麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

karen_001 发表于 2011-2-1 15:04 static/image/common/back.gif
请问未成年男女可以入住酒店吗  17周岁

依据国务院《旅馆业治安管理办法》及四川省的实施办法的规定,旅馆接待境内旅客住宿应当核查居民身份证,按规定进行住宿记,并在规定期限内向当地公安机关报送住宿登记表。我国法律并未禁止未成年人入住酒店。
对未成年男女入住酒店的问题,如系相互熟悉的在校学生,违反了校纪规定。如非熟悉同学,按《成都市旅馆业治安管理实施办法》第十六条的规定,
旅馆内禁止下列行为:

(一)接受旅客财物,为其违法犯罪行为提供保护;
(
)卖淫、嫖娼或介绍、容留卖淫;
(三)制作、贩卖、出租、传播淫秽书刊、影片、录相带、录音带、图片或其他淫秽物品;
(四)赌博或为赌博提供条件;
(五)贩卖、吸食、注射、制作或窝藏毒品;
(六)销赃、窝赃和进行流氓活动,以及造谣、煽动闹事和进行危害国家安全等违法犯罪活动;
(七)将易燃、易爆、剧毒、腐蚀性和放射性等危险物品带入旅馆;
(八)在旅馆内酗酒滋事、打架斗殴、大声喧哗、播放超过国家规定标准音响,影响他人休息;
(九)未办理登记手续,私自转让床位或留宿客人等;
(十)其它违反法律法规规定的行为。第十七条
旅馆对旅客遗留的物品,应逐>登记,妥善保管,并设法归还原主或揭示招领。经招领三个月后无人认领的,要登记造册,送交当地公安机关按拾遗物品处理。

兔年降临,向免费法律咨询的
张  笛律师、法制办主任、7777777777、律师贺博士等致以春节的问候:

春节好!

祝四位法律工作者身体健康、亊业兴旺、阖家幸福!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

谢谢

最佳新人

张律师新年好,请抽空关注下这一贴:
-------------------------
请教律师:国八条限购,开发商拒退订购款怎么办?  
http://www.mala.cn/thread-2321373-1-1.html

研墨 发表于 2011-2-10 11:40 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
张律师新年好,请抽空关注下这一贴:
-------------------------
请教律师:国八条限购,开发商拒退订购款 ...

已回复。
我认为此类情况属于不可归责于双方的原因导致交易无法完成,开发商应该退款,如拒绝,买受人可以起诉至法院。

SCYSZY 发表于 2007-10-26 22:00 static/image/common/back.gif
请问上述事情真相如果按照国家法律法规该如何处置?

省长信箱

您现在的位置:省长信箱/ 查询

李顺成(bajinfei),欢迎您!  修改注册信息

浏览信件
答复时限:《信访条例》第三十三条 信访事项应当自受理之日起60日内办结;情况复杂的,经本行政机关负责人批准,可以适当延长办理期限,但延长期限不得超过30日,并告知信访人延期理由。法律、行政法规另有规定的,从其规定。第三十四条 信访人对行政机关作出的信访事项处理意见不服的,可以自收到书面答复之日起30日内请求原办理行政机关的上一级行政机关复查。收到复查请求的行政机关应当自收到复查请求之日起30日内提出复查意见,并予以书面答复。 第三十五条 信访人对复查意见不服的,可以自收到书面答复之日起30日内向复查机关的上一级行政机关请求复核。收到复核请求的行政机关应当自收到复核请求之日起30日内提出复核意见。

写信时间

办理状态

受理编号

受理申请审查中

受理申请审查中

受理申请审查中
尚未生成
页码:1/1  20篇邮件/

主办单位:四川省委省政府信访办
研发单位:北京易博讯科科技有限公司 (010)88556183
ICP
备案号:0000000001

顶帖

免费咨询   难得啊

我有生效的仲裁裁决书支持我的社会保险部份法院不执行也不出具书面不执行的依据就结案了怎么办?

急盼有正义感的律师能主持公道:'(:'(:'(:'(

回复 zdlawyer 的帖子

意思是说你们只帮忙在背后讲讲道理,不能在前台充充场面了哟?:handshake:handshake:handshake

xiong9333 发表于 2011-2-18 11:42 static/image/common/back.gif
回复 zdlawyer 的帖子

意思是说你们只帮忙在背后讲讲道理,不能在前台充充场面了哟? ...

