麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

1994年的秋天,在偏僻的山下住着我们一家四口人,爸爸在东北务工,家里有妈妈,妹妹,还有米吃,九月的一天,家里突然来了很多陌生的男人,到我家里敲仓背粮,我看到妈妈一脸无奈和眼角未流出的泪水,我害怕的拉着妹妹躲在门后面,等那些人都走了,我看到妈妈在仓门口发呆,妈妈说,谷子都背走了,然后失声大哭,我和妹妹也跟着哭,天黑了好饿,我问妈妈要饭吃,,妈妈不理我,我那是6岁,只会烧红薯给妹妹和妈妈吃,奶奶到我们家也哭了,告诉我妈妈生病了,爸爸要回来了。。
  那些日子我和妹妹常陪着妈妈大哭,我再没有一餐饱饭,从此我的命运改变了,要学习照顾妹妹和妈妈的吃饭,穿衣服,喂猪,喂牛,等一切家务,爸爸在田间劳作,早出晚归。我的童年是阴暗的,小学没有教科书,没有作业本和圆珠笔,有一些可怜我的人给我旧的书,笔和作业本,放学回家喂猪,牛,做饭,没有时间做作业,直到小学毕业,一直受到同学的讥讽和排斥!幼小的心灵在扭曲中成长,小学六年纪,爸爸再次外出打工。
  爸爸在走之前告诉我很多事,我们以前家里很富裕,有8000多存款,有牛,有猪,有很多家禽,有粮食,可是现在什么都没有了,为了给妈妈看病,已经是债台高筑!家里收了粮食都不用装仓就卖了钱,我喂的猪,牛长大了就换了钱,我们家吃的是红薯,玉米糊!我哭着向爸爸要圆珠笔,爸爸也哭的时候我就再也不想提起了,我很心痛为什么我不能像普通孩子一样的生活,这一切该谁为我家负责?
  在我们家背粮的是生产队带人背的,我们家不欠农提税收提留,是修巴平公路的义务款,当时交钱不收,就要粮食,因为队长家里在烤酒,在我们家背的谷子没有上交,也没有账目,我爸爸找乡党委书记李万平,他们承认了背谷子,减了义务工,次纳金还得交,那时候不知道有没有法律??爸爸走后我们在家等了一年,没有爸爸一点消息,过完年,听说爸爸在煤窑上班,听了很欣慰,爸爸还活着,我们一家流落在外婆家,后来爸爸带走了妈妈,还说在山西把妈妈病好了,我过完年去了煤窑找爸爸妈妈,到了那里妈妈可以为我煮一碗面条,那时候感觉好幸福,最大的期望是妹妹读书,妹妹在二年级辍学3年为了看住妈妈不要乱跑。我要求在煤窑上班,老板不收,我偷偷的往井下《井下就是煤窑地下》跑,帮爸爸铲煤,我铲不到斗车里,就捡块煤,那些日子很苦很累,很不安全,我亲眼看到人的尸体,很害怕!我妈妈的病一直是药物在控制病情,2003年十月份在山西省,大同市,左云县,听说查得紧圆洞窑停工了,我们一家只能吃老本,腊月妈妈买药没钱,病又复发了,爸爸四处打听,在胡泉沟煤矿找到工作了,我和爸爸轮流上班,照顾妈妈,有点余钱还得寄给家里的爷爷,婆婆,外婆,妹妹,07年妹妹考上遂宁幼师我们全家很高兴,爸爸回家一问学费,生活费,却没钱就读,把妹妹送到广州打工,直到现在都没有原谅爸爸和我。07年9月19日晚上8点30分,听到工友说井下14层2电缆着火,赶紧跑,我和队长《张国立东北人》带头8人从别矿的通风口跑了5个多小时才到了矿山居住区,听说煤尘爆炸,有20多人可能上不来了,井口冒着白色的毒气,矿方转移我们住宾馆,我们交涉付工资走人,第三天警察把我们拉到一个不熟悉的地方,每人付了工资还给了500块钱的路费,从此告别煤窑!
  后来我们到北京,到处做临时工,好不容易赚点钱,妈妈一住院就新添外债,07年底女朋友要求结婚,我硬着头皮去了她家里,我家里没有房子可以居住,父母回家的路费都没有,女方为我们简单 举行了婚礼,婚后一直埋怨我们亏待她,2009年9月在小孩7个月时离家出走,2012年4月女方起诉我离婚了。我把一切不幸转化为动力,奔波在北京的大街小巷,我选择了年轻人都不愿意做的电气焊,虽然很伤身体,但报酬还可以。
  2011年,年底爸爸的身体已吃不消了,夜夜喊痛吵得我们都睡不着觉。爸爸想回家了,漂泊了10几年没有一个家可以住,回家后落脚忠德医院,后来政府知道后为我们租了张文瑜的学校,有2间房给我们居住,到现在已经有一年6个月了,像我们这样的家庭可以申请房子吗?
  为了有个属于自己简单的家,为了孩子上学,去年在亲戚朋友的建议和帮助下,在农贸街买了2个门面的地皮,今年我借了高利贷想修造住房,又遇到房子后面的土地承包人强卖土地,总已各种方式找麻烦,后开发商也多次找我协商干脆买了,可是太贵了,我买不起!还是强忍着买,当付款的时候承包人不同意,要求涨价。我找到开发商和承包人把现场划好界线,我后退40公分修房子,今年4月17号天刚黑,土地承包人拿木料投垮了我的房子支木,我立刻报了110,随后我和爸爸去阻止,遭到辱骂和撕扯!天黑后土地承包人叫来了很多人把我父子打瘫在地,派出所到时已经打完了,对方说他受伤了,所以政府人员要求各治各的伤,都散去了,我父子根本无法站立,邻居不敢拉我父亲起来,过了半小时我慢慢清醒,请求邻居帮忙把我父子架到公路边,我们无奈下到县政府诉冤,县政府打了120把我们送到人民医院,当晚未做检查,第二天早上五木乡政府派人接我们回五木,放在忠德医院就算了,19号中午,我的左脚一直无法站立,我到五木卫生院照片,在小腿关节处有一小块骨头间歇清楚,医生说是软骨,我不懂我看到片子后很害怕,很无助,我把照片结果给乡政府做了汇报后,对我们父子态度很冷漠,和在县医院接我们时那些暖人心的话天壤之别,我父子随机到县信访办诉冤,五木乡政府再次把我们接回,安置在五木乡卫生院,在那里没有骨科,我输了三天液被告知没钱了,我只能回临时蓬《临时蓬是我修房子搭的简易蓬》休养,至今无法站立!村委会在4月22让我们双方称述了事情发生的经过,乡政府在4月24日已经调解过一次了,未达成协议,我未侵占承包人的土地,我的损失至今没有结果,我的左脚至今没有做手术?我该怎么办?该何去何从?、
  我特在此声明,上述是我亲身经历,无一点虚构,可以查实!我心中想说的无法用文字表达出来,只能在心里,期望让更多的人关心身边的弱势群体,我们相信共产党不会这么黑暗,是出了一些伪劣的共产党员,社会好了,希望少一些冤屈。。。。。。
  好人一生平安!

