麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

zaq123qaz 发表于 2014-4-7 20:20 static/image/common/back.gif
请问:女工从单位离职,无工作期间怀孕,能否享受生育险报销?如果不能,可以用老公的生育险报销吗?男的生 ...

具体详情建议和社保局联系。
手机网友  发表于 2014-4-10 23:38
请问我父母在温江区中介所看一套房子,交了定金11000元,签了合同,但后来发现房子不合适,不想要了,定金能收回吗?
手机网友  发表于 2014-4-11 09:32
我是一个农民工,2009年我从老家资阳带一帮乡亲去江油市新春乡修灾后重建新春乡小学,承建方是四川省水电集团公司。至今水电公司都没付清我们的工费,我们在成华区法院赢了官司,成华区法院执行局的法官(罗彪)。每次都叫我们再等等,再等你,直到去年7月份法院才把我们与水电公司代表约到成华区法院商量,最后商量结果是水电公司写的承诺书在2013年12月底之前把欠我的钱付清,直到2013年10月给我们付了一部分,现在都没准信了,打法院电话每次都是在协调在协调的。请问我们这种情况该怎么办
手机网友  发表于 2014-4-11 09:32
我是一个农民工,2009年我从老家资阳带一帮乡亲去江油市新春乡修灾后重建新春乡小学,承建方是四川省水电集团公司。至今水电公司都没付清我们的工费,我们在成华区法院赢了官司,成华区法院执行局的法官(罗彪)。每次都叫我们再等等,再等你,直到去年7月份法院才把我们与水电公司代表约到成华区法院商量,最后商量结果是水电公司写的承诺书在2013年12月底之前把欠我的钱付清,直到2013年10月给我们付了一部分,现在都没准信了,打法院电话每次都是在协调在协调的。请问我们这种情况该怎么办
手机网友  发表于 2014-4-11 09:34
手机网友  发表于 2014-4-11 11:49
乡政府修公路强占农民土地不给赔偿合理吗?
手机网友  发表于 2014-4-11 11:49
我的一个朋友,一直被前男友的女友骚扰,发恶意中伤短信,甚至不堪照片,已持续很长一段时间,请问她该怎么做,可以报案之类的吗?
手机网友  发表于 2014-4-11 15:15
你好!我咨询一下,我老家是叙永县的,我在成都成华区打工,我的娃娃今年要上小学一年级了,需要那西证件,在那里办?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 14.29.127.x 发表于 2014-4-10 23:38 static/image/common/back.gif
请问我父母在温江区中介所看一套房子,交了定金11000元,签了合同,但后来发现房子不合适,不想要了,定金能 ...

此种情形属于交付定金一方违约,依据定金法则,交付定金一方无权要回定金。

手机用户 118.117.29.x 发表于 2014-4-11 09:34 static/image/common/back.gif
我是一个农民工,2009年我从老家资阳带一帮乡亲去江油市新春乡修灾后重建新春乡小学,承建方是四川省水电集 ...

可以向执行局庭长或局长反映。

手机用户 117.136.13.x 发表于 2014-4-11 11:49 static/image/common/back.gif
乡政府修公路强占农民土地不给赔偿合理吗?

不合理。

手机用户 117.136.15.x 发表于 2014-4-11 11:49 static/image/common/back.gif
我的一个朋友,一直被前男友的女友骚扰,发恶意中伤短信,甚至不堪照片,已持续很长一段时间,请问她该怎么 ...

可以

手机用户 110.191.53.x 发表于 2014-4-11 15:15 static/image/common/back.gif
你好!我咨询一下,我老家是叙永县的,我在成都成华区打工,我的娃娃今年要上小学一年级了,需要那西证件, ...

建议和成华区教育局联系。

您好:我想咨询一下,我几年前用中国联通的一个大灵通,后来电话掉了,也没有缴费,后来到外地了。号码也忘了。直到去年
手机网友  发表于 2014-4-18 10:30
楼主,我在二十年前当时非婚生了一个孩子,后孩子跟i他妈ii现在己经二十年了。我现在找个二婚老婆,她 i她有个儿孑,跟对方,我们现左生一个要罚款吗,因为我们身边没有孩子
手机网友  发表于 2014-4-18 10:33
楼主,我在二十年前当时非婚生了一个孩子,后孩子跟i他妈ii现在己经二十年了。我现在找个二婚老婆,她 i她有个儿孑,跟对方,我们现左生一个要罚款吗,因为我们身边没有孩子
手机网友  发表于 2014-4-18 14:33
夫妻结婚时女方经济要比男方的多,结婚后女方便只有很少经济,男方收入大些。现在他们如果离婚,该如何分担经济呢?
手机网友  发表于 2014-4-18 20:16
我在中国银行手机银行中,失误错定了一份手机银行中的,汇款笔数套餐,包年的使我损失了人民币5331.6元,有办法追回这笔数套餐费吗?因为当时我心急汇款错误定制的,请问有什么办法能够减少本人的损失。谢谢!!!
手机网友  发表于 2014-4-19 01:55
我想问一下,现在巴州城内的康美 ,以发展电子商务为由,大量发展下线,合法吗?
手机网友  发表于 2014-4-19 12:09
关于财产继承
高级模式 自动排版