麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11777|评论: 74

[生活•情感] 【稻城亚丁告诉你】乌镇,我从远方赶来,赴你一面之约、来过,便不曾离开~

乌镇旅行小贴士:
乌镇,位于浙江省桐乡市,距杭州80公里,自驾从杭州市区到乌镇,用时一个小时不到
东栅和西栅这间有免费的摆渡车可以坐,西栅从游客服务中心进景区免费坐一小段船,此外,还可以坐公交船,每站5元。

乌镇,这是一座有着两千多年历史的江南水乡,第一次知道乌镇是许多年前,黄磊的《似水年华》,后来刘若英也做了广告,那种幽静和落寞深深的吸引着我,小桥流水,江南水乡,一切都是那么的美好和祥和。
一样的古镇,不一样的乌镇,旅行,开始了。让我们共同去寻找失落在乌镇的爱。:kiss:
整个乌镇分为东栅、西栅和南栅,南栅还没开发,东栅和西栅两景区联票150元。建议先游东栅,再游西栅!

刘若英说:“假如你想要让自己能够休息一下,然后希望去往的那个地方会有浪漫跟奇迹发生,我觉得你可以去往乌镇。”如同《似水年华》中的爱情一样,乌镇总是布满了浪漫的际遇。
乌镇真的很美,一条流水贯穿全镇,水为街,岸为市,两岸房屋建筑全面向河水。水中不时有乌篷船依呀往返、岸边店铺林立叫卖声不绝于耳、蜡染花布蓝白相间,点缀出江南特有风情。
自古江南出才子,就在这淳朴秀美的水乡里,名人荟萃学子辈出,多么希望融入其中,去感悟那些精华...
如果走累了,坐在小桥边,听着桥下的水静静的流着,许是流了千年吧,不知承载了多少故事。打开相机,看到的是一幅幅“山水画”一样的景色,不由得震撼起来...

也许这是我想找的吧。这里的一切都那么的美好,那么的悠闲,那么的幸福。在这里什么都是慢慢的,这里是我暂时停下脚步,放松心灵的地方。

乌镇,虽然没有杭州西湖的绝美,没有苏州皇家园林的气派奢华,但乌镇有着江南水乡独特的魅力,洗尽铅华后婉约的静谧。虽然现在的乌镇,来来往往游人如织,但乌镇始终是安静的,她骨子里透着安静的气质,让每一个来这里寻梦的人,都可以找到心灵的慰藉。

也许从没有一个地方,能像乌镇一样,把江南诠释得如此完整,小桥流水,古镇人家,鱼米丰饶……在这里,你可以找到代表江南的一切风物和气韵。

深幽小巷、丁香般的姑娘、糯软话语……江南情结里,这些美妙的词语也常常萦绕心怀。应该说,我是匆匆行走在乌镇青石板古巷中,那隐隐的旧宅深院,岁月精心雕饰的景致,丝丝片片,沁入心灵。望着小船从桥中划过,桥、水、船交错,浑然一体。

流水深处飘来一孤舟,梢公摇橹咿呀,好一幅美丽的画面!
我想用相机把它印下来,又怕扰动这如诗般的画面,犹豫中,梢工与孤舟已不知摇向何处。

安静,是西栅与东栅最大的差异,西栅风景不如东栅,不过也别有一番风味。闻说西栅是以夜景而出名,而我觉得,这里的白天也很清新,脚下踏着这一块一块的青石板,心情渐渐地舒适了。

也许是天太热,影响了人的荷尔蒙,躁动与不安一直让我静不下心来,我一直在想:那楼台古街,粉墙黛瓦,怎么保留得这么完好?那小桥流水,怎么显得那么古远和自然?时间真的不曾改变什么吗,也许乌镇的的美,就象那微泛涟渏的水一样,水是平淡的,平淡就是美的荡气回肠,一切关于乐与愁、生与死的忐忑都会在乌镇戛然而止。