能给你免费咨询就很不错了,还东说西说的,别人又不欠你的。你如果到外面咨询律师,那可是计时收费哦,知足吧。相互理解

回复 asdfg1 的帖子

人总是有美好愿望的啥!想想总是可以啥,

xiong9333 发表于 2011-2-18 11:40 static/image/common/back.gif
我有生效的仲裁裁决书支持我的社会保险部份法院不执行也不出具书面不执行的依据就结案了怎么办?

建议你去找一下执行局局长。
以前曾有类似你这类案件,执行局是将有关文书转给社保局,因为社保的强制缴纳执法权在社保局,由社保局责令用人单位补缴。

泸州中京酒业有限公司是石家庄桥西烟糖酒有限公司的一个下属分公司,在2010年11月份泸州中京酒业有限公司规定,凡是在2010年12月份没有回款的业务员不报销12月份的差旅费,并且没有工资。到现在为止,公司还有几十人没有给报销12月份的差旅费,不但没有发工资,就连最基本的生活费都没有发。就是有些报了的,只要没有完成规定任务,差旅费也只按比例报销,有的甚至只报了50%。
      在2010年10月份的时候,公司还跟所有的业务员签订了不平等合同,合同规定,凡是在泸州中京上过班的员工,在离职以后,两年内不得从事酒类销售及其相关职业,从正式入职开始,公司员工的亲属也不得从事酒类销售及其相关职业。
     妈的,这叫什么世道!如果我们不给公司出差的话,也就不会产生差旅费,我们辛辛苦苦在外面替公司做事,不但没有工资,就连费用都不给报,还要不要我们活?他们和万恶的旧社会的地主老财有什么区别?

泸州中京酒业有限公司是石家庄桥西烟糖酒有限公司的一个下属分公司,在2010年11月份泸州中京酒业有限公司规定,凡是在2010年12月份没有回款的业务员不报销12月份的差旅费,并且没有工资。到现在为止,公司还有几十人没有给报销12月份的差旅费,不但没有发工资,就连最基本的生活费都没有发。就是有些报了的,只要没有完成规定任务,差旅费也只按比例报销,有的甚至只报了50%。
      在2010年10月份的时候,公司还跟所有的业务员签订了不平等合同,合同规定,凡是在泸州中京上过班的员工,在离职以后,两年内不得从事酒类销售及其相关职业,从正式入职开始,公司员工的亲属也不得从事酒类销售及其相关职业。
     妈的,这叫什么世道!如果我们不给公司出差的话,也就不会产生差旅费,我们辛辛苦苦在外面替公司做事,不但没有工资,就连费用都不给报,还要不要我们活?他们和万恶的旧社会的地主老财有什么区别?

如所述属实,用人单位的做法违反了劳动合同法的规定。工资应该按月发放,即使有销售任务规定,但用人单位必须发放不低于当地最低工资标准的工资。
单位作出两年内不得从事酒类销售及其相关职业的规定,必须每个月额外给予劳动者补偿。

