麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

我是在2010年元月在公司开始上班的,由于接近过年,公司比较忙,没时间办理入职手续,一直拖到2月20日才办理下来,当月的工资是由公司领导做的其它费用补贴的。现在由于公司不景气,需要裁员。我的工作年限应该怎么算呢?
      如果是按照合同时间,我就只有2年零5个月,也就只能照2年半来赔偿,我可不要以要求按上班的时间来算,也就是2年零6个多月,就应该是按三年来赔偿!我的要求合理吗?

希望得到相关部门帮忙,我是在2010年元月在公司开始上班的,由于接近过年,公司比较忙,没时间办理入职手续,一直拖到2月20日才办理下来,当月的工资是由公司领导做的其它费用补贴的。现在由于公司不景气,需要裁员。我的工作年限应该怎么算呢?
      如果是按照合同时间,我就只有2年零5个月,也就只能照2年半来赔偿,我可不要以要求按上班的时间来算,也就是2年零6个多月,就应该是按三年来赔偿!我的要求合理吗?

请问律师:
甲和乙是社会朋友,甲有一个机动车驾驶证。一天乙和朋友们吃完午饭后抽了鸦片烟。甲没有抽,只是在乙的附近玩。乙抽完鸦片烟后,请甲免费帮自己开小车,去简阳市接一个朋友丙。甲不知道该小车的来路,只知道该小车是一个外地牌照,平时是乙在使用。当小车接到丙在乐至县境内,撞到停靠在路边的一辆广东大货车尾部,造成乙、丙当场死亡,甲负轻伤。经交警认定,大货车负次要责任,小车负主要责任,甲的血液中被被检验出轻微的有违禁精神药物(甲称自己可能是闻到他人吸烟而被动吸入该毒品),因此,相关部门没有另行处罚。另查明,乙的小车是乙偷到成都某人的,没有买保险,小车车牌也是乙偷来的属遂宁管辖,该小车的主人是曾经在公安机关报了案的。
2012年7月,乙和丙的父母同时提起诉讼,请求安岳县人民法院法院判决被告甲赔偿二死者死亡赔偿金、精神损失费、丧葬费等数十万元。
请问律师,本案的甲是否承担赔偿责任?承担多大的赔偿责任?

请问律师:

甲和乙是社会朋友,甲有一个机动车驾驶证。一天乙和朋友们吃完午饭后抽了鸦片烟。甲没有抽,只是在乙的附近玩。乙抽完鸦片烟后,请甲免费帮自己开小车,去简阳市接一个朋友丙。甲不知道该小车的来路,只知道该小车是一个外地牌照,平时是乙在使用。当小车接到丙在乐至县境内,撞到停靠在路边的一辆广东大货车尾部,造成乙、丙当场死亡,甲负轻伤。经交警认定,大货车负次要责任,小车负主要责任,甲的血液中被被检验出轻微的有违禁精神药物(甲称自己可能是闻到他人吸烟而被动吸入该毒品),因此,相关部门没有另行处罚。另查明,乙的小车是乙偷到成都某人的,没有买保险,小车车牌也是乙偷来的属遂宁管辖,该小车的主人是曾经在公安机关报了案的。

2012年7月,乙和丙的父母同时提起诉讼,请求安岳县人民法院法院判决被告甲赔偿二死者死亡赔偿金、精神损失费、丧葬费等数十万元。

请问律师,本案的甲是否承担赔偿责任?承担多大的赔偿责任?法律依据是什么?谢谢律师!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

ぁ云霜ぁ 发表于 2012-7-28 23:07 static/image/common/back.gif
我是在2010年元月在公司开始上班的,由于接近过年,公司比较忙,没时间办理入职手续,一直拖到2月20日才办理 ...

应从2010年元月起算。但如进入仲裁、诉讼程序,需要由你举出相应证据,如工资发放,工牌等,否则,有可能会按2月20日入职计算。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

ab12345 发表于 2012-7-29 10:18 static/image/common/back.gif
请问律师:
甲和乙是社会朋友,甲有一个机动车驾驶证。一天乙和朋友们吃完午饭后抽了鸦片烟。甲没有抽,只 ...

