麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

请问张律师!溫家宝总理讲话南充官员不听,四川省人大批转的举报信和申诉书南充市委书记时任人大主任刘宏建至今不答复,受害人用实名举报和申诉的南充中院枉法,舆论从国内到海外。法律监督,从县检查院到省检査院。律师从地方到给国家皇帝上法制课的教授关点,都有证据在。请你答复谁来追究?追究谁?QQ1429084963

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

gogo345 发表于 2013-2-5 18:07 static/image/common/back.gif
请问律师:男的在外地打工挣钱,原妻子在家监护儿女。男人每月给妻子打款3000元左右,用于家中日常生活所需 ...

造成小孩溺水身亡的原因除监护人未尽责外,还有水池设施不安全。孩子的外公外婆责任更大,具体比例一般由法官裁量。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

asd1227 发表于 2013-2-6 22:04 static/image/common/back.gif
请问律师:一审时,我申请了法院判决被告赔偿15万元,结果,法院判决被告赔偿我10万元。一审判决后,被告没 ...

按照二审判决生效后计算延迟支付利息,因为本案判决系二审终结后才生效。

安岳个体户 发表于 2013-2-9 10:47 static/image/common/back.gif
我和一些人的像被印在公司的日历上,我已经离开公司,请问律师,我是否可请求侵权赔偿?

可以

jadeyuyu 发表于 2013-2-14 23:35 static/image/common/back.gif
那天高高兴兴回老家探亲,结果回来网上一查 超速50%以上 扣12分罚款1900。一哈就郁闷了 托朋友帮我看个仔细 ...

你所认为的超速100%处罚应是超速50%的两倍,法律界定不是简单的数学计算。

如你认为处罚不当,可以向其上级机关申请复议。

张律师您好!本人x 砖厂工作10年,期间,厂老板换了三个,2012年12月低,本人提出解除劳动合同,请问,我请求厂老板给付一年一个月工资是否应当得到支持,法律依据是什么?

12月两月用电量346度,以前每两个月电费从未高出200元,这次竟然高达509元,一月份开了几天空调,也不致于用电量翻近两倍达859度呀!节约用电已成习惯,成都电业局乱收费,我们该到哪儿去讨个说法?!

鱼水关系 发表于 2013-2-23 11:38 static/image/common/back.gif
请问律师,我于2012年11月零元存费买一部联想288T智能手机,经商家同意原话费用完送费,可商家则以变套攴为 ...

如果双方达成了一致,且形成了书面合同,难以认定欺诈或骗取。
律师你好?我向你资讯个问题,我很纠结!!!事情是这样的:我们老家有套小产权房,在重庆,新桥石璧山66号,是以前分地主的房子,留下来的,我爸爸小时候,过继出去,抱给了哪家的房主,后来我父亲出去工作了,在外地,我的爸爸的妹妹(姑姑)没有房子住,就在哪家房主哪里住(婆婆),再后来,姑姑结婚了,还是住在哪里,我们一直在外地,后来条件好点以后,姑姑问我们在老家修房子不!我们条件差,说不修,姑姑就说她修,到时候给我们一间,最后修好了房子,我们当时也不懂,现在老主人去世了,我爸爸也去世,我妈妈问我姑姑房子的事情,她不认账了!!!现在房产证已经改成姑姑的名字了。我爸爸的户口是在房主哪里的,我姑姑的没有,但是现在我姑姑已经把房主改成她自己的名字了,请问,我们以法定继承人,或则你觉得我们通过什么方式方法来解决这个问题呢?我姑姑不认账了!现在在户籍管理哪里还可以找到我爸爸的名字!!!我姑姑只是借住而已!!!!谢谢!!!现在我们真的很想给我那个不认情面的姑姑一个说法,我的QQ768230432.电话18981403050杨勇!现在房子已经冻结了,要开发了,利益来了,姑姑就不认账了,我该怎么办?很纠结!!!!想通过法律来讨回我们应该得的!!!!!怎么办呢?谢谢!!

wwc123 发表于 2013-2-24 09:18 static/image/common/back.gif
张律师您好!本人x 砖厂工作10年,期间,厂老板换了三个,2012年12月低,本人提出解除劳动合同,请问,我请 ...

