麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

手机网友  发表于 2014-2-11 14:30
单位部门经理诬陷我,任意解释我说的话,说我说话影射别人,给我处分,我并没点名说别人,单位这样做,对嘛?我应该怎么做,叫单位撤销?
手机网友  发表于 2014-2-12 08:13
您好!请问甘孜州的地质灾害滑坡搬迁的农民能够拿到多少政府补助呢?
手机网友  发表于 2014-2-14 09:22
小编:我朋友94年就跟现在的老板,做娱乐行业,中途换了几次名。95年下半年一96年上半年离开大半年,又被老板叫回。中间象征性地入了—丁点小股份(小得可怜,就是不想让你走),但工资全省同行最低。现在老板移民了,但生意在做,工资太低了,社保只买了六年(08年在全体员工要求下买的,老板只出70%,而且基数很低),现在想离开公司,能得到什么补偿?如果不走,边上班边歉职等公司叫我走又能得到什么补偿?
手机网友  发表于 2014-2-14 09:58
我家的房子租给一人并借了第一年房租钱给他,现在那人已经两个月没有付房租。合同上写了如果不按时交租,我们可以将他拥有的门面按借款金额赔相应面积给我们。请问,现在我们可以直接去收回我们的房子另租他人并且收回部分他的门面吗?那部分门面的计算方式是可以按照市价算,还是必须按照他的报价呢?谢谢!
手机网友  发表于 2014-2-14 10:07
我是成都三圣乡农民,当地的土地都是流转和土地入股,年底领土地费和分红,我的老婆在2006年因病去世,  村上没有没收土地,但是就在也[没有股份了]。我在2008年娶了现任妻子, 也没分得土地和股份, 是合法入户为什么就不能享受当地待遇呢?
手机网友  发表于 2014-2-14 10:14
李英俊律师 发表于 2007-10-31 10:37
来支持一下张笛律师.

支持各位律师的加入。对我们手机报读者的有问必答。在元霄和双节的今天我举双手欢迎。在此祝你们新春快乐,一切安好。在今后给千千万万的手机报读者的回音道声你们辛苦了。
手机网友  发表于 2014-2-14 12:16
请问我们公司在我们入职时,向我们收取了几万元的押金。但公司开的收据是服务质量保证金,合理吗?两年多了我们可以拿回我们的钱吗?我们可以提出什么补偿吗?如果我们去要,公司推搡或在工作上刁难我们又该怎么处理?我们应该走什么途径?平时工作上的罚款从几千到几万公司有理由这么罚吗?谢谢!
手机网友  发表于 2014-2-14 19:18
我2012年给某建筑工地做工两万余元至今老板只付了一部分拒不算帐,找劳动局他说没证据他们也管不了十二月至元月给手机报发了一个月短信也没人问,请问我该怎么办才能要到我的血汗钱啊?

想咨询一下:我现在住的小区,没有监控,没有巡逻,没有规范的停车位,每年物管费也只有400,停电动车、摩托车不收费,但是不保证安全,一切后果自负;停小汽车30元每月,每晚11:30后开门需开门费,这合理吗?

我想问问农村是否有无房户这个概念?什么条件才能达到农村无房户?谢谢!

尊敬的律师你好。我是一个普通的巴中人 。今天2月18日是我重庆朱师傅片片鱼开业的大好日子。
我是今年刚刚从学校出来的年轻小伙,对于经营餐饮毫无经验。于是由我们出资,聘请原重庆片片鱼的
的主厨朱师傅,《他原来在我店前面和几个老板合伙经营了一家店面,但是合作不愉快。他有百分之十五的干股在里面,同时也是那家店的法人代表》同时我也是他的表弟。我希望能在创业的道路上能有所帮助,但是原重庆片片鱼的一众
老板害怕我店生意红火后会影响到其的生意。今日上午便带领一群人前来扰乱我店的开业典礼,打砸花
蓝。扬言不允许我店的开业,我作为一个刚刚毕业的年轻人,涉世未深。我表哥,也就是我们的主厨。
目前和打砸花篮的女性目前在派出所解决此事。