甲免费帮乙开小车,在存在故意或重大过错的情况下,仍应承担赔偿责任。
本案唯一值得注意的是,甲的血液中被检验出轻微的有违禁精神药物,该情形是否会必然导致注意力下降,将是认定其是否存在过错的关键。

zdlawyer 发表于 2012-7-29 13:04
应从2010年元月起算。但如进入仲裁、诉讼程序,需要由你举出相应证据,如工资发放,工牌等,否则,有可能 ...

谢谢律师!
    我有元月份公司的销售报表,是我做成表格发出去的,邮箱有记录,能做为证据吗? 
        公司有一位同事先入职,是2006年入职的,上了6年零2个月,公司是按照7年赔偿的,是不是有关这样的劳动法?2008年前入职的,就是多上一天也要给一年的赔偿???而我们08年后入职的就得不到相同的待遇??是真的吗?

ぁ云霜ぁ 发表于 2012-7-29 13:43 static/image/common/back.gif
谢谢律师!
    我有元月份公司的销售报表,是我做成表格发出去的,邮箱有记录,能做为证据吗? 
       ...

可以作为证据。
补偿月份标准在08年前后无差别。
zdlawyer 发表于 2007-10-26 21:37 static/image/common/back.gif
欢迎您来问!

请问,像这种明显的作假情况,怎么处理?

首先请看这个招聘:
广播局:11 播音主持  2名  新闻采编与制作、音乐表演  普通话二级甲等以上  18-30周岁
沐川广播局招聘播音员居然不要播音主持专业,倒要起了和播音无直接关系的新闻采编与制作、音乐表演专业!!开启了全国第一个招聘播音员不要播音主持专业,选采编制作、音乐表演这些幕后专业!!太值得的怀疑,直到打电话去招聘单位,他们居然这样回答我们:“
我们沐川县是小地方,招来的播音员要全面,要做新闻采编制作、音乐表演的。再说了,这是上级的安排。就是播音主持专业不可以报名考试。!!”这是那个招聘单位的原话。

这简直太黑暗、太明显的作假!!!!请问明明招到的播音员,。要求的却是采编、音乐表演,如果招来的播音员是做采编、音乐表演的,那为何要招成播音员,这在我们学的专业上,是根本两个工种。播音是特殊的工种,不是采编、音乐表演可以取代,更何况那个单位居然不要播音主持专业,明显是为内部那些非正式的员工作铺垫。。请求相关人士、记者去调查一下里面请看,就100%知道我说的真实的,或者可以去当地调查,随便问一个要看沐川新闻的本土人,就知道这个招聘为谁而定制!!!!
太不公平了,这叫欺骗,找到证据是要追究法律责任的。

我们是学播音主持专业,今天打电话去问招聘单位,招聘人员说不招播音专业的,只招采编、音乐,我们全部都不想不通,气愤至极,我们幸苦学了几年播音,下了几年苦功,居然毕业出来还不能应聘播音主持,当初我们想的是那里地方小,容易考起吧,结果没有想到,水居然那么深,里面居然那么黑暗,据我一个朋友的亲戚说:“里面是定向为里面的几个人定制的,叫我们不用去考了。!!!”(可以去调查)这太不公平了,我们还幸苦的准备复习着,居然是这样的情况,我们是播音专业,普通话在学校过的一级乙等,老师告诉过我们我们播音系和其他新闻专业不一样,具有很强普通话底子才行,但该县的广播局要求的还是二级甲等,那是不符合播音员标准的,现在教师的要求都是二级甲等。这不是地方小与大,而是有普通话一级乙等的却被拒之门外了,我们太受欺负了,父母们幸苦供了我们去学播音主持,居然现在的播音员不要播音主持型的了,而要蒙着良心去招与播音无关的其他专业。这到底是在招什么???水可以深到这种程度???还敢明目张胆的招聘???就没有人可以管制他们???他们就可以这样无所欲为???但我相信总有法律可以约束他们!!!总有社会舆论可以影响他们!!!我请求相关人员追查此事,还我们一个公道!!!!泪求泪求,还我们一个公平的考试平台。

