麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

律师您好!
    我是一农民,2009年1月,我在自己有两证的农房二楼加层房屋一层,养了一百多只鸽子,工商局还发给我养鸽证。2012年11月,建设局以我的加层房屋没有登记发证违章为由,作出行政处罚,准备强制拆除我家该房屋。请问,建设局要强制拆除我的房屋是否违法?我该依据那些法律条款予以申辩?

支持楼主!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

1343***384*  我老家眉山市仁寿县的农村户,我和老公1997年结婚,办了酒席,没有办结婚证。2007年办的结婚证,我和老公在外打工,2001年我们把全部的积蓄都拿出来和父母在自家宅基地修的一楼一底房屋。我们和父母的户口是分开的,请问律师:房产证上我和我老公该有没有名字? 四川成都
-----------------宅基地使用权只能由户口在村民组织范围内的村民享有。要看男女双方户籍在办理房产证时是否已在房屋所在地范围内。

1340***028*  我生了两个孩子,但老公却在外有了小三并和我离了婚,孩子都跟我,我想请问,他每月不按协议给我抚养金,我该怎么办? 四川成都
------------------以小孩的名义起诉其生父。

1355***826*  请问我老公吃喝嫖赌思想还变态。两年前起诉过离婚。在法官劝说和他一再保证下撤诉了那时没小孩。回来后他不但不改还更严重多次想离婚又怀孕了。现在孩子八个月实在过不出来。我第二次向法院起诉了。他要是不离。我离的脱吗? 四川成都
-----------------司法实践中第二次起诉法院判离的可能性比较大。

1588***124*  我有一个朋友离了婚!他现在和一个没有离婚的女人在一起!而且那个女的还给他生了一个孩子!请问那个女的是犯法的行为吗!如果是,她会受到哪些惩罚! 四川成都
----------------如以夫妻名义共同生活,系重婚,最高可判处2年有期徒刑。但举证会有难度。

1528***100*  请问:我借给朋友钱、他做工程亏本,无力偿还,借的时侯说给利息,现在他老婆要和他离婚,我能问她老婆要钱吗? 四川巴中
---------------------------------夫妻关系存续期间的债务为共同债务,即使他们现在离婚,同样可以向其老婆主张。

1822***417*  尊敬的律师:我兄弟两年前离婚,年仅九岁女儿归他抚养。他的前妻在同他离婚一年后去世,他前妻去世时在她老家留下一套住房,她前妻家里也只有她父亲唯一一人。请问:我兄弟女儿有她那套房产的继承权吗? 四川成都  
--------------有继承权。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

ab12345 发表于 2012-11-27 09:18 static/image/common/back.gif
律师您好!
    我是一农民,2009年1月,我在自己有两证的农房二楼加层房屋一层,养了一百多只鸽子,工商局 ...

未经主管部门批准擅自增加的建筑,系违章建筑。
工商部门无权对建筑是否合法作出评判,其颁证与建筑是否合法无关。

cr14781856923 发表于 2012-11-23 07:52 static/image/common/back.gif
张律师,您好!
      在劳莉(化名)人事争议案中,她与四川省万源市粮食职工学校、万源市人事局等单位先 ...

案情较复杂。
个人认为,时效问题是本案的一个硬伤。

再跑我就开枪了 发表于 2012-11-20 15:02 static/image/common/back.gif
律师你好。
昨天我喊朋友小龚去踢球(踢耍,非正式比赛),同行的还有小黄和小陈。
踢球过程中,小黄将小 ...

应由小黄个人承担赔偿责任。
误工费应支付。

我骑自行车在非机动车道上逆行和对面的一辆摩托车相撞(机动车,其也在非机动车道上),摩托车属于无牌无照,驾驶员载有一人且驾驶员的驾照也不合格,驾驶员及其载的人都没有戴头盔,血检报告出来,摩托车驾驶员属于醉驾。交警判我负全责。这种判定合理嘛/......................摩托车的驾驶员该不会是走后门了吧。醉驾呀!都上升到刑事责任了还判我是权责。急急急急。。。。。。。。。。。。。期望懂法的人能给个解释及处理办法.我是在温江区,是温江的交警处理的。

摩托车驾驶员属于醉驾。交警判我负全责。
----如有确切证据,交警认定错误

最佳新人 感谢有您!

