麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

因制面加工房,噪音严重干扰一事咨询

我家是因213国道征用,最后还在一个离公路较远的地方,此加工房位于还迁房和桥中教师宿舍一墙之隔,旁边是菜市,在此居住的多为桥中的学生和老师,从1999年——2012年以来,零晨4点左右开始制面,一直运作到早上9点,他的机器声和锤击声之响,100米远都能听见,严重干扰附近居民、学生和老师的睡眠和身心健康。我家就在二楼,正加工房楼上,一到过节,2点左右就机器就开始运作,为此打过很多次招呼,可无济于事,噪音依旧。根据国家规定居民区周围的噪音晚上不能超过45分倍,白天不能超过55分倍。我爸妈也都60几岁了,因长期听到这种声音,头经常会痛,脾气变暴噪了,精神上再也承受不住了,因此今年搬离了那,将房屋出租给别人,别人因噪音退房了,现房屋还空着。很多人敢怒不敢言,只是忍受、埋怨。以前也有向社区反映过,现再次为此事向信访局、工商局、环保局反映,结果还是依旧,他们回答说:‘人家在那做生意这么多年了,不可能赶别人走啊,赶走了就业问题杂办”,这就是他们的回复。我们从头到尾都没说要赶他走,只是要求他的加工房搬离这就行了。请问:“不能因为他的就业问题就去影响别人休息和生活吧,不能因为他的就业问题就让我家的还迁房永远空着吧。”请您帮帮我们一家吧。谢谢!

我家是因213国道征用,最后还在一个离公路较远的地方,此加工房位于还迁房和桥中教师宿舍一墙之隔,旁边是菜市,在此居住的多为桥中的学生和老师,从1999年——2012年以来,零晨4点左右开始制面,一直运作到早上9点,他的机器声和锤击声之响,100米远都能听见,严重干扰附近居民、学生和老师的睡眠和身心健康。我家就在二楼,正加工房楼上,一到过节,2点左右就机器就开始运作,为此打过很多次招呼,可无济于事,噪音依旧。根据国家规定居民区周围的噪音晚上不能超过45分倍,白天不能超过55分倍。我爸妈也都60几岁了,因长期听到这种声音,头经常会痛,脾气变暴噪了,精神上再也承受不住了,因此今年搬离了那,将房屋出租给别人,别人因噪音退房了,现房屋还空着。很多人敢怒不敢言,只是忍受、埋怨。以前也有向社区反映过,现再次为此事向信访局、工商局、环保局反映,结果还是依旧,他们回答说:‘人家在那做生意这么多年了,不可能赶别人走啊,赶走了就业问题杂办”,这就是他们的回复。我们从头到尾都没说要赶他走,只是要求他的加工房搬离这就行了。请问:“不能因为他的就业问题就去影响别人休息和生活吧,不能因为他的就业问题就让我家的还迁房永远空着吧。”请您帮帮我们一家吧,怎么样才能维护我们的权益。