以下,我们感谢这位商报的记者,是他给了我们一丝希望与阳光,。希望他能继续报道此事,引起社会关注,为我们申冤!!!!(以下为这篇问章报道-----------
四川沐川招播音主持不要播音主持专业 被疑萝卜招聘责任编辑:李丹丹 时间:2012年07月17日 来源:四川新闻网—成都商报
    招聘播音主持岗位,居然不要播音主持专业?近日,乐山市沐川县公开招聘18名事业单位工作人员,其中播音主持岗位的要求是新闻采编与制作专业或音乐表演专业,让不少网友大惑不解,并质疑有“萝卜招聘”的可能。昨日上午,沐川县人社局负责人表示,该岗位要求参聘者具有一岗多能的素质,根本不存在故意设置限制条件的问题。
    乐山市民陈君(化名)今年刚从川内某大学播音主持专业毕业,想回老家乐山工作。前几天,陈君在网上看到了沐川县事业单位2012年公开招聘工作人员的一条《公告》。 “招聘播音主持岗位,专业要求却是新闻采编与制作、音乐表演。”陈君说,他后来打电话进行了咨询,对方答复称,除了新闻采编与制作专业、音乐表演专业,播音主持等其他专业都不能报考这个岗位。
    招播音主持,竟然不要播音主持专业,陈君质疑,这是不是为某些人量身打造的“萝卜招聘”呢?
    昨日上午,沐川县人社局局长费玉芳回应称,在招聘播音主持这个岗位设置上,要求参聘者具有一岗多能的素质,播音主持人不仅要从事播音主持工作,而且还要从事新闻采编与制作、文艺活动主持等相关工作,所以专业要求是新闻采编与制作、音乐表演,同时附加条件是普通话二级甲等以上。
    费玉芳表示,作为县级广播电视台,对播音主持的要求并不太高,普通话二级甲等以上应该可以满足播音主持的基本条件。因此普通话二级甲等以上的新闻采编与制作、音乐表演专业的应聘者,肯定比单纯的播音主持的人,更适合这个岗位要求,根本不存在故意设置限制条件和“萝卜招聘”的问题。
    昨日下午,沐川县监察局相关人士表示,将针对网友所反映的问题作进一步调查,如果确实存在不妥之处,将责令改正。
    成都商报记者 顾爱刚

张律师你好,帮人问个问题,麻烦您了,谢谢!

“2008年我老公和他前妻在蓝色理想按借贷宽买了房子,2009年他们协议离婚,离婚后房子属于我丈夫所有。买房当时协议上写的是我丈夫和他前妻的名字,现在我们想办理房产证,要怎样才能办理到我老公名下呢。”

蛋糕裙 发表于 2012-8-2 17:24 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
张律师你好,帮人问个问题,麻烦您了,谢谢!

“2008年我老公和他前妻在蓝色理想按借贷宽买了房子,2009 ...

需要男方的前妻配合去房管局办理过户。

2011年八月份起,父亲一行3人(都63岁左右)受聘于修高速公路的铁20局(有签协议):维护因高速高架桥墩在原省道公路中间而改道的一段约200米的新路,在2012年元月,一辆成都牌照的拖挂车将我父亲等三人撞到,另两人躲闪很快,只搽破了皮,无大碍,我父亲受伤,由肇事司机送到30公里外的巴中骨科医院救治,事后铁20局也去当地交警中队报了警,等伤者到医院时巴中交警已经在医院等了,当即没收了车的行驶证交给伤者工友,让其转交事发地交警中队。事情发生后司机和车主总共交了3000元,伤者右侧第10根肋骨骨折,住院15天就出院了(临近春节),支付医院费用6000余元(含车主付的3000元),目前车主一直不过来处理善后事宜,交警也给车主电话N次无果,我们应该怎么办?
1:伤者自己有买商业意外险,而交警不同意我们自行去报意外险,2:伤者是与铁20局存在事实的雇佣关系,劳动争议时效期为一年,如此拖着,对我们很不利。
希望能从专业的角度,帮忙给予建议处理,如何规避不利因素,谢谢。

