麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

律师大人:
你好,需要您的见解
本人于2010年11月份参加四川成都移动公司“预存话费得靓号”的活动,当时选定尾号为9588的号码,保底消费88元、预存720元,每月返还30元话费,承诺在网24个月,在网期间内不得退网、转换品牌。2012年3月20号左右,本人去营业厅缴费的时候被告知,号码因欠费3个月,已被注销,并被催缴欠费100多元。随后反映给10086人工台投诉,希望重新要回号码,得知的结果是欠费3个月后,移动公司有权利回收号码。所存话费可以按月返还给个人。但本人的疑问是:
1.本人号码为实名号码,为何在停机后、销号前期间,移动公司没有对本人进行书面或任何形式的通知或提醒?移动公司是否可以在未通知的情况下进行销号的操作?有没有侵犯消费者的权力呢?停机三个月时由于移动公司未及时提醒才导致的本人违约,那移动公司应不应该承担相应的通知或提醒的义务呢?
2.本人的合约于2012年12月才到期,期间移动公司是否可以单方面的销号?合约期内,消费者不可以提出申请退网,而移动公司却可以单方面的销号,是不是属于不公平的条款?
3.框架合同规定欠费三个月移动有权利销号,但是在合约合同约束的条件之下,是否应该先履行合约合同,然后再履行框架合同的规定呢?换言之,移动公司完全不顾及合约用户,是否存在违约的行为?
注:本人是2年合约用户,于今年年底才到期

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

再生缘 发表于 2012-3-31 22:09 static/image/common/back.gif
居委会及拆迁办以灾后重建之名在09年跟业主协议平方110平米置换其重建房2楼营业房按每平米1000元补给他们, ...

看合同条款约定。
口头协议一般事后很难认定,除非有其他证据可以佐证。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

sgxgreat 发表于 2012-3-31 23:38 static/image/common/back.gif
律师大人:
你好,需要您的见解
本人于2010年11月份参加四川成都移动公司“预存话费得靓号”的活动,当时 ...

你与移动公司之间应该有协议约定。
销号视为解除合同,有解除权的一方应该通知对方。

你好:我想咨询下汽车撞伤人后逃逸,现在交警也找不到人,该车主手机也关机,我们可以怎么处理这事。。

你好:我想咨询下小车撞人后逃逸,现在直接躲起不敢出来,我们该怎么办,照成2人软组织受伤,现在在医院

^_^罐头 发表于 2012-4-1 14:18 static/image/common/back.gif
你好:我想咨询下汽车撞伤人后逃逸,现在交警也找不到人,该车主手机也关机,我们可以怎么处理这事。。

汽车撞伤人后逃逸,车方应负事故全部责任。如知道车牌号码,警方会进行追查。

回复 zdlawyer 的帖子

车牌号有,他的车牌直接撞掉在地,现在肇事人躲起不出来,交警也不给力查
回复 zdlawyer 的帖子

本人在广州打工10年,因为孩子要上学,于2010年回乡创业,在西充县转租铺面一间,当时和房东以及转让方签好三方协议,履行转让方剩余的一年半合同,转让费75.租金3万一年,当时转让方还剩余房租半年15,房东也答应房租期满继续租给我,(因为是做新品牌,一年半几乎没有任何效益,所以希望多租几年)于是给转让方转让费加上半年房租一共9万元,接手门面,当晚深夜房东突然打电话给我认为转让方已经退出,她要求和我重签协议,能够和房东签协议我当然求之不得,要求多签几年合同,可是房东还是要求先签转让方剩下的一年半合同。房东的话也很漂亮:“转让费与我无关,我只收房租,反正我也不做生意,合同期满继续租给你就是了,放心吧。”因为房东写的合同是转让协议,我当时想既然房东和我签的是转让协议,一年半后按照市面的房租再续签就没有转让费了,就和房东签了转让方剩下的一年半合同,喜庆开张。
开张后陆陆续续听到很多人在说,你上当了,你接那铺面人家合同是一万八一年,一共五年,你现在剩下一年半被转让方和房东合伙伪造合同抬高了房租,听到这些,生意做着也不踏实,也没有和房东理论什么,三万就三万吧,自认倒霉,只要这一年半期满房东继续租给我就行了,半年后房东来收了剩下一年的房租,付款三万,并约定提前半年谈房租和续租的租期。
等到可以和房东谈房租的时候,房东说现在要涨到四万五一年,每年加收两万的转让费,一下我就傻眼了,因为按照营业额来算就算继续租三万一年已经没有利润,前期投资的转让费,装修费,品牌使用费还一直亏着,现在再签三年又得出6万的转让费加上一年的房租45一共要出十万五千元。远远超出市面的任何价格,这一地段根本不好,附近最高也没有超过3万的房租,突然如此高价我肯定要找个说法,而且我履行的一年半合同本来就被转让方和房东合伙抬高了的。于是我去了公安局,公安局的经侦大队很认真的分析过后说:既然和你签了转租合同就不应该再收转让费了,和你签的一年半合同就是为了抬高租金,而且让你确认了的,因为你们以前签的三方协议里面有很重要的一点房租交给转让方,转让方再交给房东,房东在转让方那里只能收一万八的房租,所以房东要和你签这个协议,再说你也没有明确的证据。你遇上的人估计是专门干这行的,这个又构不上合同诈骗,也不构成诈骗,我们真的没有办法帮你。后来我找律师咨询,律师说这个是公安在管,应该是涉嫌合伙诈骗他人钱财,要求公安追回损失就可以了,法院你没有证据,旁证没有用的。再找公安就没有任何答复,就是构不上,知道你上当受骗了但是是你认可了的。
开店一年半,明天就到期,续租无望,人家剩下的合同一年半的房租一共只值二万七,我出了十二万,而且还不能继续租下去。巨大的失败感让人真的感到这世界活的真没有意思,辛辛苦苦在外面打工省下了10多万就这样没了,还没有地方说理了.
怎么办?跳楼?

