麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

张律师,以下是我的请求材料,麻烦给我指导,看如何解决,如何进一步向上一层级机关反应并且有效。谢谢!万分感谢。

请求书

请求事由:一是本人2009年在开发商“宏霞房产公司”订购一套住房,订购后2年一直未建修;4年后(2013年)房子竣工,经查证《施工规划许可证》、《房产预售许可证》未办理,现在又要逼交98%房款后方可入住;二是违约缩小房屋面积,变更房屋设计结构。三是购房前商定按揭付款,现要求全款。该栋楼共计8层16户,已交付使用了14户,水、电违规肆意部置,燃气也不通。一边有住户,一边又在搞建修,随时可能有高空坠物,安全隐患突出,院内环境脏、乱、差,业主一片唉声怨道。综上所述,实事求是,特请求相关部门按原则查办,要求开发商履行合约,补偿我多年的租房费,早日入住难得的住房。
    事由背景简述:
我于2009年9月中旬在房产开发商为:巴中市宏霞房产开发公司,法人:岳宏霞。订房一套(砖混结构),面积105㎡,地址:回风桂花街(原回风派出所旁边)我在订购期间寻问销售员相关证件,销售员满口回应所有证件齐全,声称“我们公司是有实力的,证件决对齐全”我相信了他们并签订了《房屋认购协议书》,总房款:21万余元,我按协议支付了首付款。经甲、乙双方商定余款按15年按揭支付,并承诺在2009年底交房(当时我准备将该房作为结婚使用)。交款之后,房子一直未开工建修,期间多次与开发商交流督促开工无果,开发商总是以“快了,要修了;快了,手续办好了就修;现正在办手续,马上就开工了。”等等借口托延时间,一拖就是2年,最后只好租房结婚。婚后我又多次找到开发商,开发商公司前台赵艳、岳姓经理承诺房屋将在2011年底交房(当时我准备将该房作为儿子出生后入住),之后,我又多次与开发商交流跟进工程进度,房子建修一半后就未动工,又是一年无结果,儿子出生后也只能租房过日。
2012年,我继续跟进工程进度,开发商岳姓负责人态度开始恶劣,多问几句就挂电话,并且开口大骂,脏话血淋淋,蛮横粗野,声称:你可以退房,可以去告我们!我找过建设局,工作人员说找房管局,找到房管局后工作人员说找建设局,又说我当时为什么不看清证件是否齐全等,还同时说明这事属于合同纠纷......我找了开发商、又找建设局来来回回、反反复复分别跑了超过30次,电话沟通超过100次,开发商拖延至今已经是4年之久,4年我们一家人一直在外面租房度过,载止目前,除了催交房款外,别无音讯。
我们家中有4位高龄老人,有一小孩翻年就上学,2位老母亲长年以药养体维持生命;我和妻子是“上班簇、月薪制”低收入,本就经济基础差,家庭压力又大,房租一年高过一年,生活十分拮据,甚至紧张。眼看自己房子修好了,但迟迟不能入住(也不敢交款接房)实属心酸、心急、心痛。2013年即将过去,房东阿姨又要催收房租费。夜晚时看到巴中“万家灯火,家家户户 热热闹闹”,我很渴望融入这个大家庭,可是交了钱,订了房,但没有房可住。开发商还以霸王协议吆喝,以低级手段控制着我以及8层楼的业主。我特意对这8层楼的业主作过调查:98%是劳务工人,房款都是外出打工挣的血汗钱,他们都说城里教育好,买房子住为了培养教育好下一代。他们的共同点就是不懂法,遇到不公平的事就是“蛮干、憨等”。交房款时老老实实,诚诚恳恳,可到维权时不知何去何从。
中共中央政府主要领导人提出的惠民政策很贴近民心,也非常关注民生。巴中在新一届领导人的带领下发生了巨大的变化,人民生活水平上档升级。“为人民服务”是政府之本,鉴于我的一纸请求希望政府为我作主,同时也代表着这8层楼的业主心声。谢谢!