请问律师我遇到的事情怎么办无耻的苹果授权经销商——成都百脑汇迪孚润
                     我在迪孚润的悲惨遭遇
我一直是一个果粉,对苹果的所有产品可以说是情有独锺,可是最近在苹果授权的经销商那儿的遭遇却让我觉得自己应该好好反省反省,重新审视一下苹果。
2010年6月30日我在成都出差,当时没有带电脑,那时闲着无聊,便考虑去数码城看看,于是我去到成都百脑汇店,当走到苹果图标的时候我停下脚步,打算进店里看看。这时,店员主动招呼我,很快,在自己亲身体验后便看上了一款ipod touch 8 G。当时,店员喊价RMB1598元,最后经过讨价换价以1500元卖给我了,接着给我下了很多软件(当然都是免费的,我自己也会,只是觉得这是他们服务的一个方面)。后来买下几天后才发现二代已经过时,因为它不支持多任务操作。那时应该买三代的。而我一直没有弄清楚的是,为什么二代没有墙纸,不论我怎么设置都是黑屏。当然苹果的东西的确用起来很舒服,听歌,看电影,玩游戏都是很霸道的,就凑合着用吧。
2010年9月23日下午14:00左右,我打算再去迪孚润看看笔记本。当时,我看上了一款RMB7798元的macbook ,还有另外一台RMB11998元RMB的macbook pro 。 我本打算买macbook , 可是店员却极力向我推荐RMB11998元的macbook pro 。 说什么macbook 适合女孩用,还有什么配置赶不上mac book pro, 我的心动了, 当谈到价格的时候,对方说,如果能给最多的现金可以优惠至11000CND。 出于对苹果的信任我买下了11998CND的那款。看到对方服务态度那么诚恳,我又买了一个鼠标550元,后来他们说只送一个包,见送的包质量很差,我便又买了一个包300元作为补差价,可是这个巴夫包最多就200元。当时开了收据以后自己还没有意识到什么。发票也没有要。
国庆节以后我一直很忙,忙着看守一些双规的人员。直到春节前夕才得以脱身。中间也一直没有发现问题。
2011年2月10日我和一个朋友在自己工作的地方看到苹果授权的经销商, 我去看ipad , 结果那只是大屏幕的ipod touch  于是我没有买, 后来我看了下苹果的笔记本,我看到自己买的那款只值9498 CND,并且服务员说一直 是这个价格,那我说11998CND是哪款,他们说,是另外一款mac375,我似乎心里很不舒服。回家后闷闷不乐,看到自己的电脑既爱又恨。
无耻的成都迪孚润经销商,你们丧失了最起码的诚信。
于是我决定多方去核实自己究竟遇到了什么。
先是苹果的在线商店,11998元应该是mac375.而我拿到的竟是mac 374 。
苹果在线销售说,macbook pro 374 ,375一直是固定的价格。
接着我打电话到成都所有迪孚润经销商去核实,他们都说macbook pro375一直是11998CND ,我意识到自己曾被忽悠了。无奈之下我去律师事务所咨询律师,律师说我这件事情很棘手,因为我单据上写的mac374,拿到的也是mac374 ,所以没有足够证据能让法院受理,唯一就是你价格买贵了,律师建议先协商,如果不成,就让消协介入。
2011年2月20日我休息,决定去成都向迪孚润百脑汇店讨要一个说法,他们的店长态度很坚硬,说他们没有任何欺诈行为,还把他们销售清单拿出来看,结果都无一证明375才是我给的那个价格而mac374只有9498CND,桌面上摆出的价格都是一个明显幌子,迪孚润你除了利用我们对苹果产品的信任,和我们不了解来忽悠还会干嘛。他当然不承认。当然我能原谅他,因为,他不是当事人。而当事人,那个女售货员根本就不敢说话,把头一直低着,一直不敢和我们对质。当天在百脑汇协商不成。
2011年2月21日,星期一,一大早我就起来了, 于是我找到武侯区工商管理局消费者协会,他们详细记录事情经过后,把事情返回商场,结果商场仍然没有答复,而迪孚润坚决声称自己没有过错。实在让人觉得心里不是滋味。
上午我跑了武侯区物价管理局,物价局说要自己搜集证据证明他们乱开价,可是迪孚润哪里是省油的灯 。他们桌面摆的价格只能忽悠我们不了解苹果和信任苹果的人,其实,他们对于了解苹果的人最多都是官网价格。
后来我找到成都国税说卖家没有主动开发票给我,他们说我可以要求迪孚润开发票,于是我21日下午找到迪孚润开发票,他们说电脑发票没有了,于是开手写发票给我并且把一万的发票写成两张,说最大只能开到千元。我只是觉得好像现在都要求电脑发票了。 发票开好后,他们竟然把收据收回去了 ,始终让人感觉到有猫腻。
由于我得上班,我只能暂时把这件事情放在一边。经历这件事情后,我觉得自己真得要好好反省,可是我哪里有错,如果我错,就是太相信苹果,太相信了,让他们有机可趁。可是一个商家你始终用欺诈的手段来坑骗消费者,你又怎能在竞争中立足。不仅损害你自己长远利益,也损害了苹果在我心目中的地位。我始终相信物以类聚,人以群分,苹果继续和没有诚信的经销商合作,而不采取监督措施,早晚会在激烈竞争中丧失领地。
我们还是法院见吧。可耻的百脑汇成都迪孚润店。你虽然能骗一大堆果粉,可是天不藏奸,众人眼睛是雪亮的,你的狐狸尾巴迟早会被砍断,而相关人员必会琅铛入狱。听听你们店员在电话里面的录音吧。
希望各位网友能相互转发此贴,让大家看清楚没有诚信的成都迪孚润百脑汇店。
谢谢……
敬礼
我会把他们电话录音和单据随后传到网上,感谢大家的支持,我只是一个受损的消费者。

hefeng2553 发表于 2011-2-22 23:35 static/image/common/back.gif
请问律师我遇到的事情怎么办无耻的苹果授权经销商——成都百脑汇迪孚润
                     我在迪孚润的 ...

如你说述属实,我个人认为:无论是提请行政机构或有关部门调解或者诉讼至法院,都需要提供相关依据,否则,裁决都比较难。
高级模式 自动排版