麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 周骑轮

[吃喝•玩乐] 苏州园林美景——拙政园

麻辣社区越来越扯淡了,回复几句话也要审核老半天,真是吃饱了撑的!

很奇怪,这个麻辣社区是不养着一大群混混,成天吃了饭没事做?
拿着鸡毛当令箭?
严重鄙视!

最佳新人

1959年,拙政园正式对外开放。如今的拙政园其实是历代主人在原址上不断建造和修缮的作品。美丽的拙政园吸引了来自五湖四海 世界各国 络绎不绝的朋友,她是名副其实的世界文化遗产。

最佳新人

这次“苏杭游”美丽之旅是我们论坛网友的一次神奇的缘分,曾经那些只是在显示器上熟悉的网名,变成了亲切的面容,还成为现实中的好朋友,在这里我再次感谢论坛的热心人“我是我的上帝”他就是 这次让我们能够实现  美丽之旅神奇缘分 的上帝之手!
   (由于工作原因,这几天来到广东,本来计划在前几日发出这篇小游记,结果推迟到今天晚上
  , 以上图片均是手机 作品,图片质量大家多多包涵)

最佳新人

天涯孤旅。 发表于 2013-5-10 01:00 static/image/common/back.gif
很奇怪,这个麻辣社区是不养着一大群混混,成天吃了饭没事做?
拿着鸡毛当令箭?
严重鄙视!

确实郁闷啊,为了避免重复,我决定今晚不再出发那张被审核的部分,等明天看看吧,如果没有放出来,再重新补发吧

最佳新人

天涯孤旅。 发表于 2013-5-10 00:56 static/image/common/back.gif
如果说在今天的江南地区要找几个古遗迹保存得相对比较完好、商业气息也相对比较淡薄的地方,那么可能也 ...

谢谢,孤旅朋友,下次我要去,我一定要先来请教你哈

周骑轮 发表于 2013-5-10 01:22 static/image/common/back.gif
谢谢,孤旅朋友,下次我要去,我一定要先来请教你哈

给你本人一个建议吧(对别的网友可能不适合)。
     你有这个条件,等到什么时候你比较有空了,你一个人或者带着你家人去江南地区好好地住上一段时间(半个月或者一个月),你记住我的话就是了:
     1,千万不要跟团,这点很重要!你在那里随意游,随便走,随便看就是了。
     2,时间最好选择在7月中旬到八月中旬这一个月之间;因为这才是江南旅游的最佳时机!打个比方吧:就是这个拙政园,如果你是七、八月份去的话,那里面几乎是人满为患:有时候你在园子里面看到的外国人甚至多过中国人。——除了北美、欧洲的少数游客,来自东亚的日本、韩国游客几乎碰脚都是,你会在小小的拙政园里面随处听到全世界的各种语言。:lol
    3,你去江南旅游,最好不要住城市的大酒店,最好选择一些名气不是很大、却比较古朴的一些小镇,如果能够住上农家乐,那就最好不过了。你住下来以后再细细体会江南的民风、民情、民俗----我敢保证,如果你遇上中秋节(中秋季是江南普通百姓最看重的一个节日),那种韵味,一定会让你永生难忘。
     这里先给你推荐一个地点吧:绍兴市绍兴县下面的一个镇---安昌镇(绍兴县城西北部),如果你读过鲁迅的《社戏》、《故乡》等作品的话,那里的一切,一定会让你感动得掉泪!

你到江南生活一个月以后再回盐亭,你一定会改变很多很多(个性、处事、生活习惯等各方面都会变得比以前更好),这种经历能够影响你一辈子。
  (现在你可能不会相信我的这些话,但是以后你会信的。)

最佳新人

天涯孤旅。 发表于 2013-5-10 01:54 static/image/common/back.gif
给你本人一个建议吧(对别的网友可能不适合)。
     你有这个条件,等到什么时候你比较有空了,你 ...

孤鸿朋友,谢谢你这么晚还在关注我的帖子,你的建议我一定会认真学习的,以前,看过你的文章 我就觉得你是一个非常值得尊敬的大哥

补充:真正能够体现江南风情的地方不在苏南,而在杭州、绍兴一带;这是所有江南人的共识,这也是我给你推荐落脚于绍兴安昌的重要原因。下面用(宋代)谢处厚的一首诗来证明这个观点,至于这首诗背后的故事,你自己百度一下就知道了。;P

谁把杭州曲子讴?
                                            荷花十里桂三秋。
                                            哪知草木无情物,
                                            牵动长江万里愁。

周兄作为一名西蜀人去一次江南,就能把拙政园图文并茂介绍得如此深入、如此详实,用心之深、用情之专可见一斑;这与你一贯治学严谨、博闻强记之性情相符。感谢如此好的介绍。

感谢天涯孤旅乡友的推介。:handshake

谢谢分享
:victory::handshake拍的不错

桂林山水甲天下,苏州园林甲桂林,景色依旧在,心趣照样浓;P;P

最佳新人

蜀山连绵 发表于 2013-5-10 07:46 static/image/common/back.gif
周兄作为一名西蜀人去一次江南,就能把拙政园图文并茂介绍得如此深入、如此详实,用心之深、用情之专可见 ...

蜀山朋友,:handshake谢谢你的支持,你的评价让我感到自己名不副实 不堪其名:L:L

骑轮将拙政园的历史、典故、轶事与自己的感知、体会结合起来,再配上美图,一篇高质精华帖便应运而生。
我光顾看,这里补补见识,收获颇丰,谢谢分享!

最佳新人

静静的远山 发表于 2013-5-10 08:18 static/image/common/back.gif
拍的不错

我的摄影谈不上好,只能是照相,这方面你比我专业
周骑轮 发表于 2013-5-10 01:16 static/image/common/back.gif
这次“苏杭游”美丽之旅是我们论坛网友的一次神奇的缘分,曾经那些只是在显示器上熟悉的网名,变成了 ...

:victory:同感!感谢上帝!

也谢谢骑轮,让我们重温美好的历程!

最佳新人

忙不盲 发表于 2013-5-10 08:19 static/image/common/back.gif
桂林山水甲天下,苏州园林甲桂林,景色依旧在,心趣照样浓

《苏州园林》这篇初中时的课文  应该是70 80 90后几代人都曾经读过的吧,我一直有印象的,这次去拙政园我是有很高的期待的,结果不负我所望,比我想象的还要美丽,确实是人在画中游,一点不假

难怪经常听到有人说:到了苏州,如果你不去拙镇园看看的话,就等于没有去苏州,看得楼主的美图,才知道这话的确不假。
      骑轮兄弟:我们那天看到的实景是一回事,今天看到您拍出来的图片比实景更漂亮,您辛苦了!:handshake
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