麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 西岭卧雪

平昌历史上最出名的名人

按“志”的要求不一定县团级以上的都可入志立传,就干部而言,要立传要看他身份上是否特殊,他所作之事是否影响过平昌或平昌以上的地域,或平昌一段时间。

我手上的资料还很多,打起来很难,况我看当初提出这一问题或跟帖者未必是真想了解平昌的人文历史,有的网友那些提法我们实在无法接受,我们也不想与谁扯上不上名人的事,故我们想只发到第三节就搁下了。真要了解些是平昌历史上的名人,将不可以找县志或县政府志稿。

详情参见《平昌春色》一书。四川科技出版社  1992年版。

顺便问一下诸位,现在能不能买到平昌县志之类的书?

[em05]呵呵 总算慢慢整到点帖字上乐!看那首页扯些啥子么? 不过呢 这个刘还是不错哟! 咱老百姓也该凭点点良心说话--总不能一定等干部都要成了焦裕禄 孔繁生那样死而后已了,才就去歌颂崇拜啊,干部也是人啊,人家为什么该拼死拼活为你服务?就为了当大官多挣钱?我猜人家也不缺那钱的也!嘿嘿!!!  !![em20]    听说有个巨能久是平昌第一个考入美国留学的,是不是哦?如果是 也该算名人嘛                                                 [em40]

QUOTE:
以下是引用红卫街一组在2007-11-21 10:40:00的发言:

我记得个叫王大学的,,,,以前在老街很有名.......

[em46]这么说还有个倒桶子的大队长!真正的平昌的老县城人知道的![em32]

发贴就被攻击

谁还能来这个自由论坛

只要是自己的意见 

是不是都可以提啊

生活中有很多感人的

他们都在默默的为平昌人民无私贡献着

请问63楼,《平昌春色》一书哪里有卖?多少钱,我可以买一本吗?

好帖要顶,但我不是名人。

[em06][em06][em06]

[em05][em05][em05]

[em38][em38][em38]

谢谢各位关注本帖,共同关注平昌发展。

在论坛上开骂的最有资格当名人吧。都是些什么人呀,动不动就破口大骂的,好歹现在总算是文明社会吧,也不怕外地人看了笑话,真看不下去。
我是老江口人,也来提两个-----一个是有名的小吃"江阳饼子"(可惜我不知道他的名字),一个是雷山的"曹疯子",这两个人我从小就知道.也可以说平昌人都知道.

1廖  纶(1810-1889),字养泉,号橘叟,平昌县江口镇人。其祖父廖安国、父亲廖元均为清时举人。廖纶曾任金匮、无锡两县县令,主办正阳盐务,继任江苏、海州州官。纶工书法,善诗文,其书法有颜柳风度,颇具功力,现江口镇辖区内仍留存有石刻真迹《石峡颂》和“江阳十景”及“魁”、“寿”二字。据《巴州志》记载,遗著《大中讲义》(二卷)、《鞭心录》(四卷)、《两汉读书论断》(二卷)、《梦传文钞》(八卷)、《日记杂录》(二卷)、《巴效篇》、《笑山姑存草》等。

2、吴道凝(约1728-1810),平昌县灵山乡(今元山镇)草坝村人。顺天府房山县知县,华阳教谕,工书法,擅骈文,所作《巴灵台赋》流传甚广。

3、吴德溥(1817-1882),字眉生,吴铣次子,平昌白衣庵人。贵州同知。名诗:“小阁楼台照白衣,凤凰展翅扑濛溪,鲤鱼坂子回头望,步步登高上云梯。”为其所作。

4、刘伯坚烈士。这个不用我说了吧。

5、胥光义、赵兰田、姜钟等7名共和国将军。均为平昌人。

6、蒲大义(19161973),平昌县喜神乡人,7将军之一,1969年中央组建云南生产建设兵团,调他任兵团第一副司令员,负责全面工作。

7、李洪仁,白衣人,曾任四川省政府秘书长、办公厅主任,现任四川省人大常委会副主任,长期关心家乡经济建设。

以上这些应该算得上是平昌名人了吧,

很久没过来看了,谢谢大家了。

QUOTE:
以下是引用好好玩qwert在2007-8-23 14:33:00的发言:
刘谦祥书记呗.平昌开发搞得好.他的子民安居乐业.娱乐业昌盛.治安良好.县泰民安.物价稳定.他给平昌人民带来了福音啊

是啊,平昌的开发搞的好,大家看,还有什么地方没开发?全城搞了个底朝天,有几处搞好了的?

子民安居乐业........,呵呵,收入在减少,开销在增大.

娱乐业昌盛...........也不错哦,学生都知道到发廊赚钱了.

治安良好................入室盗窃,凶杀案频发,动不动就有人提刀砍人.

县泰民安...............随便找个百姓问问就知道了,现在活人比过去压力大多了.

物价稳定..............现在10元钱能买到什么?  现在的100元只能当前几年的50元用了

当然有些问题是全国通病.

二楼大概是个杂文家,用的是杂文笔法吧

真正的名人还有王思进书记,他才是人民的公仆,特别是农村的老百姓直到现在还惦记他的伟大和恩德,是真正的为民干部,不象有些人是为钱干部,虽然他去世了,但永远活在百姓心中.

回复:===平昌人签到处===
有没有朋友知道龙潭的  龚丹   谢谢哪个能告诉我他的联系方法吗  我的QQ82767485   电话13559119247我叫杜浩辉   谢谢各位朋友了

千秋功过自有后来人评说。

回70楼的朋友,该书是俺年小学时的乡土教材,现在估计市面上已经没有销售了。其实,对自己家乡、身边的人和事多些了解,是我们应该做到的。有兴趣的话,可以借你阅读。

不过这坛里有些朋友似乎不够文明的哈/

平昌的名人还有杨廷权呀,他是土垭乡人曾在国防科工委工作。任军品 贸易办党委书记兼政委

于光潮
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