劳张律师移步 :)

我的养殖场数百万拆迁赔偿款被一个持假证的人领走了!!
http://www.mala.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=5891936&fromuid=584632

王娅平 发表于 2012-12-2 00:24 static/image/common/back.gif
劳张律师移步 :)

我的养殖场数百万拆迁赔偿款被一个持假证的人领走了!!

已回复。

最佳新人 感谢有您!

zdlawyer 发表于 2012-12-2 09:03 static/image/common/back.gif
已回复。

感谢张律师

这个很好, 83505857_61094706_middle.gif

施工扰民,这事到底该谁管?

我有轻度神经衰弱,稍微有点响动就睡不着觉。这两三个月来,位于火车南站西路25号、据说是“英联国际”的施工点,通宵施工,噪音大得死人,吵得我都快跳楼自杀了。
       今晚实在没得办法了,就打电话给110报警,他们喊我给12319打电话,我打到高新区城管服务中心,值班的小伙子说,他们已经接到反映这个地方的投诉电话很多次了,也开了好几次罚单,但是,人家还是照样通宵施工。用他的话讲:“现在都讲和谐执法,我们也没办法。”我问他这事该哪个管,他说按理说该他们管,但他们管不了。
       真是奇了怪了,政府执法部门管不了,哪个能管得了?政府都管不了,这个单位是不是太牛了?
       城管成了弱势群体,这个施工单位是哪个给他的胆子?

最佳新人

代网友咨询
----
3140  我父亲有一套60平米的房,配偶属二婚,房子是婚前财产,有子女两个,他也去世,请问,他的房子怎么分配?如果是遗产要交税吗?要交多少?
----
谢谢张律师

帮我算算应该支付我的赔偿费用

我现年四十五岁,在廊坊一建筑工地是木工,于今年九月十六日从十二楼随脚手架坠至一楼,造至右腿粗隆间开放性骨折,先后在北京积水潭医院抢救,在北京武警二院救治,在廊坊市人民医院康复,再有一月就有可能出院了,我看过网上评残标准应该在七级,请问象这样的工伤能为我支付多少赔偿!

为什么现在的官都是那么腐败,

你好,我是一名小学生家长,现在资阳市雁江区的一所小学强制要求学生购买一年的少年百科知识报,每人收取30元,还要收取每人5毛钱的班费,现在国家实施义务教育,表面上只有本子费15元,而实际还要收取助学读物70元,保险100元,这些是不是乱收费?????

额额~我能说什么呢?

研墨 发表于 2012-12-4 11:06 static/image/common/back.gif
代网友咨询
----
3140  我父亲有一套60平米的房,配偶属二婚,房子是婚前财产,有子女两个,他也去世,请问,他 ...

由其两名子女继承。
现还未开征遗产税。

1164732023 发表于 2012-12-6 14:45 static/image/common/back.gif
我现年四十五岁,在廊坊一建筑工地是木工,于今年九月十六日从十二楼随脚手架坠至一楼,造至右腿粗隆间开放 ...

赔偿项目含1、医疗费、2、护理费、3、营养费、4、伙食补助费、5、后续医疗费、护理费
6、停工留薪费(停工留薪期一般不超过12个月。伤情严重或者情况特殊,经设区的市级劳动能力鉴定委员会确认,可以适当延长,但延长不得超过12个月。工伤职工评定伤残等级后,停发原待遇,按照本章的有关规定享受伤残待遇。工伤职工在停工留薪期满后仍需治疗的,继续享受工伤医疗待遇)。
7、一次性伤残补助金,标准为:七级伤残为13个月的本人工资
8、一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金(具体标准依据北京市人民政府规定确定)。
高级模式 自动排版