我几年前未婚生育了一个小孩,没有跟我。去年我又重新组建家庭,现在我们有一个小孩,现有一个月大了,我想把小孩的户口上到我的户藉上,要罚我十几万,请问是否合法?

张律师您好!         
2011年,因修公路,政府征用了我家宅基地在内的集体土地。房屋征收局与我签订了《房屋拆迁补偿安置协议》。该协议第九条写到“该户不属于集体组织成员,不应纳入安置,按政策上浮【房款】20%,即19800元X20%=3960元”。政府以我家户口已经迁往县城岳阳镇为唯一理由,认定我家三人不是该集体组织成员。才导致上述结果。后来,我向县政府提起行政复议,县政府不予受理,但告知我可以在15日内向法院提起行政诉讼。我立即向人民法院提起行政诉讼,并提出两项请求。
一、请求请求确认2011年4月11日原被告安岳县房屋征收局双方所签订的《房屋拆迁补偿安置协议》违法。
二、请求依法撤销《房屋拆迁补偿安置协议》第九条约定,要求被告依法安置原告的房屋或者按照原告应得安置房的面积根据市场价进行收购。
但是,诉状交到法院后,法院以“起死人请求人民法院撤销《房屋拆迁补偿安置协议》条款并要求赔偿损失的诉求,不属于人民法院行政审判范围。依据《中华人民共和国心脏病诉讼法》第四十二条和《最高人民法院关于执行〈中华人民共和国行政诉讼法〉若干问题的解释》第四十四条第一款第一项之规定”裁定不予受理。
请教律师:
    我的上述两项请求是否属于人民法院的受理范围?受理的法律依据是什么?法院不予受理的理由是否正确?

