麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

张笛律师:你好!请教几个问题
12月25日在广安前锋发生一起交通事故。我表哥车正常行被一个摩托车撞上。经鉴定摩托属于醉酒驾驶;超载;违反禁止标识掉头,现场死亡2人伤1人现在交警给我表哥方判定了50%的责任请问下这个责任判定合理吗如果不合理我们应该走怎么样的途径申述。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

甘草1 发表于 2013-1-29 00:21 static/image/common/back.gif
张笛律师:你好!请教几个问题
12月25日在广安前锋发生一起交通事故。我表哥车正常行被一个摩托车撞上。 ...

事故认定书右下角有提示内容,如你们不服认定,应在三日内向作出认定的交管部门的上级机关提出重新认定申请,并提供相应证据。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

Ms.BOY 发表于 2013-1-28 22:24 static/image/common/back.gif
张律师你好像我这样的问题该怎么办呢?
本人系父母离后同赡养母亲的唯一成年子女,母亲于2007年6月19日病故 ...

如转让协议系伪造,可提供同期签名申请笔迹鉴定。

ab12345 发表于 2013-1-27 08:58 static/image/common/back.gif
请问律师,规划局说我2009年所修建的家庭养殖房是违章建筑,我于2012年12月4日申请了听证,听证会结束这么久 ...

依据经验,听证结果会在最近下达。不会不出结果也不处罚。

口口口 发表于 2013-1-28 22:33 static/image/common/back.gif
请问律师:
      省高院不按其二次文件规定(均用媒体大力宣传)办事,都四年 一个月 24天了!——我咋办 ...

??无具体内容,不便评论。

zdlawyer 发表于 2013-1-29 07:43 static/image/common/back.gif
如转让协议系伪造,可提供同期签名申请笔迹鉴定。

像你所说的签名·手印这些不符合证据都有而却很有力··法院就不给与受理·

最佳新人

口口口 发表于 2013-1-28 22:33 static/image/common/back.gif
请问律师:
      省高院不按其二次文件规定(均用媒体大力宣传)办事,都四年 一个月 24天了!——我咋办 ...

(自回 3571# 帖文)
今日特去省人大,
书面作了些汇报。

且听下回分解哈···

请问律师,我因为无住房无承包土地,恰好,2001年本社有一户村民在外地打工,因不想交农业税和提留款,加之他有一破烂房屋,八方打听谁要买。在社长等人的介绍下,本人以3000元的价格买下了该村民的房屋。其承包地由本人承包并按照规定上交农业税费及公益义务。随后,本人搬入该房屋内居住。后来,由于自己去了外地打工,加之自己对法律不了解,没有及时过户。2012年,本人儿女成人,需要改建房屋结婚,本人要求卖房人协助自己去相关部门过户,卖房人突然提出该房屋不卖了,可以退钱给本人,再给点补偿。经镇人民调解委员会调解,卖房人坚持不卖了。而自己又无地建房。请问,如果我起诉到法院,请求法院确认买卖房屋协议有效。要求卖房人协助自己去过户,法院会支持自己的诉求吗?卖房人想收回房屋可能吗?谢谢!

最佳新人

有法不依哟!

咨询何用哦?

ab12345 发表于 2013-1-31 18:19 static/image/common/back.gif
请问律师,我因为无住房无承包土地,恰好,2001年本社有一户村民在外地打工,因不想交农业税和提留款,加之 ...

如你户籍也在该村(社),买卖有效,卖方应予配合过户。法院应支持。
巴中市第四中学    学校领导将学校资金 肯定包括(香港援建资金0拿为己用  校内修一栋公寓 对老师没福利 却对外出售   这样的事算不算违法?

最佳新人

有法不依——法治社会?!

请问律师,如果法院判决我的买卖房屋协议有效,卖房人不协助过户,国土、房管局可否依据判决书和原买卖房屋协议书将宅基地使用权和房屋所有权直接过户给买房人名下?
我因为无住房无承包土地,恰好,2001年本社有一户村民在外地打工,因不想交农业税和提留款,加之他有一破烂房屋,八方打听谁要买。在社长等人的介绍下,本人以3000元的价格买下了该村民的房屋。其承包地由本人承包并按照规定上交农业税费及公益义务。随后,本人搬入该房屋内居住。后来,由于自己去了外地打工,加之自己对法律不了解,没有及时过户。2012年,本人儿女成人,需要改建房屋结婚,本人要求卖房人协助自己去相关部门过户,卖房人突然提出该房屋不卖了,可以退钱给本人,再给点补偿。经镇人民调解委员会调解,卖房人坚持不卖了。而自己又无地建房。请问,如果我起诉到法院,请求法院确认买卖房屋协议有效。要求卖房人协助自己去过户,法院会支持自己的诉求吗?卖房人想收回房屋可能吗?谢谢!

吕金统 发表于 2013-2-2 11:02 static/image/common/back.gif
请问律师,如果法院判决我的买卖房屋协议有效,卖房人不协助过户,国土、房管局可否依据判决书和原买卖房屋 ...

如诉请被法院支持,即使被告不配合,凭判决书及法院开具的协助执行通知书,一样可以办理过户。

支持:)

这是个好的注意!

请问律师:男的在外地打工挣钱,原妻子在家监护儿女。男人每月给妻子打款3000元左右,用于家中日常生活所需。妻子本该监护管理好儿女,但是,妻子却将儿女交给其娘家父母监管。2012年8月26日12时许,现年8岁的女儿李X不幸落入外公自己使用的蓄水池中死亡。经公安鉴定,死者李生前系溺水窒息死亡。造成女儿李X死亡的原因第一是妻子父母管理的水池没有防护栏未采取有效的安全防护措施;第二,夫妇接受女儿的委托看管外孙女,而他们在接受委托后,未尽到监护责任。现在夫妻已经离婚。请问律师,如果女儿父亲将女儿母亲、其外公外婆告到法院,他们三人各应承担多大的赔偿责任?谢谢律师!

请问律师:一审时,我申请了法院判决被告赔偿15万元,结果,法院判决被告赔偿我10万元。一审判决后,被告没有上诉,我只对一审未判决的五万元提起上诉,请问,如果二审我赢了五万元。我在申请强制执行时,一审所赢的钱的利息计算时间是否按照一审判决支付到期计算延迟支付利息,还是按照二审判决生效后计算延迟支付利息?法律依据是什么?谢谢律师!

我和一些人的像被印在公司的日历上,我已经离开公司,请问律师,我是否可请求侵权赔偿?

SCYSZY 发表于 2007-11-6 19:53 static/image/common/back.gif
贪污罪是指国家工作人员利用职务上的便利,侵吞、窃取、骗取或者以其他手段非法占有公共财物的行为。构成贪 ...

现在的情况怎么样?
高级模式 自动排版