如用人单位未存在违法情形,劳动者主动提出辞职的,用人单位无需支付补偿。

三步狼 发表于 2013-2-25 14:09 static/image/common/back.gif
12月两月用电量346度,以前每两个月电费从未高出200元,这次竟然高达509元,一月份开了几天空调,也不致于用 ...

如果是计量表出现问题,可以向电业局提出申请更换,计量法定主管机构为质监局。

张律师你好,咨询你一下,就是报案后几年都没处理的案子,受害方要求撤销立案,派出所会撤吗?会退还笔录资料吗?麻烦你了。

我是寂寞狂人 发表于 2013-2-25 18:24 static/image/common/back.gif
律师你好?我向你资讯个问题,我很纠结!!!事情是这样的:我们老家有套小产权房,在重庆,新桥石璧山66号 ...

一般情况下,持有产权证则推定房屋所有权归产权人。如要推翻,必须举出足够充分的证据诉至房屋所在地法院解决。

Rodeny 发表于 2013-2-26 01:04 static/image/common/back.gif
张律师你好,咨询你一下,就是报案后几年都没处理的案子,受害方要求撤销立案,派出所会撤吗?会退还笔录资 ...

一般情况下,可以撤销的,笔录资料不能退还。

请问张律师:甲方将营业用房出租给乙方从事商业经营,其中,租房协议约定,每年房租5万元,每年1月1日付清全年房租。协议还约定,任何一方违反本合同约定,按年度需向对方交纳年租金的10%作为违约金。乙方逾期未交付租金的,每逾期一日,甲方有权按月租金的0.5%加收滞纳金。但是,乙方在去年延迟九个月交房租,今年至今也没有交房租。请问,甲方是否可以同时起诉乙方支付去年和今年延迟期间的违约金和滞纳金?法律依据是什么?谢谢!

asd1227 发表于 2013-2-27 19:35 static/image/common/back.gif
请问张律师:甲方将营业用房出租给乙方从事商业经营,其中,租房协议约定,每年房租5万元,每年1月1日付清全 ...

可以。
合同法第一百零七条 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。

射洪县柳树工商所 搭车收取会员费(验照时必须给120元)才给予验证 验证费20元 请问这个有什么根据 怎么依法处理
你好,我是2013年2月19日提出的离职申请,这个月底离职,公司在结算工资时扣除了我春节期间国假的工资,这合法吗?后来我找公司理论,说要申请劳动仲裁,公司回复我说:我提出辞职未满一个月,公司有权利扣除我这一个月的工资。现在要么我只能拿上班那几天的工资,要么就申请劳动仲裁扣除整个月的工资,公司扣除整个月的工资合法吗?(合同备注辞职需提前三十天申请的)

张律师,您好!2012年修正的《中华人民共和国民事诉讼法》第五十八条规定:当事人、法定代理人可以委托一至二人作为诉讼代理人。下列人员可以被委托为诉讼代理人:(一)律师、基层法律服务工作者;(二)当事人的近亲属或者工作人员;(三)当事人所在社区、单位以及有关社会团体推荐的公民。根据本规定的第二项,如果诉讼的当事人(包括原告、被告或者第三人)委托自己认为可以的公民作为自己的工作人员代理诉讼活动,法院是否有权利干涉阻止。有人说,只有当事人中的法人才可以有工作人员,当事人中的自然人没有资格委托工作人员,当事人中自然人只能委托自己的亲戚作为诉讼代理人;有人还说,如果当事人要委托公民代理诉讼活动,必须到当事人所在的社区开推荐书。否则,法官不予许可。请问,前述几种说法是否正确?谢谢!
高级模式 自动排版