张律师您好!         
2011年,因修公路,政府征用了我家宅基地在内的集体土地。拆迁人县国土局委托房屋征收局与我签订了《房屋拆迁补偿安置协议》。该协议第九条写到“该户不属于集体组织成员,不应纳入安置,按政策上浮【房款】20%,即19800元X20%=3960元”。政府以我家户口已经迁往县城岳阳镇为唯一理由,认定我家三人不是该集体组织成员。才导致上述结果。后来,我向县政府提起行政复议,县政府不予受理,但告知我可以在15日内向法院提起行政诉讼。我立即向人民法院提起行政诉讼,并提出两项请求。
一、请求请求确认2011年4月11日原被告安岳县房屋征收局双方所签订的《房屋拆迁补偿安置协议》违法。
二、请求依法撤销《房屋拆迁补偿安置协议》第九条约定,要求被告依法安置原告的房屋或者按照原告应得安置房的面积根据市场价进行收购。
但是,诉状交到法院后,法院以“起死人请求人民法院撤销《房屋拆迁补偿安置协议》条款并要求赔偿损失的诉求,不属于人民法院行政审判范围。依据《中华人民共和国心脏病诉讼法》第四十二条和《最高人民法院关于执行〈中华人民共和国行政诉讼法〉若干问题的解释》第四十四条第一款第一项之规定”裁定不予受理。
请教律师:
我的上述两项请求是否属于人民法院的受理范围?受理的法律依据是什么?法院不予受理的理由是否正确?

三宝全效胶囊:红会百岁老人捐款去向成谜

据新华社电三宝全效胶囊沈阳百岁老人关英汉日前捐赠10万元存款给红十字会,引发网络热议。记者三宝全效胶囊调查发现,网传老人为红十字会“当托”、捐款造假情况不实。但有网友三宝全效胶囊指出,未能在网上查询出老人捐款信息。那么,老人的捐款到底去向何处?
  三宝全效胶囊捐款是否入账红会?已由区红会逐级上交
  近日,沈阳百岁老人三宝全效胶囊为芦山震区捐出10万元存款的微博成为网络热点。有网友三宝全效胶囊称,在红十字总会官网和辽宁省红十字会、沈阳市红十字会官网上,均查询三宝全效胶囊不到有关老人捐款的任何信息。
  关英汉三宝全效胶囊向记者出具的票据显示:4月24日捐赠金额为103324.2元,捐赠项目为“为四川雅安灾区捐款”。
  据沈阳市三宝全效胶囊沈河区红十字会办公室主任李俊介绍,捐赠人完成捐赠后,区红会将定期把捐款转账至沈阳市红十字会账户。“4月27日,区红会工作人员将4月24日至27日三天内收到的全部捐款三宝全效胶囊转账到沈阳市红十字会账号了,捐款具体去向需要到市红十字会查询。”
  沈阳市三宝全效胶囊红十字会办公室主任三宝全效胶囊付靖翃确认,已于5月2日收到区红会转账的116439.2元善款。“市级红会通过银行单据确认款额到账后,三宝全效胶囊钱款不出银行直接打入省红十字会账号。”
  有捐款三宝全效胶囊为何查不到?查询系统未覆盖区级
  沈阳市红十字会专三宝全效胶囊职副会长宿鲁说:“这次雅安地震,沈阳将各区上交款项首次予以公示,但因各区上交款项不是按每个人捐
  款的具体明细三宝全效胶囊,而是一段时间上交一批,所以在市红会查询平台上只能查到包含几个人捐款额在内的一笔款项,而没有每个人的明细。”
  付靖翃介绍三宝全效胶囊,沈阳市、区的红十字会财务管理要接受沈阳市审计机关监管,各区捐款总额要保证与省红十字会收到的数目一致,这过程中有一系列单据可以互相对应。
  宿鲁表示三宝全效胶囊,针对关老人三宝全效胶囊捐款已经在网上引发相当关注,沈阳市红十字会将在近期,对包括关老人捐款在内的所有捐款上网公示。“全国红十字会信息查询系统正在建立,今年末或明年会覆盖到区级,届时,网友三宝全效胶囊可查询每一笔捐款明细。”
  捐款最终用于何处?分清流向几乎不可能
  沈阳市三宝全效胶囊红十字会赈济救护部部长卢兵介绍,2005年,红十字会组织三宝全效胶囊为印度洋海啸筹款。关英汉通过沈河红十字会捐的8万余元确实到账沈阳市红十字会,并上三宝全效胶囊交至省红十字会。对老人的捐款流向问题,卢兵说,国家规定三宝全效胶囊省市两级红十字会经手的善款,不能三宝全效胶囊直接购买救灾物资,具体用途需要总会统一支配。“由于三宝全效胶囊信息逐级上报时,都是多笔款项综合汇总,个人单笔捐款的具体信息在向上汇报的过程中就好像支流汇成海洋,总量可以保证,但要分清每一笔捐款具体流向,几乎不可能。”
  “除非三宝全效胶囊有真正综合性的总平台,保证各三宝全效胶囊级信息全部录入。然而现实是,这样的平台三宝全效胶囊尚未真正建成。不仅红会,我国三宝全效胶囊还没有任何大型慈善组织三宝全效胶囊可以做到每笔捐款全程公开。”宿鲁说。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