支持

律师,请给我母子指条活路吧!
     我1994年底与我老公自由恋爱结婚,当时由于两家相距太远(同省跨市),娘家父母一直不同意,婚后于95年生下一儿子,期间共同努力在03年在城里买了住房,儿子和我的户口迁到城里的房子,而他户口就留在乡下。小日子过得也可以,06年他由于犯事入狱2年,出狱后变得不可思议,一事无成(就今年元月我还四处借钱筹资给他与人合伙做生意,跟合伙人合不来而撤资),整日怀疑我,诋毁我,在外面乱搞女人(被儿子发现),经常翻我电话和深夜电话给我查岗(我最近第二次筹钱给他投资在外地做一项目),我很多生意上的朋友都被他轰走了,几年来一直考虑孩子小和不愿意看着他破罐破摔,以为慢慢会变好,可最近他居然大打出手,(当时都有报警和去医院了),彻底让我死心了,我决定起诉离婚,他现在每天都给我电话威胁,让我搬出去住(他威胁我说有我出轨的证据),把我的衣服扔到楼下掉,公公才给我捡回来,还多次扬言把我和儿子都杀了(有电话录音),因儿子也大了懂事了,能辨别是非,所以他们的关系一直也很不好,前后2次赶走我店里请的员工,并多次砸我的店,还打了我的员工(有报警)。有时还将房屋反锁,不让我和儿子进去住,都是110送我们到朋友家去住,公公婆婆也占在我这边,最近这次我们打架,公公来护我,居然连他亲爸都打,你上次的回复让我决定起诉离婚了,谢谢你
1:如果我们没登记结婚,对我有哪些不利?我应该如何补救?
2:我是否可在起诉离婚的同时起诉他诋毁我的清白,补偿我的精神损失?
3:他电话(有录音)承认自己已经在外面有女人了,可否做为他过错证据?并且那女人还给过我电话,可惜当初没录音。
3:家庭暴力难道一定要流血成为恶性事件警察才会受理吗?
4:我如果先起诉离婚对我有哪些不利?
5:起诉后的骚扰和砸店以及暴力威胁,警察是否还是以家庭纠纷而不立案?我该如何保护自己。
6:面对他不要脸的做法,我该如何接招?
谢谢,我是外地人,所以我急需专业的帮助,非常感谢。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

人之心 发表于 2012-10-8 00:43 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
...

我认为在噪声扰民的情况下,环保或城管部门、当地主管部门应该予以干预。
在主管部门不予干预的情况下,你们也可以提起民事诉讼,但需要你们举证及提起鉴定。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

welbest 发表于 2012-10-8 17:16 static/image/common/back.gif
律师,请给我母子指条活路吧!
     我1994年底与我老公自由恋爱结婚,当时由于两家相距太远(同省跨市), ...

1:如果我们没登记结婚,对我有哪些不利?我应该如何补救?
---------凡是1994年2月1日后未在民政部门登记结婚而夫妻名义共同生活,均属非法同居。共同生活期间的共同财产按各自实际投入情况分割。
2:我是否可在起诉离婚的同时起诉他诋毁我的清白,补偿我的精神损失?
----离婚诉讼与侵权诉讼属不同的诉,应分别立案。
3:他电话(有录音)承认自己已经在外面有女人了,可否做为他过错证据?并且那女人还给过我电话,可惜当初没录音。
----有一定作用,但是否能成为定案证据,还需结合其他证据认定。
3:家庭暴力难道一定要流血成为恶性事件警察才会受理吗?
---发生家庭暴力,社区及派出所均可以介入。
4:我如果先起诉离婚对我有哪些不利?
---没有先起诉离婚会对原告不利的说法,系误传。
5:起诉后的骚扰和砸店以及暴力威胁,警察是否还是以家庭纠纷而不立案?我该如何保护自己。
----警方不立案是否是考虑未达到刑事犯罪的程度?
6:面对他不要脸的做法,我该如何接招?
---保留证据,搜集证据,诉讼。

谢谢,我急糊涂了,结婚证找到了,是03年补办的,上面有写:某年某月某日在某地方,依法结婚,因原结婚证丢失,特出具此证,本证与原结婚证具有同等法律效力等字样,问题:
1:我实际结婚时间与上不符,是否有效?会有哪些问题,如有如何补救?因为证上面的结婚时间,那时我儿子都3岁了。
2:由于其他原因,我改过名字和出生年月,造成结婚证上的名字和身份证号码与我现在使用的身份证号码和名字不符,该结婚证是否有效?
3:如果双方同意买房来分配财产,如何避免另一方携款玩失踪,政府有没值得信赖的委托买卖的部门?如有,应该如何申请?不胜感谢。

welbest 发表于 2012-10-9 12:03 static/image/common/back.gif
谢谢,我急糊涂了,结婚证找到了,是03年补办的,上面有写:某年某月某日在某地方,依法结婚,因原结婚证丢 ...

