麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

再关注ing 非常谢谢楼主,顶一下

zdlawyer 发表于 2013-3-8 10:47 static/image/common/back.gif
土地征用应由当地区县政府负责
乡镇政府无权直接卖地。

张律师你好;我给江安县县长信箱写了一封信,不知道他们会不会查。农民维权好难啊。谢谢你啊。

:)  逛逛  逛!!!!!!!!!!

zdlawyer 发表于 2013-3-8 10:44 static/image/common/back.gif
即使企业破产,拖欠的工人工资要在破产财产中优先支付。

破产时合同未满,除工次外能有赔偿吗?

我也想了半天,找不到合适的语言来评论了。

赞  赞  赞  ·····

您好,我想问下关了保险问题。我父亲在2009年经业务推销买了一份中国人寿保险万能险,业务员说让我交第每年3000元,交10年,共3万,说是以后父亲去世后我能领到6万元,后面我在网上看到万能险是不是要一直交到老啊,并不是10年,网上也有很多说不清的事,要是通的话连本都拿不回来,要是不退可 能会一直交钱吗
不好意思,发重复了,问题在楼下
律师你好,我父母在重庆某小区当清洁工,2012年5月份该小区一业主装修,装修老板找到我妈妈帮他搬材料,出渣,以及做清洁之类的,把钥匙给我妈妈的,装修工人来了就喊我妈妈去开门,有时候装修工人自己来拿钥匙开门,平时做了清洁我妈妈说把钥匙给装修老板,装修老板不同意,装修好了后已经8月份了。我妈妈说把钥匙给业主,业主不接说方便帮忙开门安其他东西,后来9月14份业主买了一个价值5800元空气清新器放在新房的,当时喊我爸爸去看了的,说以后每天帮我来开下这机器,每个月给100元做报酬,9月17老板喊我妈妈去开门安柜子,当时开门后就发现屋里有一个年轻人,安装师傅也看到的,我妈妈以为这年轻人是业主的儿子,不知道年轻人有没有钥匙,当时还在给安装师傅说业主家里有人怎么还喊我来开门,安装师傅说一直敲门没人开,年轻人就出去了,当时屋里空气清新器还在。9月30业主喊我妈妈开门一起进屋发现空气清新器不在了,就把我爸爸也一起喊来问情况,我父母确实没有拿,当时业主就报案,派出所来后调业主那幢楼的电梯监控,共3个电梯其中有1个电梯监控是坏的,没有发现有人把东西拿出去了,至今派出所没有结案,业主找派出所,派出所让找物管,物管让业主找我父母赔。
    最近业主喊我妈陪3000块钱,说我答应每个月给你100元让你天天帮忙开下机器,你答应了就有一定的责任,如果不赔钱就起诉,我父母确实没拿,请问我父母需要赔这笔钱不?小区物管有没有责任?如果起诉的话我父母的责任比例会占多少呢?我父母该怎么处理这件事情?盼回复,谢谢!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

月影星依 发表于 2013-3-10 11:34 static/image/common/back.gif
破产时合同未满,除工次外能有赔偿吗?

有。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

ybb7791170 发表于 2013-3-11 17:10 static/image/common/back.gif
您好,我想问下关了保险问题。我父亲在2009年经业务推销买了一份中国人寿保险万能险,业务员说让我交第每年 ...

你要特别注意看你们的保险合同约定,保险责任及交费,是有约定从约定。网上说的不一定和你们的情况一致。

清澈见底的潭 发表于 2013-3-11 21:21 static/image/common/back.gif
律师你好,我父母在重庆某小区当清洁工,2012年5月份该小区一业主装修,装修老板找到我妈妈帮他搬材料,出渣 ...

依据客观事实,你父母有一定责任。
如果进入法律程序,依据的是法律事实(证据),如果原告举证不力,会承担败诉结果。对方要求你父母承担赔偿责任,需要由对方举证。

zdlawyer 发表于 2007-10-26 21:37 static/image/common/back.gif
欢迎您来问!

