麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 449595652

关于西充的物价,你们看了是什么感想

我不爱吃包子,我喜欢吃馒头,多扶的馒头是一块钱一个,一块五两个。米粉是五块钱二两,大包子一块五一个,里面全是肥肉颗颗

你不吃,自然会降价。

易水萧萧 发表于 2013-5-1 21:33 static/image/common/back.gif
西充人都有钱哦!

有钱的是少数,绝大多数人对于这样的物价,还是难以承受。

欢笑一生 发表于 2013-5-2 11:02 static/image/common/back.gif
不晓得锅盔灌凉粉涨了没,每年回家在西充下车就要吃

涨了,我之前去吃了的,是3块,但是现在涨价没有我不太清楚,但是估计也涨了。西充潜规则嘛,每逢过年涨一涨,这些人想钱想疯了。

杨柳湾 发表于 2013-5-2 11:26 static/image/common/back.gif
这么贵,那店里的生意还好吗?  是个别现象还是普遍现象?

我就真搞不懂了,之前牛肉面涨价的时候,我第一次去看,是小碗10元,大碗12元,但是后来又一次回西充,看了一下,是小碗8元,大碗10元,这估计是涨价了之后没多少人去吃了。

独上西楼0 发表于 2013-5-2 13:45 static/image/common/back.gif
不得不说这两年西充的物价飞涨,也经超过外面很多,民生方面却是落后得不得了,以后老了还真不敢回西充生活 ...

这么高的消费水平,和老百姓的收入不成正比,你说ZF知道这些吧,肯定知道。就是不作为!物价局是干什么的?一个小县城比一个市的消费水平都还高!

杭川西 发表于 2013-5-2 14:48 static/image/common/back.gif
西充的物价赶超一线大城市了。本人在杭州,水是1.85,电是0.56(晚上谷电是0.28),气是2.40元。杭州的大包1 ...

我就真搞不懂了,一个小县城的消费为啥子这么高。也许这和西充人的心理有关,很多西充人好吃,好面子。这就给那些商家涨价提供了一个很好的契机。

其实是门面租金坑人,据我所知建设路那家32面馆,去年房租1万  今年房租5万  房东还不签合同  明年的租金到时候再谈  

吃撒米粉包子油茶哦,还是自己屋头的稀饭酸咸菜好,清淡。当你看见做米粉的邵子油包子的母猪肉颗颗,相信你在也不会吃了。:lol
我也感觉是西充的房租TMD的太高了造成的。

我反正是觉得除了房价好像啥子都不比我所在的广州便宜,而且山寨歪货又多,其他的不说,本地产的食品类,蔬果类,绝没理由比外面一线东南沿海还贵,原因,房租真的是一大原因,这样搞下去,只能是推高大家的生活成本,如果消费者选择网购或从南充采买,这样大家都不是很好,恶性必然会循环的

我在东莞吃碗肥肠粉才5元一碗,西充伤不起

QQ图片20130502223337.jpg 这个是西充目前方锅魁的价格,就是审计局右边那家。

一年一个价,会不会以后变成10块钱一个凉粉....

市场经济。。。。。。。。。。

细叶榕 发表于 2013-5-2 09:46 static/image/common/back.gif
贫困山区小县城,物价与一线城市接轨

那确实,上海的粥也就1.5一碗,包子一块一个。。。。。。

你那里的面2两才6块,就叫贵,到内江看看,2两都是8块,的士,基本上打不到,全是拼车,乱喊价。你在西充算幸福的罗。

宁静致远168 发表于 2013-5-3 10:46 static/image/common/back.gif
你那里的面2两才6块,就叫贵,到内江看看,2两都是8块,的士,基本上打不到,全是拼车,乱喊价。你在西充算 ...

但是内江和南充是不同的市,西充又归南充管辖,试想一个县的消费都比一个所属的市高,这反应出其中肯定出现了不少的社会问题。

应该是生意不好才买得贵啥,不然那有钱···

卖得贵正常,消费人群都走得差不多了,最多的是读书的跟在家看他们的爷爷奶奶。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