1:我实际结婚时间与上不符,是否有效?会有哪些问题,如有如何补救?因为证上面的结婚时间,那时我儿子都3岁了。
---------------法律意义的结婚时间,以双方在民政部门办理结婚登记时间,即结婚证载明的时间为准。不以办喜酒或生小孩时间为准。
2:由于其他原因,我改过名字和出生年月,造成结婚证上的名字和身份证号码与我现在使用的身份证号码和名字不符,该结婚证是否有效?
-----------------应该办理相应的证明,表明结婚证及身份证载明的人为同一个人,否则会产生很多不必要的麻烦。
3:如果双方同意买房来分配财产,如何避免另一方携款玩失踪,政府有没值得信赖的委托买卖的部门?如有,应该如何申请?不胜感谢。
-----------婚后共同购置的房屋,本身就系夫妻共同财产,但应注意身份证与结婚证、房产证等名字相同。

非常感谢您,律师,如何联系你,我准备委托您。:
1:婚后买的房子房产证是老公的名字,结婚证和他现在用的身份证名字是一样,估计就是结婚证的身份证号码不一样,会有麻烦吗?
2:双方若果同意把房子卖掉来分配财产,政府有没可委托拍卖的机构?如何申请?

杨X被龙X雇佣开出租车,营业收入的80%归龙X,20%归驾驶员杨X工资。2009年11月17日,龙X开出租车送乘车人于X去遂宁,事前谁也没有预料到该路段正在维修,能够通行的路道狭窄,坑坑洼洼。新修的半边路段在保养期禁止车辆通行,但由于是凌晨,其它车辆都在新修路面通行。所以,杨X一念之差,临时决定,上了该新修路面。如果不出意外,杨X受小益,雇主受大益。
当日,凌晨2时40分许,杨x的出租车被川K18093号货车相撞,造成杨X受伤,于x死亡,两车受损。交警认定,两车各承担50%的责任。两车车主赔偿了死者家属各种费用15万元,小车车主修车等用去17万元。
杨x受伤后,住院治疗128天,被鉴定为九级伤残。请求小车车主龙X赔偿各种损失费16万元左右。
法院经过审理,法院认定驾驶员杨x对本次交通事故有重大过错。依据《侵权责任法》第35条有关“个人之间形成的劳务关系,提供劳务的一方因劳务造成他人损害的,由接受劳务一方承担侵权责任,提供劳务一方因劳务自己受到损害的,根据双方各自的过错承担相应的责任”的规定,判决驾驶员杨X对造成自身的损害后果承担主要责任,承担全部自己全部损失的65%。雇主龙X赔偿杨X各种损失费35%即5.84万元.
请问律师:
1、本次交通事故后,杨X没有被追究刑事责任、行政拘留、吊销驾驶证以及被认定为负全部责任的驾驶员,法院认定杨X有重大过错是否是认定事实错误,对重大过错的概念不清。
2、法院适用《侵权责任法》第35条规定是否错误?如果错了,你认为应当适用那些法律条款。
谢谢律师指教。

学习学习:D

asd1227 发表于 2012-10-10 16:34 static/image/common/back.gif
杨X被龙X雇佣开出租车,营业收入的80%归龙X,20%归驾驶员杨X工资。2009年11月17日,龙X开出租车送乘车人于X ...

判断雇员是否存在重大过失,一般从损害结果的可预见性、损害结果是否具有可避免性,即雇员是否具有从事所属职业的专业技能、是否具有年龄层所应有的认识能力、是否存在严重违反操作规程的行为、是否存在不听劝阻的情形等方面综合进行判断。
本案我认为在本案中新修的半边路段在保养期禁止车辆通行且设置有禁止通行标识,司机应该有基本判断,不应违反禁令仍然上路。可以认为,司机是存在重大过失的。