泣泪诉求
尊敬的各位领导:
      我叫向伟,男,汉族,共产党员,生于1982年9月2日。户籍:岳池县中和镇太阳坪村六组15号。公民身份证号:513621198209278358,现住:岳池县中和镇马路街。现就中和镇马路街卿明军连续半年以来的侵权与骚扰我家正常生活的情况反映如下:
      事情的经过:
      卿明军于2006年11月5日与我父亲签订了《房屋买卖协议》(协议载明巷道属我方所有)并履行完毕,可没想到的是,2011年12月9日,卿明军公然违约,擅自拆除共墙,强占巷道,致使两家房屋贯通,于是我便报警。结果是不了了之。2011年12月25日上午9点,卿明军之妻谌小华手持斧头将我家防盗门砸坏冲击我家中,并将我家洗衣台与公用木门砸烂。无人敢上前制止,我便再次报警,还是一样的结果。不了了之。导致我家之后连续半月不敢关门。家人的人身安全严重受到威胁。2011年12月26日早上7点,谌小华再次冲进我家中,将我用来晚上挡门的玻璃柜砸坏,扬言要我家停电停水。卿明军家中多次非法侵入我家中损毁我家私有财产,直接导致我家人的人身安全,及财产安全受到威胁和损害。2012年元月1日再次进行骚扰,将其砸坏的玻璃柜残渣扔在我家门口,让我家中老小不敢出门,于是我又一次报警,同时我给中和镇刘书记打了第一个电话,请求得到救助。最终派出所作出调解,我家让出巷道使用权和所有权,双方达成共识并在派出所签订合同。
        好景不长,卿明军家再次公然违约,故意挑衅,并于2012年2月初叫来中和镇政协副书记及派出所民警再次单方毁约。结果是调解不成,不欢而散。2012年2月19日当着派出所副所长的面将我妻子打伤住院,性质可恶,最终公安机关对他家之行为处以200元罚款,事情告一段落。就在2012年3月30日卿明军一家再次冲进我家门市挑衅,并污蔑我家破坏他家庭,这种无中生有,无中生事不是挑衅是什么?连续半年,连续多次的挑衅,严重影响到我的正常生活。这期间并故意将煤球灶摆放在我家门市前,他家楼顶漏水,我多次提出,到目前为止我家中墙上从来没干。煤烟天天对着我家中熏。我多次向有关部门反映,结果都一样。我只希望能有正常的生活。我本人于2000年入伍,2005年退伍回家,本着老老实实做人,踏踏实实做事的原则,不给政府添麻烦。可是自从卿明军这连续半年来对我家的挑衅寻事,有得到过公平的处理吗?难道就因为他父亲是退休老干部,幺爸是中和镇政协副书记,大哥是市广播电视局长,县公安局副局长是他亲戚,连当着执法人员动手打人就可以吗?而我违反政策超生,罚款1万元。可是同时中和太阳坪村,同月超生的群众罚款8000元,村支书告诉我说:你是党员应该带带头。2011年我父亲病情恶化,卧床不起,村党支部取掉我父亲最低生活保障,我去追问,村支书回答说,搞错了。最后在我父亲病逝不到一个月,就将取掉了。我父亲患癌8年,花光家中所有积蓄,四处欠账,我找到民政部门申请大病救助补贴,从去年9月到现在,没见一分钱。而别人同时申请的早领了这笔费用。这一年来让我感受到了悲哀,一片黑暗,不见曙光,难道当今社会弱势真的就没理可说,可诉了吗?我不信,我会带着我全家一级一级的走,一级一级的访,我不信共产党的天下真没有弱势说理的地方。直至我家能正常生活为止!

