麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13849|评论: 90

[图文南江] 大坝 成片断肠草用翠绿的色彩---勾引着喜欢大自然的人儿(组图)

蚂蚁今天驱车从南江出发,经过1个多小时的车程,来到大坝一个名叫映水坝小地名的地方,掏出相机尽情拍摄每年这个时节盛开的断肠草花海。微风吹来,整片的断肠草在风中摇曳,落叶松枝头也装点着绿色。它们相互映衬着,小鸟在枝头欢声正酣,蝴蝶在花海中翩翩起舞。阳光撒向花海,人在这惬意的环境中,随便一躺下,便可如梦。。。。。。
    由于断肠草开花时间短暂,这周周末是赏花的最佳时节。除了映水坝的断肠草花海,还有另外一处花海,它就在龙行山坝的公路尽头,车在尽头掉头后,回开100m左右,过一小沟就到了,这里很有欧洲风情,古树下,断肠草与鹅郎草都有自己成片的领地。有时间的朋友可以驱车去,保证会有意外的收获。
给景区建议:在秋天,将林下的枯枝等杂草收拾一下,修点景观小道,然后再修建很多的景观拍摄台,这样即保护了这些花草,也提升了景区春夏旅游的品味,同时也增加了景点。
有不明白的地方,可以留言,我会解答。
对于陌生的朋友,现绘制了一张旅游场地图:
花花.jpg 本帖最后由 肖洪波 于 2013-4-17 22:34 编辑

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 110 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
江湖江湖 + 30

一、映水坝断肠草组图(16P)
江湖江湖 + 30

这个场景大家都很熟悉了,断肠草就在公路两边的落叶松树林里

外地来的游客
江湖江湖 + 30

断肠花开大坝
断肠人在天涯
:D

映水坝图片发完,等空了处理龙行山坝图片,稍候更精彩~~

美景

upupupup!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