最佳新人

转读者提问,谢谢张律师
----------------
1341***581*  我想问下小学老师在校外租房给学生补课这合法吗? 四川达州

1399***725*  我眉山的。十一年前在深圳打工认识一个广东男孩我们在一起三年未婚生下一女孩。和他家人一起住应为他父母不喜欢我长闹矛盾在女儿三岁半我们私自写下分手协议。协议上写女儿暂时归我养他每月出五百元生活费加分手费三万。今年八月十八他来四川说办事却没在我同意下带女儿回了深圳。现在不带回来了。也短开我于女儿通话。在中途一次又一次骗我说回送回来。我想经过法律解决这件麻烦事。不过在前年我们都结婚了各自都再生了一个女儿。请问我该怎么做。 四川绵阳

1588***284*  我是重庆人,在广元市宝轮镇一家服装店上班,每月压100元工资并每月推迟半月发上一个月的工资。 因为我怀孕在身,已向老板提前一个半月辞工。我今天走人的时候老板不发给我每月压的那100元工资,如果我要起诉他,我该怎么做? 如果不起诉只投诉,又应该找哪个部门?四川广元

1368***668*  我是四川达州人,于2008年6日份到重庆宏昌家具制造有限公司上班做木工活。当时公司没与我签订劳动合同只是口头承诺,可不兴的事我在2009年9月13日上班不慎,电锯把我手锯伤。当时由公司里的管理人员把我送往医院治疗,当时公司支付了住院的前其费用第二天就欠约费,公司不给付只能自己垫付。我上诉多次,现公司不承认我是公司的工人,也不承认2008年我在公司干活,只承认我2009年6月至2009年8月底在公司做工说是承包,就只因为我在公司上班时很忙的时候帮老板找人来―起做因工资不好算,就算到了―起,就这样给我说成是承包属劳务关系。还有在我手受伤以后找公司结算公资,在工资表上的名字也写成是产品包工明细表,同时还让我签了―份受伤协议书。我当时很需要钱没办法只有签了那不合法的协议和不合事实的包工产品明细表。在工作忙的时候我不分白天和晚给公司干活,在不忙时公司就没有要求我必须到公司,他们就说我没尊守分司的规章制度说我们之间的劳动关系不成立。请问我好帮公司找人赶货难到这也有错。现在连重庆市高级人民法院判证据不足,劳动关系不成立。我上有老下有小,现在让我无法生存,让我―个法?能找到什么样的证据呀呀!怎么办?

研墨 发表于 2012-10-11 16:04 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
转读者提问,谢谢张律师
----------------
1341***581*  我想问下小学老师在校外租房给学生补课这合法吗? ...

1341***581*  我想问下小学老师在校外租房给学生补课这合法吗? 四川达州
------------------属于违规行为。
1399***725*  我眉山的。十一年前在深圳打工认识一个广东男孩我们在一起三年未婚生下一女孩。和他家人一起住应为他父母不喜欢我长闹矛盾在女儿三岁半我们私自写下分手协议。协议上写女儿暂时归我养他每月出五百元生活费加分手费三万。今年八月十八他来四川说办事却没在我同意下带女儿回了深圳。现在不带回来了。也短开我于女儿通话。在中途一次又一次骗我说回送回来。我想经过法律解决这件麻烦事。不过在前年我们都结婚了各自都再生了一个女儿。请问我该怎么做。 四川绵阳
-------------如要主张小孩的监护权,需提交相应证据证明自己更有利于小孩的成长。此外,小孩上户可能会有难度。前述问题都需考虑。
1588***284*  我是重庆人,在广元市宝轮镇一家服装店上班,每月压100元工资并每月推迟半月发上一个月的工资。 因为我怀孕在身,已向老板提前一个半月辞工。我今天走人的时候老板不发给我每月压的那100元工资,如果我要起诉他,我该怎么做? 如果不起诉只投诉,又应该找哪个部门?四川广元
--到当地人力资源和社会保障局劳动监察大队投诉。
1368***668*  我是四川达州人,于2008年6日份到重庆宏昌家具制造有限公司上班做木工活。当时公司没与我签订劳动合同只是口头承诺,可不兴的事我在2009年9月13日上班不慎,电锯把我手锯伤。当时由公司里的管理人员把我送往医院治疗,当时公司支付了住院的前其费用第二天就欠约费,公司不给付只能自己垫付。我上诉多次,现公司不承认我是公司的工人,也不承认2008年我在公司干活,只承认我2009年6月至2009年8月底在公司做工说是承包,就只因为我在公司上班时很忙的时候帮老板找人来―起做因工资不好算,就算到了―起,就这样给我说成是承包属劳务关系。还有在我手受伤以后找公司结算公资,在工资表上的名字也写成是产品包工明细表,同时还让我签了―份受伤协议书。我当时很需要钱没办法只有签了那不合法的协议和不合事实的包工产品明细表。在工作忙的时候我不分白天和晚给公司干活,在不忙时公司就没有要求我必须到公司,他们就说我没尊守分司的规章制度说我们之间的劳动关系不成立。请问我好帮公司找人赶货难到这也有错。现在连重庆市高级人民法院判证据不足,劳动关系不成立。我上有老下有小,现在让我无法生存,让我―个法?能找到什么样的证据呀呀!怎么办?
--本案的难点在于,即使找到证人,其效力也低于书面协议,除非找到其他书面内容足以推翻前协议。

