麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

张律师你好:我想咨询一下,我在一个企业工作从2008年开始企业为我们买养老保险每月我们自己该交的都是在工资里扣了的,但到现在还没给我们买。我想问的是我要走不在着企业工作了 这养老保险怎么能让企业给我补齐了。企业应该是违法了吧?

张律师你好:我想咨询一下,我在一个企业工作从2008年开始企业为我们买养老保险每月我们自己该交的都是在工资里扣了的,但到现在还没给我们买。我想问的是我要走不在着企业工作了 这养老保险怎么能让企业给我补齐了。企业应该是违法了吧?

老师有权利在学生九年义务教育期限内 开除学生吗 我想读书 。。。。。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

123SDF 发表于 2013-2-28 11:56 static/image/common/back.gif
射洪县柳树工商所 搭车收取会员费(验照时必须给120元)才给予验证 验证费20元 请问这个有什么根据 怎么依法 ...

搭车收费早已被禁止。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

吃吃吃、吃货 发表于 2013-2-28 16:55 static/image/common/back.gif
你好,我是2013年2月19日提出的离职申请,这个月底离职,公司在结算工资时扣除了我春节期间国假的工资,这合 ...

我认为公司的做法无法律依据。

wwc123 发表于 2013-2-28 22:58 static/image/common/back.gif
张律师,您好!2012年修正的《中华人民共和国民事诉讼法》第五十八条规定:当事人、法定代理人可以委托一至 ...

我认为本条的含义是,受委托人应是当事人的近亲属,或者当事人是单位的,受委托人是单位的工作人员,
除此以外,不应允许。

lvling74 发表于 2013-3-1 19:40 static/image/common/back.gif
张律师你好:我想咨询一下,我在一个企业工作从2008年开始企业为我们买养老保险每月我们自己该交的都 ...

企业的做法是违法的。

539366953 发表于 2013-3-1 20:22 static/image/common/back.gif
老师有权利在学生九年义务教育期限内 开除学生吗 我想读书 。。。。。

我认为你可以向学校提出要求,如无回应,可向当地教育局反映。

向县教育局进行过投诉了 结果是无果。。。。。人根本不管

尊敬的律师先生您好!以下是我的陈述:
   资阳市雁江区雁江镇雁家村7大3小(又名资阳市雁江区雁江镇雁家村十组)去年国家征地建生态公园,我村村长童国刚趁势与开发商伙合村大队干部利用欺骗手段骗取审批,侵占农民集体山地,在未得到村民全部同意签字认可,便让自己亲侄子(曾有吸毒史)及五六个地痞流氓威逼,老百姓在胁迫下部分签字,现在我村被村长童国刚的几个被他亲侄子带领的几个地痞流氓看守着,村民们人心惶惶,终日不得安宁,祈求网友各界给予帮助支持,求关注,最好能反映到市长那里罢免这个村长的职务!
   请问,我应该给那些相关部门反映此事件!

我现在要离婚,孩子才几个月大,可以要求对方把抚养费一次给清吗

张律师,请移步。我是四川手机报的编辑,现有几个读者咨询法律方面的问题,请您作答一下。谢谢!

1、1355***4187  请问婚前买的房子婚后办的房产证算婚前才产还是婚后才产?

2、1389***6599  你好,我是一名大客车司机,想请教一个事情。 我于三月三号在深圳龙岗车站门口驾大客车违反调头之规定,被深圳交警当场查处二百元罚款。我在现场就对执法警察说,此处设置的是指示标志,(此标志是指示小型车调头,也没有标明大型车禁止调头)。我现在不能理解的是:此处是设置的指示标志,并不是禁令标志,且没标示禁止大型车调头。请教我是否应该受到二百元的处罚,从道法的角度指示标志和禁令标志是否一样的处罚。谢谢你们!

3、1398***9728  我想了解一些法律责任:(我爸爸去帮我的堂哥拆房子一不小心从房顶上面摔了下来,把腰杆摔断了。但是他们没有叫我爸爸去,我爸爸想都是亲戚就自己去的。

辛苦了。

律师好,我已经在一港资企业工作八年,自去年下半年起公司陷入严重亏损,企业还在苦苦挣扎,已经欠银行很多钱了,如果企业破产,现在所有资产均已被抵押或变卖,我们员工的破产赔偿工作怎么开展。有什么法律支持员工向企业追讨赔偿吗?