敬礼!

泣诉人:向伟

张律师,您好!
      我是湖南的一名退休工人,自去年8月份起接触四川幸福缘的这个项目,想必您也有所耳闻了,因为最近这个事情是说闹得很大了.因我本身年岁较高,身体也经常是这里痛那里痛,去年某段时间睡眠严重不足,朋友因担心我身体,于是赠送了两盒幸福缘的营养餐给我服用,我自己感觉食用过后不良的症状确有改善,于是便向朋友打听起这个营养餐的实情.但是今天幸福缘公司面临了这样大的打击,我非常不明白为什么这样的一个模式会让幸福缘公司被打上传销的名号,民间很多企业都是以这种模式来经营的,为什么独独幸福缘公司被打击得这么厉害了?对于我们这些销售者和购买者,是非常不能理解这一点的,我们到底要怎么样才能维护我们的权益,维护幸福缘公司继续经营下去呢?

所谓定点屠宰场为什么不挂牌收费,哪些加工工序属于屠宰场加工。屠宰场从原来的25元一涨再涨,现已达每头42元。(工人得每头14元,老板得28元)剔四大骨在外,现在说什么我们请的工人。到底是屠场老板请工人还是屠工请的工人,副产物包括脑花、鼻骨、血、猪鞭、猪毛、粉肠头子全产属于屠场老板,粉肠打了头使其粉肠跌价。为什么这些副产物不返屠工,难道政府定点时定的规矩吗?另外胴体检疫费还在收9元一头,屠场老板可以一分钱不收。
     原来屠场老板说给工人涨工资,现在又说物价上涨。难道老板是物价局还是政府设立的物价局。现在屠场老板说屠工可以自己来杀,屠场里的工人不帮忙,用打毛机就得给42元减去原来工人的工资14元,合计28元。

难道这就是所谓的定点还是垄断行业? 出现这样的状况我们屠户应该怎么办? 尊敬的律师。

律师,您好!
李四临时雇佣我开出租车,按照营业额的20%支付我的工资。2009年11月17日2时40分许,杨X驾驶货车与我驾驶的出租车相撞,造成乘客一人死亡,我也受伤。经交警认定,双方车主各负一半的责任,但对方没有受伤。我受伤后住院治疗后,经鉴定:我脑挫裂伤属九级伤残。根据相关规定,我要求出租车主赔偿我17万元左右。因车损严重,出租车主买了一个新车8万元,赔偿乘客死亡赔偿金等15万元,处理事故费、购车等费用去3万元,共计26万元,在保险中扣除9万多元,剩余17万元,车主要求我赔偿一半8.5万元,应当在赔偿金额内扣除后赔偿我8.5万元。请问,出租车主要求我赔偿8.5万元是否合理,依据是什么?谢谢律师!

律师您好!
2011年11月10日,蒋X醉酒驾驶普通二轮摩托与醉酒驾驶的喻某的小型普通客车会车相碰撞,造成蒋x 当场死亡。经交警认定,“蒋X承担本次事故的主要责任;喻X承担本次事故次要责任”。
2011年12月19日,死者亲属要求赔偿死亡赔偿金等各种费用42万元左右。
喻X的车辆买交强险11.2万元,商业第三者责任险30万元。还在保险期内。
在协商过程中,保险公司只同意在交强险限额内赔偿死者亲属人民币11.2元,超出交强险限额的人身伤害损失即死亡赔偿金等扣除死者的过错损失70%,还有8万元左右,保险公司以喻X醉酒驾车造成事故为由,拒绝赔偿。但是,车主喻X坚持要求由平安保险公司在自己所买商业第三者责任险限额内赔偿。
请问律师,车主喻X的要求是否符合法律法规规定,依据是什么?
谢谢律师

金阿姨 发表于 2012-4-4 00:45 static/image/common/back.gif
张律师,您好!
      我是湖南的一名退休工人,自去年8月份起接触四川幸福缘的这个项目,想必您也有所耳闻了, ...