我一路走来,脑海时一直浮现的是诗歌、画卷,我在追忆着儿时的记忆,感觉什么时候到过这里,又在寻思着哪次梦境中来过这里。这个有着千年历史的浙北水乡小镇啊,怎么让人浮想联翩,又让人流连忘返!
乌镇临河而建,水网纵横交错,岸与岸之间凭桥相连;居民傍水而居,出行以舟代步。乌镇独具一格的临水建筑--水阁,堪称一绝。由此,乌镇又被称为“中国最后的枕水人家”,成为江南水乡“小桥、流水、人家”的典范。

乌镇这样的水乡,船是不可缺少的交通工具。坐在乌蓬船上,船夫摇着橹,船晃晃悠悠地破水向前行去,水边涟漪不断…… 2222.png

若是能有位江南女子在这小船上弹古筝,那又该是怎样的一份诗情画意,开始猜想,曾经的曾经,乌镇的小河上,必定有这样的雅女子,任这琴声穿过窗棂、攀上水廊、越过小桥、漫过街道……

我曾带着梦轻轻地寻你而来,现在我将带着我的梦境轻轻的离开。我知道我对你的了解尚浅,你很多的美我还无缘一见。
在我踢踏在悠长悠长青石小巷的时候,乌镇,似乎在默默向我说着再见,很多的不舍,但这也许就是缘分我们是情深缘浅的那种,我有缘与你一见,却无缘和你相伴永远。。。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 94 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
每日快乐 + 10
叫不平 + 10

江南水乡美,谢谢分享:victory:

风景依旧在,才女更好看:victory::victory:

最佳新人

清雨的文字加片片,图中画外皆是诗意,连字也是七彩缤纷,硬是美轮美奂。和洗车兄的:victory:风格迥然各异,自成一派:victory:

才女!

如清清流水,静静淌过角落
似暖暖阳光,懒懒洒落身上
犹丝丝清风,柔柔拂在脸庞

那些气息 怅惘 迷离
或者惊喜感伤
一一铺陈
微醺的色彩和味道

最佳新人

亮点在最后,好大个簸箕:lol

辛苦了哈

看片片似乎不自觉已经进入了乌镇,水乡风貌,大爱乌镇!清雨整得那是相当巴适!:victory:

好怀念十几年前的乌镇。
    陈旧而杂乱的枕河人家,细雨中撑着油纸扇在小巷里郁郁而行的路人,粘着些许苔藓的光滑湿润的青石板街道,密集而交织着的河叉水网里散乱点缀着的几片乌篷船;到了暮霭低垂、饮烟轻曼的时刻,偶尔还会从什么地方传来水乡村妇呼唤小儿归家的三两回柔声,那声音绵软、轻盈,如梦如幻,那久违了的拖长了的浙东乡音袅袅如歌......

照片拍的很好,就是这色彩真的太怪异了,有点画蛇添足一样,可能是我岁数大了,有点不适应现在这种色调吧:handshake

清雨妹妹,辛苦你了!!你的片片又让我想起了江南水乡的美景了(⊙o⊙)哦!!

本来是认识清雨的,看了这个贴子,好像又不认得了。。。。。历害!

这个还不错,随着PP都已经幽幽的进入了梦里水乡

:victory:心赏!簸箕给人灵感……

本来以为,对于这小桥、流水与人家已经疲倦了。。。不想被清雨妹子的片片一下子拉回二十年前刚到江南的心境。。。
      思念家乡,也要珍惜眼前。。。。。
      就如乡友们一样,向往江南的美,更热爱家乡的自然。。。。。
      谢谢楼主,让我不太平衡的心境平衡了许多。。。。。
美文美图!赞!

乌镇,游览过。值得一去!!!
整个乌镇分为东栅、西栅和南栅,南栅还没开发,东栅和西栅两景区联票150元
原来,古镇收费的还不止凤凰古城嗦?

心头一下就不爽了:funk:

发个我拍的片片链接,算是对楼主的邀请吧,有机会一起拍点东西,比如:雨巷
http://www.mala.cn/thread-6974980-1-1.html
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