麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[行走印记] 【梦回夜雨,我与呼伦贝尔草原的邂逅】(呼伦贝尔游记)大片持续更新!!!

额尔古纳河,落日余晖里静谧而美丽
得不到的永远在骚动
               日落西山,我也变得“红霞飞”了,嘿嘿

旅行是快乐美妙的
山清清 发表于 2013-5-4 19:07
旅行是快乐美妙的

是呀,趁着还年轻就应该到处走走。
                    疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏

夜宿俄罗斯家庭旅馆

【三】
  临江的天亮的比我想象的更早,感觉窗帘白光熠熠,生怕睡过了头,赶忙拿出手机,一看才凌晨三点,这才安心继续睡,可此时已是辗转翻侧再难入眠了,依稀想着窗帘被草原清风柔动的掠影,一抹抹的心情绽放在回忆里,就这样清醒白醒地在床上回想着白天跟随夜雨户外走过的、见过的一些风景,甜蜜的回味伴随着自己。早早洗漱完收拾好行李,就等早餐时间啦。饭后,一路和我们的夜雨户外一级陪酒员帅哥领队沿着额尔古纳河及呼伦贝尔最美的公路(口岸边境公路)漫游而行。
  室韦是中国北部边垂小镇,坐落在额尔古纳河畔,是中俄边境线上最美的乡村。她是中国唯一的一个俄罗斯民族乡,村子里聚居的多数是华俄后裔,也有一些银发凹眼高鼻梁的俄罗斯人;据夜雨领队和当地人说她是蒙古族部落的发祥地,现前仍保存有大小城遗址10余座;她有着丰富的金矿,千年以前的俄罗斯人与蒙古人曾共同在此采金,却因为《尼布楚条约》而从此两岸相望,永隔一江水……
  这里有着丰富的人文环境和自然风光,沿途随处可见具有百年历史的俄罗斯居民居住的木刻楞。加之有中俄界河额尔古纳河象一条玉带一样缠绕绵延在小镇周边,更增添了它的神奇与美丽。在室韦镇口岸看到了中俄友谊大桥,它是中俄共同修建而成,是两国友好的见证。
  跟随夜雨户外一路行驶在边境线上,途经诸多边防哨卡(九卡八卡七卡),还有俄罗斯民族村恩和,直奔梁溪村牧马庄园。听说恩和原本和室韦一样隶属额尔古纳市,但因为室韦有中俄口岸,又是蒙古族发源地,发展旅游潜力更大,因此近年把恩和与室韦两个俄罗斯民族乡合并为一个室韦俄罗斯民族乡,恩和属室韦乡管辖,室韦这才成为了全国唯一的俄罗斯民族乡,但听夜雨领队介绍其实恩和的俄罗斯风情更浓厚、居住也最集中。草原行处,不时还能见到一些风力发电三叶桨,随着风速悠悠转动,像是在挥动着手臂欢迎我们的到来,也给草原涂上了现代气息的色彩。
  午饭后,大家都迫不及待的来到马场,想一展马上将军的风采。先是看了夜雨户外领队作了示范骑马动作要领,讲了注意事项,然后各自备选良马开始训练。穿上备好一身骑马的行头,看上去还有模有样儿的,我马镫一踩一纵身,翻身而上,跨在了马背上,轻轻挥动鞭子抽打着,想让马儿飞跑起来,想找一找摩登女骑士的感觉,谁知这马儿根本不吃这套,脖子一扬一扭着原地转圈,方向盘这会好像也不太好使。我想一定是它还不熟悉不接受我,也怪我急着上马没与它先交流交流感情,于是我俯下身子轻抚它的脖子,为它驱赶蚊蝇,它好像很受用,安静了下来,于是我又来了个下马威,从它的左侧慢慢的轻抚,将手移到他的鼻子出,让它熟悉自己的气味,很快我发现了它的变化,低头慢慢的蹭我,眼睛也温柔的眯小了些,我拍了拍它的脖子再次一跃而上,再次挥动鞭子轻抽了一下,它开始快走,这时马场的李哥过来在我的马屁股上使劲抽了一鞭子,它果然奔了起来,只是还属于屁颠屁颠的小跑,很快速度就又下来了,李哥说要使劲抽,这次我一狠心用足了劲抽了一鞭,却发现我的小腿火辣辣的痛,原来是抽到自己了,哈哈。就这样在练习中自己挨了好几鞭。
  下午大家分批吃了烤全羊,我们一批是烤牛(当然不是全滴呵呵)。饭后,夜雨户外为大家准备了精彩的篝火晚会,在草原上跳起了自由的舞蹈,人们尽情欢乐之余,间或品尝着已准备好的西瓜与啤酒,这些好象全是免费的午餐哦。所有的游客,在夜雨户外的组织下不论相识的还是不相识的,全然没有了陌生,没有了界别,人们欢快地簇拥在篝火周围,手拉着手尽情开怀。
  晚会散后,回到马场已是十点多了,很多人又熙攘着争先恐后的去等热水排队洗澡了,我只是拿着盆子打了水在马场夜色下做了轻洗小漱后,再把双脚也分别伸进去泡了泡。或许有些人看来这是没有卫生习惯或者是不懂维护自己应有的权益,我却不以为然,既来之则安之则乐之,珍惜对生活的另一种体会,体会对生命的另一种珍惜。
  夜雨马场的夜,静谧而深邃。窗外的风声是一支别样的夜曲,从我的心头缓缓拂过

2017年优秀版主 2016年优秀版主

【最炫名族风】 发表于 2013-5-6 10:47
【三】
  临江的天亮的比我想象的更早,感觉窗帘白光熠熠,生怕睡过了头,赶忙拿出手机,一看才凌晨三点 ...

欢喜,羡慕

一定也要去大草原走走\看看

【最炫名族风】 发表于 2013-5-4 05:57
日落西山,我也变得“红霞飞”了,嘿嘿

:victory::victory::victory:美女~~

持续关注
行形摄色 发表于 2013-5-6 15:20
欢喜,羡慕

一定也要去大草原走走\看看

有时间可得去瞧瞧
费筱 发表于 2013-5-6 23:21
美女~~

呵呵,谢谢。
楼下水流何处去,凭栏目送苍烟暮

木刻楞建筑,童话般的房子
56.jpg                          警戒岗也是木楞建筑
                          蝶不恋花,只待双飞
                        中俄第一桥,也称友谊桥
                     界碑是国家领土的象征,神圣庄严
51.jpg 114.jpg                   此桥由中俄共同修建而成,是两国友好的见证
高级模式 自动排版