟,提口真气,再四肢并用,冲回了沙丘之上。

登山沙丘的那一刻有了一种难以言述的自豪感,遇到再多的困难都值了。

看到连绵不绝的沙子会想到什么呢

不得不赞叹这些小草的生命力之顽强啊

第三天早上4点起床,外面零下六度,帐篷都结冰了,睡袋还不错,很暖和。拔营,4点半出发,在星空和月亮的伴随下出发了,打着手电在漆黑的沙漠中行走别有一番风味。

蓝天白云和沙子小草组成了一道美丽的风景线

看起来有点像水的波纹

清明时期让库布奇沙漠也热闹了一把,这些脚印至少证明我们曾经来过。

要回去了,还真舍不得走
    回来这么久了,我觉得我的魂儿还留在库布奇沙漠,那里尽管自然条件恶劣,但是可以抛开城市的喧嚣和工作上的压力,专心的欣赏大自然的美景,与天地融为一体!

羡慕,真想去

很好,辛苦楼主发这么有意义的帖

谁的歌 发表于 2013-4-17 09:48
羡慕,真想去

五一去啊

首先当然要把准备工作做好,在乐行俱乐部报了名之后,就马上开始收拾户外装备。帐篷,睡袋,防潮垫,背包,登山杖,帽子,手套,眼镜,防水手机套,雪套,围巾,羽绒服,各种食物和水,手电,换洗内衣,冲锋衣,冲锋裤,速干衬衣,袜子,抓绒上衣,毛巾,洗漱用品,饭盒,筷子,卫生纸,移动电源,数据线,手机,钱包,药品。除了以前有的,还配备了一些新的东西,花费着实不小啊!还好登山鞋是上次在乐行俱乐部参加乐行游记活动获得的,省下了一大笔钱。
好详细,下次我去的时候就按照你的准备了

真美

非常赞 的确是一个好地方

我也很想去,可是户外的装备很贵啊

想去就去,去的坚决:lol

看到这个沙漠,有点怕怕啊,万一迷路了该怎么办啊,在来个沙尘暴,就不得了

可以的

大家抱成团,100个人就有1万斤了:D

我这次也去了,沙漠的风景是其次,主要是在沙漠里的感觉,和同伴一起穿越的过程很值得留念

chunqingmaoyi 发表于 2013-4-17 13:20

谢谢支持
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