2011年八月份起,父亲一行3人(都63岁左右)受聘于修高速公路的铁20局(有签协议):维护因高速高架桥墩在原省道公路中间而改道的一段约200米的新路,在2012年元月,一辆成都牌照的拖挂车将我父亲等三人撞到,另两人躲闪很快,只搽破了皮,无大碍,我父亲受伤,由肇事司机送到30公里外的巴中骨科医院救治,事后铁20局也去当地交警中队报了警,等伤者到医院时巴中交警已经在医院等了,当即没收了车的行驶证交给伤者工友,让其转交事发地交警中队。事情发生后司机和车主总共交了3000元,伤者右侧第10根肋骨骨折,住院15天就出院了(临近春节),支付医院费用6000余元(含车主付的3000元),目前车主一直不过来处理善后事宜,交警也给车主电话N次无果,我们应该怎么办?
1:伤者自己有买商业意外险,而交警不同意我们自行去报意外险,2:伤者是与铁20局存在事实的雇佣关系,劳动争议时效期为一年,如此拖着,对我们很不利。
希望能从专业的角度,帮忙给予建议处理,如何规避不利因素,谢谢。

welbest 发表于 2012-8-3 10:47 static/image/common/back.gif
2011年八月份起,父亲一行3人(都63岁左右)受聘于修高速公路的铁20局(有签协议):维护因高速高架桥墩在原 ...

如无法协商,建议起诉车主及保险公司。
工伤赔偿可放在第二步。

最佳新人

我现在的老婆当初和我结婚时用的是假身份证和假户口,现在我要和她离婚,对方的结婚证在我手里,请问我可以一个人去办理离婚吗?

