麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1282|评论: 4

[法律咨询] 买红苹果家具店方拒发货,我该怎么办喃?(有解答)

上个月在玉带桥的红苹果家居旗舰店买了两套定制家具,交了一半的订金,现在家具做好了,店方要求必须付清全款才发货,可我连家具什么样都还没看见过,我提出需要安装完验货后才能付全款,可他们说合同上写了“发货前付清全款”,现在我不付清全款,他们甩都不甩我了,货也拒发,朋友说这个条款是霸王条款是无效的,是吗?请问各位我现在怎么办呀?介于他们这种态度我能提出退货吗?具体的法律条款有哪些喃?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

你好。如果合同本身是这么约定的,那你应该履行合同。换个角度,如果他们收到全款后,拒不发货。那么他们就违约了,可以通过诉讼方式要回全款,并要求他们赔偿其他合理开支与损失。

彭育波律师 发表于 2013-4-28 21:33 static/image/common/back.gif
你好。如果合同本身是这么约定的,那你应该履行合同。换个角度,如果他们收到全款后,拒不发货。那么他们就 ...

谢谢彭律师的解答,主要就是因为我现在看不到货,而且家具又是定制的,不放心呀,所以不敢付全款,而且现在款还没付完,店方就拿出了这么霸气的态度,要是到时付了全款货真有个什么问题,那我不是更被动呀,还有就是我付了全款他们才发货,那这交易就是不平等 交易呀, “ 消费者权益保护法第十条:消费者享有公平交易的权利。消费者在购买商品或者接受服务时,有权获得质量保障、价格合理、计量正确等公平交易条件,有权拒绝经营者的强制交易行为。还有第二十四条:不得做出不公平、不合理的规定经营者不得以格式合同、通知、声明、店堂告示等方式作出对消费者不公平、不合理的规定,或者减轻、免除其损害消费者合法权益应当承担的民事责任。如果经营者在这些格式合同、通知、声明、店堂告示中含有对消费者不公平、不合理的规定内容,或者减轻、其民事责任的内容,其内容判定无效。”有这样的条款依据的嘛

如果你实在不放心,可以通过消协解决。但是如果之前你签订了合同,并且知道合同是这么约定的,那么应该及时履行义务才是。之后如果对方出现违约,你可以通过诉讼程序解决的
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