麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 战立克

[走遍四川] 本地乡村又一旅游线──南风乡友谊水库、天旗山

这是一条很好的旅游线,古老的立山寨、苍松翠柏的天旗山都有很多的古老传说,这里风景秀丽,交通发达,到朱老总的故乡从响滩也才一小时,和南天门巴灵台相比更胜一筹,但由于离县城有53公里,不是领导常来的地方,所以这块风水宝地没有开发出来,不信们没有去过的人到此一游不会留下遗憾的。

天旗山海拔790多米,因山顶一颠峰上有一上大下小的巨石,石上有一个两尺余深的石眼,传说是八大王剿四川在石头上查下旗杆,因山高故名天旗山,又名天池山,传说石上有一个两尺余深的石眼,石眼常年有水,水干就会天降大雨。壕坑垭又称万人坑。有很多离奇的传说。。。。。。。。。。

蜀山猎人 发表于 2013-5-2 13:53
在船里好赶鱼的哦。

赶鱼是友谊水库船夫的秘密。船夫向叉河沟里快速开船,你使劲敲打船体或跺脚,就有急性子的白鲢自己跳出水面,有的[]跳到船上。十分激动人心。你去了船夫也许会告诉你的。

友谊水库钓鱼不容易啊!我去过两次,钓鱼大约二十斤,没搞头

云静 发表于 2015-5-21 17:28
山清水秀

地方是好地方,只是当地政府不作为,有点郁闷

当年修建水库的老一辈付出的汗水啊,亲们,珍惜吧!

彬彬有_V5mK5 发表于 2015-5-25 21:52
友谊水库钓鱼不容易啊!我去过两次,钓鱼大约二十斤,没搞头

呵呵!一次钓了二十斤鱼还嫌没搞头,朋友也太珍惜当年修建水库的老一辈付出的汗水啊:lol

天旗山的图片出来了没?

yangrnog 发表于 2015-6-3 21:05
天旗山的图片出来了没?

回朋友,天旗山的图片在前面第二页25楼、33、34、35楼

:victory:
真好耍

:):)

不是我吹  友谊水库能从对面那户人家 修一条路就好了  围绕水库边缘上 也好看风景 搞一个旅游车  简直是美妙 不然都不好玩

堵鳌寿 发表于 2019-8-18 03:44
不是我吹  友谊水库能从对面那户人家 修一条路就好了  围绕水库边缘上 也好看风景 搞一个旅游车  简直是美 ...

有消息称,南风乡已计划在友谊水库上修建一条连接天山村和永福村的跨库桥

巴山处处景色美!战立克的怀旧游,既体验原始自然风光,又是寻找记忆之旅。乡政府领导为发展当地经济而殚精竭虑,可敬!如果开发旅游,建议规划有特点、与周围景点有差异,,多挖掘一些历史文化,书写煽情故事,不能简单规划为一个水库景点。
高级模式 自动排版