请问张律师,下面这案是定故意伤害罪还是过失伤害罪?目前,在派出所和村委的主持下,被告人家属已经赔偿了受害农民11万2千元,双方达成了协议书,被害人出具了谅解书,如果,法院判决,可能判决实刑还是缓刑\、
    2012年12月23日下午15时,丁访圳打电话告知代作奎去拿饲料钱和打虫药钱。当代作奎来到丁访圳家正在算账时,附近农民李家德也来到丁访圳家玩耍。因为天气泠,三人就围坐在火炉旁边烤火。在丁访圳付款的时候,代作奎顺便请李家德算账付打虫药款,李家德当场表示拒绝给付,于是,一气之下,代作奎说李家德不要脸,双方发生口角纠纷,代作奎无意中顺手将身边火炉上用于通风的铁千打李家德,不料将李家德的右眼刺伤。经鉴定,李家德的损伤程度为重伤。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

yhbwr 发表于 2013-11-26 21:23 static/image/common/back.gif
张律师,以下是我的请求材料,麻烦给我指导,看如何解决,如何进一步向上一层级机关反应并且有效。谢谢!万 ...

如果你们无法协商,建议及时起诉,千万别错过诉讼时效。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

wwc123 发表于 2013-11-27 14:34 static/image/common/back.gif
请问张律师,下面这案是定故意伤害罪还是过失伤害罪?目前,在派出所和村委的主持下,被告人家属已经赔偿了 ...

有判缓刑的可能。

zdlawyer 发表于 2013-11-27 20:17 static/image/common/back.gif
如果你们无法协商,建议及时起诉,千万别错过诉讼时效。

谢谢张律师,那么我们这种情况,时效是怎么规定的>?

yhbwr 发表于 2013-11-29 02:04 static/image/common/back.gif
谢谢张律师,那么我们这种情况,时效是怎么规定的>?

2年。

zdlawyer 发表于 2013-11-29 09:13 static/image/common/back.gif
2年。

这样说,我这早超期了。。。。。。。

最佳新人

3000多家法院判决文书将上网
           (文略)
            2013.11.29文摘周报

支持!楼主值得大家支持

最佳新人

遏制司法地方化
      “建设法治中国”提法十八大之后的“中国梦”相映照,试图展新意。
      “人权司法保障”的提法,也是首次。
       ······
                                                              ——2013.11.19 文摘周报

你好 请问

暂时还没想到   比如说公司的破产

乐山市住房公积金中心利用媒体造谣、诬陷、损害依法合理申贷人名誉-------可以诉讼吗

尊敬的张律师您好!我是农民,养有30头母猪、还50只良种鸡、100只鸽子。今年政府修路,要征收我家房屋及附属设施,但政府对我家的养殖营业损失不予补偿。2013年11月28日,国土局申请人民法院裁定,责令被执行人将宅基地118平方米交出,并将该宅基地上的房屋、构筑物、附属设施一并交申请人拆除。本裁定送达后即发生法律效力。但目前,政府只说安排好了我的过渡住房,对我家的猪、鸡、鸽子安置到那里,还没有谈落实还是不落实地点。
请问律师:1、我现在能否向市法院提起申诉或者向县检察院提起抗诉或者其它维权途径?
2、我家的住房及附属设施是合法建筑,不是违法建筑,法院依据行政强制法裁定强制拆除我家房屋是否违法?如果违法,违反什么法?
谢谢!

请问现在宝宝10个月,双方符合生育条件,女方户口在眉山,南方在西安,因为两地距离远所以耽误办准生证,现在回去补办准生证眉山那边说要罚8000左右,这样合法吗?

现在这个社会的风气出现了问题,一个社会的价值体系出现了问题,矛盾太多了。

我交五千订金首付三成订购了一辆汽车,当我带齐资料去办按揭的时候,他们却说我银行流水不行办不了.(之前我有问过他们说没问题我才交的订金)
后来,就说要不我就首付六成,要不就加GPS,或者是调查,但是,我这些都不想弄.现在我想找他们退我的订金,他们却说退不了.我想知道,他们这算不算欺骗消费者.如果我去法院起诉,能胜诉吗?

你好;别人接用我的名字在网上发帖子我要怎么样才能让版主帮我删掉哦“我已经像版主说过了;但是版主并没有帮我这个忙;我现在应该怎么办;希望你能够帮我这个忙;谢谢了;谢谢了;
路过看看,现在么有法律问题,只为表示对律师尊敬

donghua123 发表于 2013-12-13 10:32 static/image/common/back.gif
你好;别人接用我的名字在网上发帖子我要怎么样才能让版主帮我删掉哦“我已经像版主说过了;但是版主并没有 ...

最好和社区管理员联系。
高级模式 自动排版