麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

木村粉 发表于 2013-5-16 17:00 static/image/common/back.gif
请问夫妻婚姻期间私下签定的关于离异后的协议,没有公证人,也未作为离婚证时的离婚协议,在离婚后生效吗? ...

如已离婚,协议即使未经公证,同样有效。

张律师,你好,我于2009年在巴中“龙泉明都房产公司”购住房一套,当时因该公司未理销房许可证,就签订了临时购房合同,一直到去年才通知签订购房正式合同,但签订合同时的前提条件是现在要缴公摊面积的配套升级费用,说是现在公摊费用开支超过当年预算费用,之所以现在在每位业主加收配套升级费用150元/平方,这样计算出来,当时购房价格加上现在的配套升级费用,房价就高于巴中当时其他房产公司房价。该公司这样收取费用合理吗?如何处理?谢谢

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

$飘逸$Kevin$ 发表于 2013-5-17 15:11 static/image/common/back.gif
张律师,你好,我于2009年在巴中“龙泉明都房产公司”购住房一套,当时因该公司未理销房许可证,就签订了临 ...

如临时购房合同已涵盖所有配套费用,不应再收费。

http://wap.mala.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=7368429&extra=&page=1&mobile=yes请问这样的事我该怎么维权?

国土局文件上面被国土局备注,上面写着:该宗地为出让借地,住宅用地70年,出让年限接发文之日计算(1997.8.12-2067.8.11),利用股,XXX(好像是经办人),最后是副局长签字盖章。我想问:他这个备注合不合规、有没有纰漏;还有“出让借地”是什么意思?谢谢

FC.BAYERN 发表于 2013-5-24 10:22 static/image/common/back.gif
国土局文件上面被国土局备注,上面写着:该宗地为出让借地,住宅用地70年,出让年限接发文之日计算(1997.8. ...

我认为可能是笔误,应是出让地。

a啚視沵哋嬡 发表于 2013-5-29 21:16 static/image/common/back.gif
我是一个来自农村人,我是由于是个后天性残疾人在我2岁的时候不小心被火把我的右手烧了,但右手活动很正 ...

要看双方最初的约定。如果无法协商,建议向当地消协投诉。

麻烦你帮我删掉我的帖子,我的呼声他们引起了重视。我现在只求你快点帮我一个大忙。打你们的电话又打不通,大哥,行行好,让我的日子恢复平静吧!!

我是一个新手,帮我一个忙,我想平静的生活,打电话无人接

一怒清风 发表于 2013-6-1 10:31 static/image/common/back.gif
麻烦你帮我删掉我的帖子,我的呼声他们引起了重视。我现在只求你快点帮我一个大忙。打你们的电话又打不通, ...

你好,我这里没有删帖的权利,请与社区管理员联系下。

进来学习下,谢谢分享

你好,张律师:
     我在一家港资创业工作了8年零8个月,现在企业经营困难,要求裁员,我自愿被裁,请问我能得到那些补偿?自愿被裁与公司强制裁员有区别么,得到的补偿会不会一样?我应该依据那些具体的法律条款争取我的利益?
                                                       谢谢

月影星依 发表于 2013-6-7 08:51 static/image/common/back.gif
你好,张律师:
     我在一家港资创业工作了8年零8个月,现在企业经营困难,要求裁员,我自愿被裁,请问我 ...

注意不要把自愿被裁处理为自动辞职,自己也不要主动提交书面辞职申请,否则企业可以不予支付补偿。你所说的自愿被裁应理解为协商解除劳动合同。补偿为单位额外支付你9个月的工资。该标准与单位主动裁员差别不大。

哪些星座始终坚信细水长流的爱情?

哪些星座始终坚信细水长流的爱情?

现在的社会节奏非常快,恋爱的速度也在加快,有人喜欢不断的更新恋情;但也有一群人,始终坚信细水长流的爱情。那么从血型星座的角度来看,哪些男人会是长久不变心,可以让女生们放心的乖乖牌呢?

O型血的狮子座男人:O型血的狮子座男人很男人很有责任感,他们不会轻易承诺,一旦承诺则不会再背叛。如果你和一个O狮子的男人恋爱,你可以放心他们对这段感情的所有保证。他们是认真和坚定的,不会因为时间的推移,你的红颜老去或者感情的转淡,而改变初衷。否则,他们自己都无法坦然的面对自己。
xiuxiuw.com  
  A型血的金牛座男人:金牛座的男人是固执的,A型血人也是固执的,于是就有了对爱情最固执的A型金牛座男人。他们要么不要开始一段恋爱,一旦恋爱,他们是如此的执着和专注。即使恋人做错许多,伤害他们许多,他们还是站在原地,不愿离去。你说他们痴情也好,顽固也好,总之,一头A型的金公牛对于爱情的牛脾气是让旁人可以叹为观止的。

A型血的巨蟹座男人:A型血的巨蟹座男人是传统和保守的老派男人,他们不善变,有着旧式的道德观和价值观。他们对待爱情是认真的,对待爱人是专一的。对于他们来说,有了爱才有了一切,深厚的细水长流式的感情,是他们渴望和追求的,绝不会因为一时的诱惑而随意破坏原有的平静。

AB型血的白羊座男人:虽然白羊座的男人常给人冲动的印象,但AB型血的白羊座男人,有着AB型血人冷静和理性的特点,突显出白羊座单纯简洁的一面,他们无论是行为还是思想都象小孩子一样纯真。如果他们喜欢了一个人,就可以喜欢很久,对于感情的付出和努力也都是热情和执着的。他们不会把爱情搞的复杂,而喜欢维持恒定简单的感情模式。

我们是在超市上班已经半年了,职位是促销,工资是供应商发,没有签劳动合同,像这种情况劳动法有没有规定买社保
高级模式 自动排版