麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

诺寒 发表于 2011-4-1 21:12 static/image/common/back.gif
事情是这样的,我爸在高速路执行任务安放警示牌的时候,被一辆物流的货车撞到了,差点命都丢了,还好他发现 ...

此类情形应属工伤。
交警大队出具责任认定结论后,才能依据具体情况决定赔偿数额
若车辆有交强险,我认为是可以要求保险公司赔偿的。
司法实践中,交警部门对类似案件一般不会同意扣留车辆,尤其是运输车辆。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

。しαη" 发表于 2011-4-2 06:49 static/image/common/back.gif
请问一下关于失业金的事情  具体的网站

你可以进入你工作地的劳动与社会保障局(成都为劳动保障网)网站查询。

zdlawyer 发表于 2011-4-2 17:07 static/image/common/back.gif
此类情形应属工伤。
交警大队出具责任认定结论后,才能依据具体情况决定赔偿数额
若车辆有交强险,我认 ...

车已经被扣下来了,问题是  物流公司想拿回车上的货,而不是车辆本身,我想知道 我能不能不给?要是我不给,他们造成的损失是不是要我们负责

诺寒 发表于 2011-4-2 19:07 static/image/common/back.gif
车已经被扣下来了,问题是  物流公司想拿回车上的货,而不是车辆本身,我想知道 我能不能不给?要是我不给 ...

从法律角度讲,你们不是司法机关,是无权扣留别人东西的。
现在很重要的一件事,就是你们立即向负责处理该案的交警了解,肇事机动车保险办理情况,具体哪家保险公司承包,如有保险,支付相对有保障的。

顶一个!佩服!

回复 zdlawyer 的帖子

不是我们扣下来的,是交警扣下来的车,现在是物流公司要拿车上的货物,我能不能不让他拿?他们只要货,货比车值钱

他们的车有保险我们就可以拿到赔偿了?还是说,我们的车辆要有保险?

了解了,支持一下

诺寒 发表于 2011-4-3 09:54 static/image/common/back.gif

他们的车有保险我们就可以拿到赔偿了?还是说,我们的车辆要有保险?

对方车的保险。

请问这提什么问题都可以吗?

林园和 发表于 2011-4-6 09:44 static/image/common/back.gif
请问这提什么问题都可以吗?

本帖对所有法律咨询问题免费回复.

感谢你 您的帖子我收藏了  有需要一定先求助您

你们好

我于零八年在新都区学府苑购得一套套二房,买房时,售楼小姐并没有告诉我,所购房为限价商品房,合同上也没有任何限价相关的字眼,如今我需要用钱,卖房交易,被告之是限价商品房,我该怎么办?求助,急急急,求助!!!!!

我于零八年在新都区学府苑购得一套套二房,买房时,售楼小姐并没有告诉我,所购房为限价商品房,合同上也没有任何限价相关的字眼,如今我需要用钱,卖房交易,被告之是限价商品房,我该怎么办?求助,急急急,求助!!!!!

这算不算广告?

是非非 发表于 2011-4-11 14:46 static/image/common/back.gif
我于零八年在新都区学府苑购得一套套二房,买房时,售楼小姐并没有告诉我,所购房为限价商品房,合同上也没 ...

你无法举证证明对方存在故意隐瞒事实和欺诈。

zdlawyer 发表于 2011-4-11 21:21 static/image/common/back.gif
你无法举证证明对方存在故意隐瞒事实和欺诈。

合同就是证据!

是非非 发表于 2011-4-12 14:41 static/image/common/back.gif
合同就是证据!

一份孤证证明什么?

我在广东一家港资厂工作了二十二年,按照劳动法,开除我补偿金该如何算?谢谢!

781996935 发表于 2011-4-16 10:19 static/image/common/back.gif

我在广东一家港资厂工作了二十二年,按照劳动法,开除我补偿金该如何算?谢谢!

<<劳动合同法>>

第三十八条 用人单位有下列情形之一的,劳动者可以解除劳动合同:

(一)未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的;

(二)未及时足额支付劳动报酬的;

(三)未依法为劳动者缴纳社会保险费的;

(四)用人单位的规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动者权益的;

(五)因本法第二十六条第一款规定的情形致使劳动合同无效的;

(六)法律、行政法规规定劳动者可以解除劳动合同的其他情形。

用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动者劳动的,或者用人单位违章指挥、强令冒险作业危及劳动者人身安全的,劳动者可以立即解除劳动合同,不需事先告知用人单位。

第四十六条 有下列情形之一的,用人单位应当向劳动者支付经济补偿

(一)劳动者依照本法第三十八条规定解除劳动合同的;

(二)用人单位依照本法第三十六条规定向劳动者提出解除劳动合同并与劳动者协商一致解除劳动合同的;

(三)用人单位依照本法第四十条规定解除劳动合同的;

(四)用人单位依照本法第四十一条第一款规定解除劳动合同的;

(五)除用人单位维持或者提高劳动合同约定条件续订劳动合同,劳动者不同意续订的情形外,依照本法第四十四条第一项规定终止固定期限劳动合同的;

(六)依照本法第四十四条第四项、第五项规定终止劳动合同的;

(七)法律、行政法规规定的其他情形。

第四十七条 经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。

劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资三倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资三倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过十二年。

本条所称月工资是指劳动者在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资。
高级模式 自动排版