我想了解一下,这种情况我方是否无责,并且能追究赔偿 。
   万分感谢

尊敬的律师先生您好,我是一个普通的巴中人 。今天2月18日是我重庆朱师傅片片鱼开业的大好日子。

我是今年刚刚从学校出来的年轻小伙,对于经营餐饮毫无经验。于是由我们出资,聘请原重庆片片鱼的

的主厨朱师傅,同时我也是他的表弟。,《之前朱师傅和前来打砸的几个老板一起开了一个火锅店,合作不愉快,有百分之15的干股。并且是该店的法人代表》我希望能在创业的道路上能有所帮助,但是原重庆片片鱼的一众

老板害怕我店生意红火后会影响到其的生意。今日上午便带领一群人前来扰乱我店的开业典礼,打砸花

蓝。扬言不允许我店的开业,我作为一个刚刚毕业的年轻人,涉世未深。我表哥,也就是我们的主厨。

目前和打砸花篮的女性目前在派出所解决此事。

我想了解一下,这种情况我方是否无责,并且能追究赔偿 。
   万分感谢

我是巴中市巴州区玉堂乡苏山坪村的。当地官员和开发商勾结,在群众不知情的情况下,将私有承包地强制占有,用于搞房地产开发,对外宣称的是搞土地流转。对此开发商的行为违反了《农村土地承包法》第九条 国家保护集体土地所有者的合法权益,保护承包方的土地承包经营权,任何组织和个人不得侵犯,等法律 。现我方要求开发商恢复耕地原状,并且赔偿损失,开发商说是村上政府叫占用土地的,拒绝恢复原状,赔偿损失。请问此违法之事我该如何起诉村政府与开发商?如何才能得到法院的受理?得到赔偿。还有什么其他救济途径?跪求答案

我朋友94年就跟现在的老板,做娱乐行业,中途换了几次名。95年下半年一96年上半年离开大半年,又被老板叫回。中间象征性地入了—丁点小股份(小得可怜,就是不想让你走),但工资全省同行最低。现在老板移民了,但生意在做,工资太低了,社保只买了六年(08年在全体员工要求下买的,老板只出70%,而且基数很低),现在想离开公司,能得到什么补偿?如果不走,边上班边歉职等公司叫我走又能得到什么补偿?

我朋友94年就跟现在的老板,做娱乐行业,中途换了几次名。95年下半年一96年上半年离开大半年,又被老板叫回。中间象征性地入了—丁点小股份(小得可怜,就是不想让你走),但工资全省同行最低。现在老板移民了,但生意在做,工资太低了,社保只买了六年(08年在全体员工要求下买的,老板只出70%,而且基数很低),现在想离开公司,能得到什么补偿?如果不走,边上班边歉职等公司叫我走又能得到什么补偿?
手机网友  发表于 2014-2-21 09:13
公司没有和我们签劳动合同,我向申请了劳动仲裁,结果被仲裁公司给我们支付两倍工资,公司不服上诉到武侯法院,理由是:公司多次提出要和我们签合同,说我们不愿意签。请问这样的理由他们行吗?我们能胜诉吗?需要请律师吗?
手机网友  发表于 2014-2-21 09:31
我一个朋友买车,要把户上到我的名下,但是车是他自己用,请问我若同意,可能会担当什么样的风险
手机网友  发表于 2014-2-21 09:52
请问楼主…我是燃料供应商…一家客户经营两个月关门…故意拖欠我货款一万元…打电话不接…给我说喊我报警他不管…没想到有这么无赖的人…他们有分店…我改如何维权
手机网友  发表于 2014-2-21 09:54
我是做清洁的农民工:在13年五月至12月工资到现还没拿到.?这个老板是张明亮1898o784696他一至推......推到现在都说没得钱.可是我问大公司.公司说跟张明亮结了帐的.!张明亮不接我电话我该找谁来帮助我能拿着张明壳欠我工资三千左右现急需要这笔钱治我家.老人婆的病.还有儿子该上学了..?也就是在<<五块石龙湖>>这个地方做了工资没拿?怎么办?我找了9611o她说受理了?我的电话1828o434439怎么办?急死了
高级模式 自动排版