disguise 发表于 2013-5-8 13:23 static/image/common/back.gif
我几年前未婚生育了一个小孩,没有跟我。去年我又重新组建家庭,现在我们有一个小孩,现有一个月大了,我想 ...

我认为依据现行法律规定确属应该罚款的情形,但数额应依据你的收入情况而定。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

ab12345 发表于 2013-5-9 11:12 static/image/common/back.gif
张律师您好!         
2011年,因修公路,政府征用了我家宅基地在内的集体土地。拆迁人县国土局委托房屋征 ...

从你初步提供的情况看,本案走行政诉讼程序确实存在问题。

请问:我老公去年包工地,签有合同,已经一年多了,至今还有3万多没拿到,我老公要怎样才能收到这笔钱呢!

我的驾证要到年审了,在两年前我开车与一电动车发生擦挂当时交警调解无效,后来就一直联系不上此人.请问我要怎么去办理?

http://mycd.qq.com/t-841604-1.htm南充市七旬老人住法院----强抬老人出法院,动用警力好几百||向你咨询一下这个案件。

木鱼与金鱼 发表于 2013-5-10 14:57 static/image/common/back.gif
请问:我老公去年包工地,签有合同,已经一年多了,至今还有3万多没拿到,我老公要怎样才能收到这笔钱呢!

如协商不成,可向被告所在地法院起诉。

天莻&帰宿 发表于 2013-5-10 15:37 static/image/common/back.gif
我的驾证要到年审了,在两年前我开车与一电动车发生擦挂当时交警调解无效,后来就一直联系不上此人.请问我要怎 ...

我认为如果非你这方过错,不应影响年审。

你好!请问一下我是成都的,现在在绵阳上班,我3月在绵阳租了一套房,房东要求交一年的房租和500元押金,只给了我收据和租房截止日期。可我现调回成都了,我能要回我剩下的房租吗?如果房东不退我又该怎么办呢?

我离异.孩子归我,前夫现在学费和生活费都不拿,电话也打不通,人也找不到,请问我该怎么办?

嘿嘿,回个贴表明我来过。

嘿嘿,回个贴表明我来过。

初来乍到,请多多关照。

初来乍到,请多多关照。

不回不行了,因为楼猪太有才了。

不回不行了,因为楼猪太有才了。

初来乍到,请多多关照。

初来乍到,请多多关照。
高级模式 自动排版