麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

黑枣泥 发表于 2012-4-29 11:28 static/image/common/back.gif
咨询张笛律师一个问题,我妈妈与半年前收养了一个孩子,现年16岁了,他的家在乡下农村,家庭贫困,他的父母 ...

你妈妈既然有了你还收养一个孩子,肯定无法办理收养手续。
超生的小孩上户需先接受计生主管部门处罚。

律师知识渊博.什么事都晓得.令人敬佩......:victory::victory:

张律师您好!我想问问:现在房屋过户问题,房产证上一个人的名子一个人说了算,以前的(87年,90年)就写了一个人,现在买卖如何证明是夫妻共同财产?一方偷偷卖了另一方却不知道,咋办?

律师您好!我想问下我老公的爸、妈有一套房子,老公的爸爸去世了,我老公去年也去世了,现在老公的妈妈还在,我的孩子才一岁多,我和孩子能分到这套房子吗?

张律师:我老公工伤现在未康复,又是八级伤残,现在终止劳动合同,应该付给他什么费用?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

禾禾 发表于 2012-5-7 11:53 static/image/common/back.gif
张律师您好!我想问问:现在房屋过户问题,房产证上一个人的名子一个人说了算,以前的(87年,90年)就写了一个人 ...

1、如房屋系结婚后购买,属夫妻共同财产,买卖过户时房管局会要求夫妻双方到场。
2、如还担心其他问题,可以考虑去房管局加名字。

TeaCoffee 发表于 2012-5-7 11:58 static/image/common/back.gif
律师您好!我想问下我老公的爸、妈有一套房子,老公的爸爸去世了,我老公去年也去世了,现在老公的妈妈还在 ...

可以。

小狐狸烦烦 发表于 2012-5-7 12:01 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
张律师:我老公工伤现在未康复,又是八级伤残,现在终止劳动合同,应该付给他什么费用?

一、工伤保险条例第三十七条 职工因工致残被鉴定为七级至十级伤残的,享受以下待遇:
  (一)从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为:七级伤残为13个月的本人工资,八级伤残为11个月的本人工资,九级伤残为9个月的本人工资,十级伤残为7个月的本人工资;
  (二)劳动、聘用合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动、聘用合同的,由工伤保险基金支付一次性工伤医疗补助金,由用人单位支付一次性伤残就业补助金。一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金的具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定。

二、四川省人民政府关于贯彻实施国务院关于修改工伤保险条例决定的通知川府发[2011]28
(三)职工因工致残被鉴定为七级至十级伤残,劳动(聘用)合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动(聘用)合同,终止工伤保险关系的,享受一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金。其标准以统筹地区上年度职工月平均工资为基数计算:一次性工伤医疗补助金标准为七级伤残10个月,八级伤残8个月,九级伤残6个月,10级伤残4个月;一次性伤残就业补助金标准为七级伤残26个月,八级伤残18个月,九级伤残10个月,10级伤残6个月。
一、二合计:
1、11个月的本人工资
2、一次性工伤医疗补助金          统筹地区上年度职工月平均工资×8个月
3、一次性伤残就业补助金   统筹地区上年度职工月平均工资×18个月
注:如工伤发生在成都地区, 统筹地区上年度职工月平均工资为:30515元/年÷12
此外,用人单位还应支付   停工留薪期工资、伙食补助、护理费、医疗费、后续医疗费、劳动能力鉴定费等费用。

请管理员将3154楼帖子删除,谢谢。
回复 zdlawyer 的帖子

前几天,我发出咨询信息,四川手机报没有给出回复,我在麻辣社区里提出申诉,却给该版管理员以屏蔽来处理。不给出解释就不说了,居然还屏蔽了我发出的消息,让我的言论自由权利得到了迫害,敢问我去哪了维权?是不是,对你们有疑问的,保持怀疑的论坛信息,全被你们屏蔽了?太黑了,你们

