麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

张律师你好,我有个问题想咨询你一下。
因为城镇建设,我老家两三年内要占。我两弟兄,我现已成家,工作在外地,户口也已经迁走了。弟弟也成了家,但还和父母住在一起。老家就一套两层房,约5间。
听人说,分了家占的时候就能赔3套房。所以父母就写了个材料说明,大意是,家里房子我1间,弟弟2间,父母两间,请邻居3人证明,又到村上盖了章。
请问:1、别人的这种(假如占了,分了家就能赔3套房的说法)是真的吗?
      2、假如是真的,我父母写的这种材料有用吗?还需不需要什么材料?该怎么办?

首先很感谢你能开通这个主题,我在17岁时父母离婚了的, 我随父亲,妹随母亲。后母亲再嫁,生有一女,现年12岁。去年母亲出车祸去世,赔偿金没下来前,家里原告四人(我、继父、两妹)共议了赔偿金的分割问题,并立协议。然后我和亲妹妹并委托继父全权处理与肇事方的事务,钱处理下来后,继父便在外地,也不接电话,也不面对。我们子女怎么办?协议有效吗?

首先很感谢你能开通这个主题,我在17岁时父母离婚了的, 我随父亲,妹随母亲。后母亲再嫁,生有一女,现年12岁。去年母亲出车祸去世,赔偿金没下来前,家里原告四人(我、继父、两妹)共议了赔偿金的分割问题,并立协议。然后我和亲妹妹并委托继父全权处理与肇事方的事务,钱处理下来后,继父便在外地,也不接电话,也不面对。我们子女怎么办?协议有效吗?本人电话为18382937379
手机网友  发表于 2012-6-5 19:46
我看好多车子都把车牌挡到算不违规

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

ab12345 发表于 2012-5-24 18:44 static/image/common/back.gif
张律师:您好!
    我给别人做零工,不幸受伤住院治疗18天。由于我无文化不懂法,老板请求人民调解委员会 ...

应该先起诉撤销当事人达成的调解书,待确认调解书无效后,再起诉对方赔偿。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

asd1227 发表于 2012-5-25 09:51 static/image/common/back.gif
请问律师,某13岁学生买了60元的人寿保险,于2012年4月的一天溺水死亡,经公安局鉴定,属于意外窒息死亡。请 ...

你们要把保险合同拿过来,保险合同有约定。一般情况下是100元赔付10万元。

常理常量 发表于 2012-5-27 20:18 static/image/common/back.gif
请问国企下岗职工,男年满50岁,女年满45岁,个人交费的能减免部份社保吗?现在四川绵阳等市都在执行,自 ...

人力资源和社会保障部已出台了规定:失业人员领取失业金期间,按规定在失业地参加职工医保,保费从失业保险基金中支付,个人不用缴费。

谁知我是谁 发表于 2012-5-29 20:47 static/image/common/back.gif
回复 zdlawyer 的帖子

我退休前参加了养老保险,退休后一直领取养老保险金.可是,后来单位被兼并,养老保险机 ...

你的养老保险是否已交够15年?

[??V??I??P?]TT? 发表于 2012-5-30 23:27 static/image/common/back.gif
请问律师,成都6.1的新规定是禁止摩托驶入城区,但是城区范围很大,到了成都的最外面的绕城高速外,请问律师 ...

我个人认为已出台的规定并未废止公民已取得的行政许可。

南部12315 发表于 2012-6-5 10:01 static/image/common/back.gif
首先很感谢你能开通这个主题,我在17岁时父母离婚了的, 我随父亲,妹随母亲。后母亲再嫁,生有一女,现年1 ...

你们有权参与其中的死亡赔偿金的分配(如有未成年人还有被抚养人生活费)。如你继父不愿将你们应得部分支付给你们,可到你继父户籍地法院起诉解决。

QQ_1682B5 发表于 2012-6-5 19:46 static/image/common/back.gif
我看好多车子都把车牌挡到算不违规

属于违规。

前段时间,在麻辣社区的账户密码被盗,一直无法登陆,未及时回复社区网友咨询问题,敬请见谅。
感谢论坛管理研墨和技术人员的辛苦努力,得以恢复并能再次正常登陆。

最佳新人

转网友咨询,谢谢张律师
-----------------------
1354***176*         我在双流沙发上班四年了,是一家私人企业。没有签合同也没有买社保,还交了五百元的压金。是一家私人企业,请问合法吗?        四川成都

广安友谊中学实验学校一体育老师郑昆认为自己长得人高马大,有社会关系,手捧着铁饭碗,不分青红皂白随便打人,他老婆王泽梅一小学毕业生,弄一假大学毕业证,不知通过何种道路,何种关系,居然能在此校办公室工作。各位家长朋友们你们会让他教育你们的小孩吗?希望有关部门能查查,不要来糊弄家长们,不要摧毁祖国的花朵,不要危害社会。你们可以去查查,我敢发誓他是一冒牌货。 请问这个我在哪里投诉有效果呢?

研墨 发表于 2012-6-8 09:34 static/image/common/back.gif
转网友咨询,谢谢张律师
-----------------------
1354***176*         我在双流沙发上班四年了,是一家私 ...

单位的行为已经多处违法。
《中华人民共和国劳动合同法》 第九条 用人单位招用劳动者,不得扣押劳动者的居民身份证和其他证件,不得要求劳动者提供担保或者以其他名义向劳动者收取财物。

第八十四条 用人单位违反本法规定,扣押劳动者居民身份证等证件的,由劳动行政部门责令限期退还劳动者本人,并依照有关法律规定给予处罚。

第十条 建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。

已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。

用人单位与劳动者在用工前订立劳动合同的,劳动关系自用工之日起建立。

第八十二条 用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。

用人单位违反本法规定不与劳动者订立无固定期限劳动合同的,自应当订立无固定期限劳动合同之日起向劳动者每月支付二倍的工资。

《中华人民共和国劳动法》第七十二条 社会保险基金按照保险类型确定资金来源,逐步实行社会统筹。用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费

我的妈呀,爱死你了

办上网文凭

....

张律师你好!   我们村于2005年因旁边工厂扩建需要,所有耕地被征用。按照地方政策,我们应该领取就业补助金的,但镇政府时至今日还未发放就业补助金
            他们这属于什么行为,对他们这种行为应该向哪些部门进行反应呢?

强行走位 发表于 2012-6-10 15:32 static/image/common/back.gif
张律师你好!   我们村于2005年因旁边工厂扩建需要,所有耕地被征用。按照地方政策,我们应该领取就业补助金 ...

建议向当地区(或县)政府反映。

请问律师:
我从16岁开始就在某丝绸厂土建车间工作至今56岁,厂里按月发放工资,没有签订劳动合同,今年春节发补助,厂里照样不发给我,我就和领导骂架。随后就被厂里解雇,没有给任何补偿。请问,1、厂里是否应当从2009年1月1日至2012年期间的双倍工资?依据那一条规定?2、厂里是否应当给与每年一个月共计41个月的工资补偿金?依据哪一条规定?3、是否应当给我补交社会养老保险金?4、我是否应当在厂里继续工作至60岁退休?谢谢!
高级模式 自动排版