麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4189|评论: 27

[原创]写给乐山大佛

写给乐山大佛

车过乐山城外,
顺路把你访拜.

我仔细打量你这举世闻名的犹物,
原来是个十足的痴呆!

你当年定是钟情那江底的龙女,
错信了她水性杨花的情爱,
虽也曾有过海誓山盟,
但她一去东海,
就永不回来......
让你坐在这大江边,
做了长达数百年的等待!
长长的相思泪痕,
至今还挂在脸腮!

天南海北来的人们,
在你的大足下顶礼默拜!
可谁人知道,
你的心中也深埋着凝固的悲哀!

我对你怀着同情也有敬意,
敬仰你对爱的执著——
竟不惜让自已化成了一座山岩!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我还是坚信“求佛不若求己”,也是思想的自由,

也是笔的自由。

写得好,有新意。

犹物    ----尤物

顶礼默拜----顶礼膜拜

“求佛不若求己”,[em03]

信则有佛,不信无佛。我心无佛,故见痴呆一个!

佛念:俺麻你把你哄!

大佛真痴呆,

常年被人拜.

香火虽旺盛,

钱入别人怀.

乐山大佛见证

好坏皆入眼中

倘若脏心有存

定遭上天戒惩

写得幽默而有寓意,好!

求佛不若求己[em03]

诸位咏大佛,我也赶个热闹:

九峰三水是灵地,背负青山远世尘。

笑脸慈祥弥勒像,福体伟岸巨人身。

长眠万古睡还醒,久坐千年禅有神。

监督世间恶和善,佛存心底岂沉沦。

注:乐山隔江相望三山构成巨型睡佛,在睡佛心脏处

面江而坐乐山大佛。

呵呵,有新意。

我想,世间要是自古就没有佛教,没有菩萨,一定会有人创造另一个

什么教出来供人顶礼膜拜的。宗教是人类发展过程中的必然的产物。

宗教是苦难者的呻吟,是毫无心肝的世界的情操,是缺乏精神的精神状态。它是人民的鸦片烟。

马克思《黑格尔法律哲学批判》(一八四三年)

宗教是一种信仰,信者自由……

还是应该保护宗教信仰的自由。

尽管不信佛,路过寺庙也会进去看看的。

不管那一种宗教,宗旨都一样:都是劝戒人们要做好事,要多行善,别做伤害别人的事!

视角独特。

谢散打洛阳的中肯评语!

我愿意从佛说中吸收处世作人的养份。

虽然我对佛本身有自己的看法,但因为有较多的人喜欢对着佛虔诚地顶礼膜拜,所以也就从众了,不亵渎佛,也就是尊重“较多的人”。正如我们到了天安门广场,你可以不进那个地方,但你却不能当众亵渎那个地方的那个人。这样,彼此也就相安无事。

苦修而又能被信众尊为“佛”,那份“苦”是常人忍受不了的。能忍受这份“苦”而又终于成佛,想必也是高尚的人。给这样的人塑像以志纪念,是对“他”给世界留下的精神遗赠的一种承认。数千年来大家都承认了,尽管说到小的有个纣王反了潮流不承认,说到大的有一场文化大革命破了四旧不承认,但最终也没成为大流,人们还是在继续地信佛。你百千个不信,又能其奈“佛”何?

所以,我礼事佛,不戏弄佛前信众的虔诚,就像10楼的尧呈君说的那样“佛存心底”,谁知道我信还是不信。

一心一世界,一树一菩提,佛在我心,我即是佛。都不争了吧!

阿弥陀佛,善哉善哉!

这是我五年前的旧贴了,现把他顶出来想让他重出江湖,不知行否,试试。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