闹不清出

律师你好,事情是这样的,我前夫借我的车去工地盗窃,车被对方扣下不还。请问我能要回我的车吗?听说对方审请了财产保全。审请了财产保全不是必须要起诉吗。但对方为什么没有起诉?那我能否起诉他呢?

zzzxxxlll 发表于 2012-10-14 20:47 static/image/common/back.gif
律师你好,事情是这样的,我前夫借我的车去工地盗窃,车被对方扣下不还。请问我能要回我的车吗?听说对方审 ...

你是车辆所有人,如果没有和盗贼共谋,当然有权要回自己的车。
法院一般很少做诉前保全(虽然理论上可以),一般都做诉讼保全。如确被法院查封,传票多半会很快送达。

敬请对"乐山市中级人民法院包庇下级法院违法犯罪"一案提点建议

请问合法吗

成都市双流县西航港锦华路三段15号空港星品地开发商(四川省新实力置业有限公司)欺骗业主!还我血汗钱…  
1、.交房程序不合理,欺骗业主,不提供完整合法手续要求业主户签字缴费才提供房间钥匙。

2、每层楼有28户,按照每户3人计算,一共588人。当发生火灾时,仅有2个安全楼梯通道,违反消防安全要求,设计是否合理?怎么通过消防设计和验收的?
3.户型结构图和合同结构图布局不一致,且没有大梁,而实际交房有大梁,开发商故意隐瞒有大梁的事实,严重欺骗消费者。
4、客厅中间有1根横梁(35*25),与地面高度2.32米,且横梁在客厅居中位置,除去安装瓷砖后需要5cm后实际只有2.27米
5.主卧中间有1根横梁(35*25),与地面高度2.32米,且横梁在客厅居中位置,除去安装瓷砖后需要的5cm后实际只有2.27米

6.厨房无地漏,下水道主水管直径仅75cm,使用过程中容易造成堵塞,容易造成邻里纠纷,无法满足实际需求,存在严重的使用安全隐患。

7厨房主体承重柱直径61*58,贴上瓷砖后达到64*61,且位置在洗碗池和冰箱位置之间,严重影响厨房设备布局,还没有菜板位置,更导致橱柜无法安装。

8.厨房顶上承重梁高度2.32米,影响厨房吊顶高度,压缩使用空间。

9.承重横梁下采用120砖墙,且面厚薄不一,墙面与圈梁不平,出现阴阳角过多过大,影响装修效果。
10.天燃气管道排线不规范,位置安装不合理,影响房屋装修和使用。
11.厕所与厨房没开窗,设计不合理,不知道怎么通过设计规划的?

:dizzy::dizzy::dizzy:
高级模式 自动排版