凡是取得合法直销许可的企业都可以开展直销营业活动,你可以对照一下:
附:直销企业基本信息查询结果

序号企业名称服务网点核查备案日期
1雅芳(中国)有限公司2006-07-24
2如新(中国)日用保健品有限公司2006-12-31
3三生(中国)健康产业有限公司2007-02-06
4宝健(中国)日用品有限公司2007-03-15
5新时代健康产业(集团)有限公司2007-03-15
6富迪健康科技有限公司2007-04-11
7金士力佳友(天津)有限公司2007-04-20
8南京中脉科技发展有限公司2007-04-23
9安利(中国)日用品有限公司2007-05-28
10欧瑞莲化妆品(中国)有限公司2007-06-27
11广东康力医药有限公司2007-06-29
12康宝莱(中国)保健品有限公司2007-07-02
13完美(中国)有限公司2007-08-17
14无限极(中国)有限公司(原南方李锦记有限公司)2007-08-24
15玫琳凯(中国)化妆品有限公司2007-09-03
16北京罗麦科技有限公司2007-10-26
17广东太阳神集团有限公司2007-11-05
18美乐家(中国)日用品有限公司2007-11-21
19天津尚赫保健用品有限公司2007-12-25
20嘉康利(中国)日用品有限公司2008-03-12
21江苏安惠生物科技有限公司2008-11-13
22哈药集团股份有限公司2008-11-25
23克缇(中国)日用品有限公司2009-02-06
24江苏隆力奇生物科技股份有限公司2009-07-22
25葆婴有限公司2010-07-02
26绿之韵生物工程集团有限公司2010-09-15
27天津天狮生物工程有限公司2011-03-11
28爱茉莉化妆品(上海)有限公司2011-07-11
29湖南炎帝生物工程有限公司2011-12-09
30厦门金日制药有限公司2011-07-08

a5757124 发表于 2012-4-6 15:00 static/image/common/back.gif
所谓定点屠宰场为什么不挂牌收费,哪些加工工序属于屠宰场加工。屠宰场从原来的25元一涨再涨,现已达每头 ...

你们之间是否有合同约定?如有合同约定,未经协商,任何一方不得擅自变更。

ab12345 发表于 2012-4-7 09:37 static/image/common/back.gif
律师,您好!
李四临时雇佣我开出租车,按照营业额的20%支付我的工资。2009年11月17日2时40分许,杨X驾驶货 ...

如你无故意或重大过错,车主应作为雇主承担赔偿责任,不应由你承担责任。

33--33 发表于 2012-4-7 17:44 static/image/common/back.gif
律师您好!
2011年11月10日,蒋X醉酒驾驶普通二轮摩托与醉酒驾驶的喻某的小型普通客车会车相碰撞,造成蒋 ...

看你们保险合同的约定,尤其是免责条款的约定。

醉酒造成交通事故不予赔偿是保险公司较为普遍的免责条款。

您好!终于遇到一个好人啊!

我等(多户房产购买者)于2009年2月份在开发中的宏旺农贸市场同开发商签署了购房协议购买其开发在市场中的房产,协议上写明开发商交房后半年内办理房产证等手续。同时,我等按照合同按时缴纳了全部房款,当时开发商只开收据给我们,说以后再换开购房发票。

宏旺农贸市场于2009年年底建成,2010年上半年交付房子钥匙到我们房主手中。按照合同约定开发商交房之后半年内办理好房产证,结果至今仍拖着不办房产证等手续,也不开购房正式发票。我们曾在交付房产钥匙半年之后,也就是2011年1月份去咨询开发商,他们说下半年办好;2011年7月份、9月份去咨询又说正在办理年底肯定好;2012年春节前去问,又说正在办理;现在去问,又说下半年办好…我等知道办理房产证要些时间,可相关工作人员用的典型是“拖”字诀口吻和他们极不友好的态度……

请问我们从法律上应该怎样维权是最好的?只能去法院了吗?谢谢了!

严晓燕 发表于 2012-4-7 21:55 static/image/common/back.gif
您好!终于遇到一个好人啊!

我等(多户房产购买者)于2009年2月份在开发中的宏旺农贸市场同开发商签署了 ...

如无法协商,只能申请仲裁或提起诉讼(合同结尾应有争议解决方式:仲裁或诉讼)。如只要求办理产权证及赔偿损失,诉讼费并不高。
高级模式 自动排版