张律师你好;江安县一镇上4年前以安置拆迁房为由,以20元每平米青苗费征用我一耕地。一直未使用,2013年2-3月以每平米800元卖了一些给一村民建门面房。我家都不知情,问村建办主任说他有权利卖。还说不能办理房产证,还与他无关。这合法吗?还说是修街道多,拆迁房不拆了。征地不是2年不用要还给农户的吗?请告诉我该怎么办?谢谢。

律师你好;江安县一镇上4年前以安置拆迁房为由,以20元每平米青苗费征用我一耕地。一直未使用,2013年2-3月以每平米800元卖了一些给一村民建门面房。我家都不知情,问村建办主任说他有权利卖。还说不能办理房产证,还与他无关。这合法吗?还说是修街道多,拆迁房不拆了。征地不是2年不用要还给农户的吗?请告诉我该怎么办?谢谢。

lalala123456 发表于 2013-3-4 10:40 static/image/common/back.gif
尊敬的律师先生您好!以下是我的陈述:
   资阳市雁江区雁江镇雁家村7大3小(又名资阳市雁江区雁江镇雁家村 ...

如所述属实,可向当地乡(镇)政府及派出所反映。

白雨兰 发表于 2013-3-4 11:42 static/image/common/back.gif
我现在要离婚,孩子才几个月大,可以要求对方把抚养费一次给清吗

如系男方提出离婚,因小孩未满周岁,不予准许。
抚养费一般按月支付。

蛮不说话 发表于 2013-3-4 17:14 static/image/common/back.gif
张律师,请移步。我是四川手机报的编辑,现有几个读者咨询法律方面的问题,请您作答一下。谢谢!

1、1355***4187  请问婚前买的房子婚后办的房产证算婚前才产还是婚后才产?
婚姻法司法解释三第十条 夫妻一方婚前签订不动产买卖合同,以个人财产支付首付款并在银行贷款,婚后用夫妻共同财产还贷,不动产登记于首付款支付方名下的,离婚时该不动产由双方协议处理。
  依前款规定不能达成协议的,人民法院可以判决该不动产归产权登记一方,尚未归还的贷款为产权登记一方的个人债务。双方婚后共同还贷支付的款项及其相对应财产增值部分,离婚时应根据婚姻法第三十九条第一款规定的原则,由产权登记一方对另一方进行补偿。

2、1389***6599  你好,我是一名大客车司机,想请教一个事情。 我于三月三号在深圳龙岗车站门口驾大客车违反调头之规定,被深圳交警当场查处二百元罚款。我在现场就对执法警察说,此处设置的是指示标志,(此标志是指示小型车调头,也没有标明大型车禁止调头)。我现在不能理解的是:此处是设置的指示标志,并不是禁令标志,且没标示禁止大型车调头。请教我是否应该受到二百元的处罚,从道法的角度指示标志和禁令标志是否一样的处罚。谢谢你们!
你的理解有些问题。处罚幅度不是简单的数学公式推算。
如果有确切证据可以推翻认定,可向其上级机关提出重新认定。

3、1398***9728  我想了解一些法律责任我爸爸去帮我的堂哥拆房子一不小心从房顶上面摔了下来,把腰杆摔断了。但是他们没有叫我爸爸去,我爸爸想都是亲戚就自己去的。
虽然是义务帮忙,你的亲戚同样应承担相应的费用。
《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第十四条 帮工人因帮工活动遭受人身损害的,被帮工人应当承担赔偿责任。被帮工人明确拒绝帮工的,不承担赔偿责任;但可以在受益范围内予以适当补偿。   

月影星依 发表于 2013-3-7 14:45 static/image/common/back.gif
律师好,我已经在一港资企业工作八年,自去年下半年起公司陷入严重亏损,企业还在苦苦挣扎,已经欠银行很多 ...

即使企业破产,拖欠的工人工资要在破产财产中优先支付。

wdda 发表于 2013-3-8 00:42 static/image/common/back.gif
律师你好;江安县一镇上4年前以安置拆迁房为由,以20元每平米青苗费征用我一耕地。一直未使用,2013年2-3月 ...

土地征用应由当地区县政府负责
乡镇政府无权直接卖地。
高级模式 自动排版