发现四川省威远县严陵镇西山村的骗子龚利强大家一起来鄙视这没良心的狗杂种骗子
狗杂种骗子的名字:龚利强,有认识他的请留言,重金酬谢!
狗杂种骗子的爸:龚炳生
狗杂种骗子的妈:陈小林
狗杂种骗子的老婆:郭丹
狗杂种骗子的女儿:龚雨馨  都不得好死,出门被车撞死,喝水呛死,上厕所掉坑淹死,睡觉做爱J8断掉死
狗杂种骗子龚利强利用5173卖地下城勇士 四川一区 游戏帐号 690312204骗了我1000多元 他当时发誓骗子恶意找回要死全家的  
他在四川一区叫: ⒈强gg 80级狱血魔神 他恶意找回骗了我之后把名字改成了:卖女孩ъ火柴
这种没良心的狗杂种骗子真的太贱了 拿他全家的性命去骗别人1000多元
骗子的电`话:1`8`0`1`1`1`9`9`9`2`4 骗子的Q:4`4`5`2`5`5`2`5`5
骗子的老婆Q:1`1`2`9`9`1`6`4`0`9
大家说说这种人是不是该一起喷他 鄙视他 我打电话给他居然还威胁我,而且了我已经查到他这么多详细信息了
他居然还很狂的说随便我怎么样  我这里还有许多他本人照片和他家人照片
绝对真实没良心的狗杂种骗子的详细信息:
发证地:四川省内江市威远县严陵镇西山村
出生日期:1988年02月12日
18位身份证号:龚利强511024198802121778  他的店在四川省威远县苏宁电器卖美菱冰箱
我相信这是一个老骗子了,被他骗过的人肯定不少,发布这个消息只是希望以后大家眼睛擦亮,不要相信他拿肛门说的话
他全家的性命都不值钱的 希望以后大家别被他骗 再次鄙视四川省威远县严陵镇西山村的骗子龚利强大家一起来鄙视这没良心的狗杂种骗子

最佳新人 感谢有您!

请张律师移步至

求支招!霉得起冬瓜灰!房子租给一个被退包的二奶咋个收回房租费http://www.mala.cn/forum.php?mod ... &fromuid=584632

最佳新人 感谢有您!

怎么办??
http://www.mala.cn/forum.php?mod ... &fromuid=584632
请张律师移步

请求法律帮助:
本人支付宝账号sc**** @163.com于2013年3月12日晚20点39分收到短信提示被解除手机绑定(158******88),有任何问题可以咨询95188-2,这个电话直接拨号很可能多次是空号,除非前面加拨0571或杭州本地电话。更换手机号码前本人手机无任何提示或验证,咨询支付宝客服以后说是通过安全问题修改了成为一个152****4006的手机号码。
之后在20分钟内分别通过快捷支付购买”话费“卡密5笔,共计人民币6760.84元,其中交易关闭一笔人民币499.9元(盗号者自行关闭时间为晚20点44分-原因不知),交易成功两笔,金额共计人民币2299.54元,本人经农行扣款后马上回家申请退款两笔,其中退款一笔1405.6元,退款中一笔2555.8元(卖家的卡密已被提取并在2小时内消费)。
特此说明:
1、环境描述:本人当天晚上8点39分之前在火锅店安装软件,家中无人;
2、本人手机号码与支付宝绑定,电脑申请有数字证书和快捷支付。支付宝的漏洞是安装了数字证书后就不会给手机发送短信验证码;
3、根据快捷支付的规定,单笔交易限额2000元,但是我的交易中有一笔订单编号:234569712618917,成交时间:2013-03-12 20:55,交易金额为2555.8元,为什么超过了单笔限额,以前我的支付宝限额是2000元,我并未主动提高快捷支付单笔限额;
4、本人登陆老婆的支付宝账号试图绕过手机验证更换手机号码,但是未出现安全问题修改手机号码的选项,咨询客服后得到的解释竟然是一台电脑也可能出现不同的选项,即手机验证和安全问题或者仅仅只有手机发送验证码,这个居然是他们系统自行判断的,认为12日晚被盗号那台电脑的环境是安全的!我想如果他们在修改手机前都发送验证码提示,我的手机就不会被解绑资金也不会被盗,就算出现手机丢失或者SIM卡无法使用的情况也不应该用最低级的安全保护问题来更换手机号码,而应该是邮箱或客服等其他更安全的方式;
5、支付宝口口声声有快捷支付保障,敢用敢赔!!!:当您使用快捷支付支付时资金被盗,请您立即致电支付宝反馈。经支付宝核实并通过审核后, 将向您补偿全部或部分被盗款项。后来本人多次致电支付宝客服,称不符合赔偿条件!!(大家尽可以登录支付宝,选择会员保障查看!)
本人正是基于对支付宝快捷支付平台的信任,才授权支付宝开通了快捷支付,但是在安全保障上支付宝漏洞实在太多,并且在发生盗号的情况下推卸责任,无法保障我们用户的消费安全,如果不是农行开通了短信提醒,回家及时申请退款,那么银行里的所有钱都将被瞬间转走;
6、本人账号还有一笔盗号交易(订单编号:234569712618917)正在退款中,因卖家发货较快导致卡密被盗号者全部提取,因此拒绝退款,但因非本人操作,要求由支付宝承担损失!!!!我们弱势群体,面对支付宝的推诿搪塞一定要团结起来,在3.15这天,维护我们应有的权益!!!

支付宝用户:李**
                                                                 2013年3月14日

高级模式 自动排版