你好,我是巴中市南江县的商户,我们这片区要拆迁,拆迁一整片,这两路边基本上都没有房子租了,租房子难的不得了,但是上面拆迁,而我们这些商户只能拿到个搬家费1200元,其它的全都没有补偿,也不知道是拆迁办没补偿呢,还是房东把钱占着不放,请问我该拿到什么补偿,如果实在拿不到该怎么办。怎么维权。胜算大吗。商户的证件齐全,拆迁办说没有停产停业损失费是因为我们没有达到税收定额标准。但是我们办了税务登计证,但是每个月总收入也不到一万,请问停产停业损失费该补偿吗

律师你好!农村的乡村公路建设通常是要求当地村民交纳一定的筹建款项,想知道村委应该以一个什么样的标准来统计该村村民有无义务交纳此款项?有无有相关规定(四川省)?还是村委自行决定?我出生在该村,户籍不在该村,我有义务交纳此款项吗?
     诚待你的帮助。谢谢

老师 你好!我叫薛礼联系方式QQ756598473  我想问一个问题我爸爸是一名扑通的农民共在修建成都地铁2号线工作途中因为机械故障导致右手大拇指第一节关节脱落!经过医院治疗只能恢复80%功能~~公司方面只答应一次性赔偿2万元 我想问一下这个事情关于 工伤认定和评残医院方面都需要公司的委托书  公司方面也不给!我们该怎么办 ?成都安监局也只答应出面调解!如果走司法程序需要哪些材料 赔偿金额如何计算 和 赔偿在多少比较合理!!谢谢老师了 !!

glorialuo 发表于 2012-5-11 21:40 static/image/common/back.gif
你好,我是巴中市南江县的商户,我们这片区要拆迁,拆迁一整片,这两路边基本上都没有房子租了,租房子难的 ...

《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十三条规定:对因征收房屋造成停产停业损失的补偿,根据房屋被征收前的效益、停产停业期限等因素确定。具体办法由省、自治区、直辖市制定。

《四川省城市房屋拆迁管理条例》第三十条 拆迁非住宅房屋造成停产、停业的,拆迁人应当给予适当补偿。
第三十一条 临时安置补助费、搬迁补助费和拆除非住宅房屋造成停产、停业的补偿标准,由市、县人民政府制定。

依据上述规定,你有权要求对方按当地人民政府制定的非住宅房屋停产、停业补偿标准给与补偿。如对方认为系以纳税额为标准的,请其出示书面文件。以雅安为例,雅安对停产停业补偿标准为临街商业用房(门面)标准最高35元/m2,最低10元/m2,
未提到按纳税额确定补偿标准这一说法。

落无花 发表于 2012-5-12 08:52 static/image/common/back.gif
律师你好!农村的乡村公路建设通常是要求当地村民交纳一定的筹建款项,想知道村委应该以一个什么样的标 ...

农村的乡村公路建设实行一事一议,看修建及收费标准是否经过这样的程序。

薛礼专属 发表于 2012-5-12 15:15 static/image/common/back.gif
老师 你好!我叫薛礼联系方式QQ756598473  我想问一个问题我爸爸是一名扑通的农民共在修建成都地铁2号线工作 ...

如单位不愿协商,只能走仲裁、诉讼程序。先要进行工伤认定,需提供劳动关系证明及其他材料,司法实践中如安监部门有调查材料,会对工伤认定起到巨大作用。
具体赔偿数额须等工伤认定后依据劳动能力鉴定结果确定。

律师你好!我前面请教过你的问题,就对“乡村公路建设筹资”一事。你的回复我基本上理解。我就查阅了“一事一议”的相关。
   “一事一议”规定:筹资的对象为本村户籍在册人口或者所议事项受益人口。而我不是本村户籍,至于受益我就只是一年回村一次拜祭主先,这样的受益程度我是否该有义务筹资?或是与其他全义务村民筹资标准一样?,真诚感谢。

落无花 发表于 2012-5-13 11:54 static/image/common/back.gif
律师你好!我前面请教过你的问题,就对“乡村公路建设筹资”一事。你的回复我基本上理解。我就查阅了“ ...

你户籍不在原籍,且土地承包权、村民收益分配等也没有享受的话,我认为筹资义务则无须履行。
高级模式 自动排版