麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: followme

[原创·贴图] 彩云之南——雨崩行

照片 080.jpg
夕阳西下,泸沽湖的山层次分明,但显得不够大气。
照片 081.jpg
游客们或骑车、或徒步、或坐船,游荡在山水之间。
照片 082.jpg

照片 083.jpg
自由行的好处,就是很随意,想走就走,想停就停,而又不显得劳累。
照片 084.jpg
多数人采取骑车+徒步方式环游整个泸沽湖。途中,捡游客也是一种乐趣,能结交不少朋友。
照片 085.jpg

照片 086.jpg
偶们三人背着60+的大包朝洛洼方向走去。
照片 087.jpg
任何一个景点,过分追求商业化,就没有那种原汁原味的感觉。
照片 088.jpg
越是人少的地方,或未被开发的原始风貌,才是驴友们追求的地方。

照片 094.jpg
一路上边游边荡,等着后面的同伴到来。
照片 095.jpg
并不断打听客栈的价格,由于是穷游,自由自在早在前面打头阵安排食宿,我们继续在此等MM们,此客栈标间40元。前方传来消息,30元的标间,客栈门前便是草海,后面的MM来到此处,早已精疲力尽,再也不想走,多花十元无所谓咯。便商议AA制。原计划食宿都在客栈,老板娘也迫不及待的做起饭菜来。
照片 096.jpg
然而前行五六米,便是草海酒店,问下烧烤价格,并不是很贵,可以免费卡拉OK。但啤酒价格贵得惊人,一瓶十五元,坑爹哟!到云水涧客栈问酒水价格,才七元一瓶。但草海酒店老板不许客人私自带酒水,只好继续与其讨价还价,最终把啤酒价格砍在八元一瓶。
照片 097.jpg
草海酒店老板是个重庆人,哧咝哧咝的用鼓风机吹着木碳。泸沽湖的客栈与食店基本上都是外地人开的,这和N多景区都一样。

最佳新人

期待楼主继续

照片 098.jpg
进到草海酒店,有的喝歌,有的歇息,其乐融融。
照片 099.jpg
等酒水、菜一上来,大家便迫不及待的海喝起来。
照片 101.jpg
和一帮年轻小伙子在一起,心情蛮舒畅,尽情的看他们各自的表演。
照片 104.jpg

照片 105.jpg
开席咯!
照片 106.jpg
整起!
照片 107.jpg
喝起!

照片 112.jpg
偶们在后面欣赏这对小情侣悠扬的情歌
照片 113.jpg
女孩系阿坝州人,偶把她称之为阿坝女
照片 114.jpg
阿坝女能歌善舞,偶编了她N久,终于答应给偶们跳个舞
照片 115.jpg

雨崩,一个驴友给我推荐几回了,没有机会去,楼主搞快把照片拿出来分享一下。
对了,楼主也喜欢自助游哦?可以同路,一起“穷游”

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

太精彩了,看的如痴如醉,继续等片片

照片 116.jpg
尽情表演
照片 117.jpg
灿烂的笑容
照片 118.jpg
送上鲜花
照片 119.jpg

照片 120.jpg
让她们继续嗨哈
照片 121.jpg
玩到23时许,累了,节目也该结束了
照片 122.jpg

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

有人给你们表演舞蹈,太好玩了,那妹子太大方,也漂亮

最佳新人

楼主,继续。

D3:清晨,早起,观日出。饭毕,离开云水居,行至洛洼码头,向船夫打听坐船出游价格,共有30507090四个等次,其中性价比最高为90元的,直接从洛洼坐船至大落水村,来回需四个多小时;70元的,却只能出游一个多小时。最后,我们选择90元的,坐船对于额来说,这是非常奢侈的。其实,游客根本无需坐船,徒步加骑车,就可从不同角度欣赏泸沽湖的风景。在坐船出游过程中,其他人都是六七人一船,偶们三人一船,加之是来回。因此,船夫一路上总是喋喋不休,说从来没遇到过游客来回坐,不断建议我们到达大落水后,再徒步至洛洼,我们否决其建议,坚持回到洛洼,并把背包存至大洛水景点寄存处。今天的徒步路线从洛洼至小落水。泸沽湖为小洛水为界,一半归四川,一半归云南。风景最好的在云南,原生态最好却在四川。对于摩梭文化,早已变异,只有离泸沽湖较远的地方,才能找到。那些汉化了的摩梭人,变着花样,总想走游客的婚咯。额最后总结了一句:摩梭摩梭,晚上“摩”着进去,白天“梭”着出来。

照片 128.jpg
早起的鸟儿有虫吃咯
照片 129.jpg
日出、日落,有的人喜欢懒觉而为此错过
照片 130.jpg

也没什么大的事,就是来顶帖的。感谢老大精彩播出。

我认真看了一下照片,水平非常不错哦。文字也配得好,雅俗共赏。
followme 发表于 2013-5-11 20:21
早起的鸟儿有虫吃咯

日出、日落,有的人喜欢懒觉而为此错过

风景在路上,检验了一场诗画风景,享受了一番美好生活。快乐着,继续行、、、

有点吊胃口
继续等片片
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