麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

手机网友  发表于 2014-2-21 09:56
请问楼主…我是燃料供应商…一家客户经营两个月关门…故意拖欠我货款一万元…打电话不接…给我说喊我报警他不管…没想到有这么无赖的人…他们有分店…我改如何维权
手机网友  发表于 2014-2-21 10:11
你好!我是宜宾筠连在我们家乡有一温泉、与大河相连是天然的,原来大家是在河里沐浴,白天男人洗,到晚上女人洗,这种习俗直到1996年,由当地有名望的人成立了温泉管理委员把温泉修建成现在的模样,打破了白天男人洗晚上女人洗的习俗,自修建之后一直是由管委一会管理温泉的卫生及每天更还浴池脏水,但现在由于原管委会成员年龄老了无精力再来管理,特委托年轻一代的青年来继续管理温泉管理工作,请问这样是合法的吗?我电话15215956333
手机网友  发表于 2014-2-21 10:50
律师,您好!请问:我借给一朋友钱,说三个月还,现快十年,且不知人在何处?我该怎么办?有时效期吗?谢谢您
手机网友  发表于 2014-2-21 12:22
我是四川资中县红花场人、我想请问下,2008年地震那年我们红花是不是补足了泥石流的钱,如果补了为什么我们没有拿到钱?钱又到哪里去了?
手机网友  发表于 2014-2-22 05:16
请问?我们生产队有二百多人,十年前出世的到现没有田土的几十个,队长说要三十年后才有分,而且现在又在开发卖了田土,队长说占了那个的那个就得钱,很多家庭人少地多,而我们家人多地少,问三十年后田土没有了,卖了,我们找谁分田土,
手机网友  发表于 2014-2-22 05:22
请问?田土有三十年不变,生不加死不减的政策吗
手机网友  发表于 2014-2-22 05:31
请问?我们生产队有二百多人,十年前出世的到现没有田土的几十个,队长说要三十年后才有分,而且现在又在开发卖了田土,队长说占了那个的那个就得钱,很多家庭人少地多,而我们家人多地少,问三十年后田土没有了,卖了,我们找谁分田土,
手机网友  发表于 2014-2-22 21:55
请问欠条能管多长时间,欠钱一直不还怎么办
手机网友  发表于 2014-2-23 09:05
请问:我家住二楼,已大半年没在家,楼上垃圾多了把下水道堵了,我家淹水近10厘米深,漏在一楼,一楼以我不在家的理由要我赔偿全部损失,请问这样合理吗?
手机网友  发表于 2014-2-23 09:15
请问:我家住二楼,已大半年不在家,楼上垃圾太多,把下水管堵塞了,我家淹水近10厘米深,木地板也损坏了,我能找楼上几层的人赔偿吗?最郁闷的是,我都是受害者,而一楼的说我二层水深渗透一楼,怪我不在家的理由,要我一个人赔偿他所有损失,请问这样合理吗?
手机网友  发表于 2014-2-23 22:12
为什么这两天了政府和法院的当官的人还没有回来上班呢我们要找 他们办事找不到人啊

张律师,这是四川手机报读者咨询,请给予指导!

1390***4092 成都

请问我老婆2012年被人家电瓶车撞死了法院判对方一年的刑。而判给我的赔偿没兑现我该咋办?我现在还可以起诉电瓶车厂家吗?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 119.7.188.x 发表于 2014-1-27 07:36 static/image/common/back.gif
张律师您好!不知您否能看到我的提问。我是1997年12月31日在龙门中学我前夫单位买的房子,离婚时房子判给我 ...

可以找学校要求给予协助。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

蒋能六 发表于 2014-1-27 20:26 static/image/common/back.gif
尊敬的张律师:新年好!
2009年。我家响应政府发展畜牧业千万工程的号召,在自己房屋的三楼修建鸽子房屋10 ...

按我的理解,建设局的行为不属于对同一行为作出的两次处罚。

手机用户 218.205.237.x 发表于 2014-1-28 16:57 static/image/common/back.gif
租用居民楼无营业执照开麻将馆,此行为严重扰民,通过社区交涉多次仍我行我素,该怎样解决?

建议向当地工商、城管部门举报。

ξ沉默的淡水鱼 发表于 2014-1-29 08:12 static/image/common/back.gif
1、2013年我们社区的文书在被借用到镇民政所以后,我于2013年9月份文书被借用到镇民政所以后领取社区工作 ...

如果你认为处分错误,建议向上级机关提出申诉。

手机用户 117.136.13.x 发表于 2014-2-8 14:27 static/image/common/back.gif
你好,我想问下大学生非酒店专业学生强迫去酒店实习,有什么正确途经解决学校与学生间的矛盾?

如果仅是实习,无法形成法律上的权利受损问题。
可自行联系实习单位。

渭河 发表于 2014-2-11 13:24 static/image/common/back.gif
我被剥脱被选举权该咋办?

建议向当地人大部门反映。

手机用户 101.91.136.x 发表于 2014-2-11 14:30 static/image/common/back.gif
单位部门经理诬陷我,任意解释我说的话,说我说话影射别人,给我处分,我并没点名说别人,单位这样做,对嘛 ...

如果处分是降职、降薪之类,属于变更劳动合同,需有充分事实和理由。否则,可申请撤销,单位不撤销可提起仲裁。

手机用户 218.205.237.x 发表于 2014-2-12 08:13 static/image/common/back.gif
您好!请问甘孜州的地质灾害滑坡搬迁的农民能够拿到多少政府补助呢?

建议与当地民政、建设主管部门联系。
高级模式 自动排版