这样的伤情鉴定书能够作为定罪的依据吗
四川华西法医学鉴定中心法医学鉴定书,编号(法临2011-420),存在太多疑问,能够作为定罪的依据吗?请懂法的人士评论一下。
一、        伤残鉴定标准引用错误:《职工工伤与职业病致残程度鉴定》(GB/T 16180-2006国家技术监督局2006年5月1日实施)适用于职工在职业活动中因工负伤和因职业病致残程度的鉴定,《人体损伤残疾程度鉴定标准(试行)》(最高人民法院制定,自2005年1月1日起实施该鉴定标准)用于除法律、法规已明确规定适用其他有关鉴定标准以外的所有涉及人身损害赔偿的案件;故意伤害案件委托人是派出所。显然应该是依据后者,不构成十级伤残。
二、        鉴定材料不完整:1、成都市第六人民医院只有病情证明,没有门诊病历和入院记录、处置记录、出院小结等关键材料。2、四川大学华西医院只有四页病历,没有入院记录、处置记录、手术记录、出院小结等关键材料,3、影像学资料X线片(ID号:PID0116474)、CT片(片号:63804)没有注明出处。
三、        伤情鉴定依据不充分:1、成都市第六人民医院第一时间(2011年1月29日)诊断为鼻骨骨折(未注明是粉碎性鼻骨骨折,也没有注明有移位情况,没有发现左鼻骨下榻、外鼻破损伴畸形等情况)2、四川大学华西医院手术前后没有影像资料记载。3、诊断缺少定量数据,只有定性数据。4、根据人体轻伤鉴定标准(试行) (1990年4月2日最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部发布法(司)发[1990]6号)第十条  鼻损伤 (一)鼻骨粉碎性骨折,或者鼻骨线形骨折伴有明显移位的;(二)鼻损伤明显影响鼻外形或者功能的才能构成轻伤。
四、        鉴定方法存在问题:根据伤情鉴定报告记载,蒋X2011年2月1日到四川大学华西医院治疗,医生建议消肿后就诊(为什么不及时手术?怎么处置的?)。2011年2月7日,查体“左鼻骨稍下塌”(数据是多少,也许天生就是塌鼻),处理:“鼻骨骨折复位术”(手术方案、术前影像资料、术后影像资料没有见到。)2011年2月10日,“手术发现:外鼻皮肤破损伴畸形,触痛明显,手术步骤:复位钳顺利复位,术毕畸形消失,患者满意,左鼻腔填纱条2根”( 外鼻皮肤破损伴畸形,触痛明显,2011年2月7日手术时没有发现,不排除在2011年2月7日以后的新伤。二次手术方案、术前影像资料、术后影像资料也没有见到。)
五、        鉴定结论有疑问:疑问一:鼻骨骨折复位术后属轻伤,那么复位术以前是什么伤喃?疑问二:四川大学华西医院的两次手术均无前后对比影像资料,进行手术治疗证据不足。疑问三:将2011年2月1日出院,误写为2010年2月1日出院。疑问四:若伤情严重,成都市第六人民医院立即就会进行手术。疑问五:根据警方第一时间提供的照片看不出有塌陷和位移,
六、        鉴定人黄飞骏教授(执业证号51000110969)、何桂群副教授(执业证号51000120992),职业道德,科学态度,存在问题,其鉴定结论的科学性、客观性、公正性让人怀疑。在雷淑芳与杨永杰、杨志刚道路交通事故人身损害赔偿纠纷一案,黄飞骏对雷淑芳2009年5月18日,四川华西法医学鉴定中心出具《法临:2009-1714》鉴定书,鉴定意见:雷淑芳腰4、胸12椎体骨髓挫伤属十级伤残, 2009年9月24日,四川华西法医学鉴定中心以《法临:2009-3538》作出鉴定结论,雷淑芳腰4、胸12椎体为新鲜骨折为八级伤残。,黄飞骏到庭证实根据鉴定标准雷淑芳的伤残等级可为10-8级。(此案蒋英的伤情是不是可以是轻伤也可以是轻微伤喃?)

本一大早起来去上班,没想到车子轮胎又被别人划破了,上次四个胎这次三个胎,还是打110吧,110来了找到长隆物业物管处,哈刚好车子停在监控录相下,:心里还乐了一把,这下总可以找到经常干缺德事的人了,可人家工作人员说:我不会放监控,要看你们自己放吧!110的同志说今天是周末,改天你自己去找物管领导吧!就这样走了。找到物管办公室,工作人员说你们不应该找我,要找找我们上级领导,我这里只是一人收费的窗口。呵呵我忍了我租房我惹不起,另一个受害者不服气了直接把车停到物官处把门挡到起,受害者说我就是要你们给过说法,穿制服的工作人员说:找领导去,受者说你们领导永远都不在,你叫他出来吧!工作人员又说:我们敢开这么大一家公司难道还怕你来闹事呀,要杂子随便你!。。。。。。。。。。。这绝对是一些真实的对话请给点意见吧!

非Sir 发表于 2012-8-3 15:26 static/image/common/back.gif
我现在的老婆当初和我结婚时用的是假身份证和假户口,现在我要和她离婚,对方的结婚证在我手里,请问我可以一个 ...

必须双方到场。

sanshishuma 发表于 2012-8-4 09:00 static/image/common/back.gif
这样的伤情鉴定书能够作为定罪的依据吗
四川华西法医学鉴定中心法医学鉴定书,编号(法临2011-420),存在太 ...

如对该鉴定有异议,可申请重新鉴定。

来看看

谢谢分享

2012中国北京国际物流展览会竭诚期待您的关注和参与,详情咨询王均15110254100  QQ2212639866

高级模式 自动排版