麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: YGXRZX

[社会•争鸣] 禁摩到底对老城区的经济有影响吗?大家投票

关闭 [复制链接]

有!摩托车不好卖了,自行车销路打开了!

我本想在城里买点东西...但没有车.所以也就打消了这个念头..这就是实实在在的影响...

dxh1971 发表于 2013-4-15 21:38 static/image/common/back.gif
对于建筑行业,以及农副产品的经销肯定有影响

说得好,但是放眼盐亭,除了建筑和农副产品,其它的比例又占了多少呢?
实话实说:禁不禁摩既不会影响盐亭经济的发展,也不会成为盐亭经济腾飞的拌脚石。

我投了不会影响盐亭经济。

个人反对禁摩只是觉的政府牺牲了弱势群体的利益,有人说凡事都有利和弊,那停在街边的汽车是不是更加堵塞了盐亭的交通呢?换言之,能禁摩托就不能禁汽车吗,把盐亭老城直接整成一个步行城就可以了啊,借用某人的话,几十年前上学都还走路呢,那今天同样可以11路啊。

霸王!

肯定有影响。从近期看,交通秩序变好了,噪音小了,人们出行安全了;从长远看,不但可以提高盐亭的城市形象,吸纳大量的外来投资,创造更多的商机,还可以解决大量人员的就业问题,更会增加我县大量的财政收入,有利于提高民众的生活水平,大力地促进县域经济的发展。难道这还有什么不好吗?难道还有过错吗?

支持禁摩!

盐亭就有些人老是爱把事情往坏处想,目光远点、视野开扩点看噻,禁摩前啥车都整得老城区,那还象街吗?

我也非常反感那些摩托无证上路的、飚车的、违规抢道等问题,但这些只能就此加强管理,严查重罚!不然要公安、交警、路政、城管干什么?盐亭是个农业县,摩托还是广大城乡百姓基本交通工具和生活用具,打造城乡形象不是靠剥夺百姓权益来实现,你不是旅游观光城市,应把城乡百姓的利益放在首位。全国范围来看,你盐亭第一个也是唯一在县城实行禁摩的,这不是说其他政府就没你们高明,而只能证明:县城是不宜禁摩的!县城禁摩是弊大于利的!不要只考虑便于管理了,禁摩实质就是政府把本应科学和依法管理的事务通过损害大多数百姓合法权益而简单处置的一种懒政行为。
路过!:):):):):):):):):)

从长远看,将禁摩进行到底有利于盐亭的长足发展!不过也要有一些配套措施以解决出入通行的便捷和农民进城务工以及农产品交易难的问题!

开店的都到新城区开啊,哪里没有好

有些人不道德,骑摩托车走人行道,还按喇叭!

随便  对我影响不大

弘毅凌云 发表于 2013-4-15 21:09 static/image/common/back.gif
没有  禁摩很好 希望继续强化

调查很不公平,很多百姓不上网,无聊!

希望继续强化支持

弘毅凌云 发表于 2013-4-15 21:09 static/image/common/back.gif
没有  禁摩很好 希望继续强化

五毛?

唯一一个体会是,我推儿子逛街的时候,不会被摩托的轰隆声吓醒了,也不怕突然一个摩托车从面前闪过去了,过人行道的时候感觉安全多了!

ytxg 发表于 2013-5-25 22:36 static/image/common/back.gif
五毛?

什么逻辑? 凡是不符合你的意见或者和你观点向左就是五毛吗  论坛是自由的,思想是自由的,请不要把五毛搞得无处不在的样子。我还可以说你是五毛呢  你有证据说你不是吗? 谁起诉谁举证,可以吗
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