麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

手机网友  发表于 2014-4-19 12:14
你好
手机网友  发表于 2014-4-19 12:31
万科城市花园的物管要换新门禁卡,要求每户业主的每个家庭成员都要提供姓名、身份证复印件、家庭门号、手机号、成员与户主关系等,相当于查户口,并把信息录入新门禁卡,作查验用。这些信息材料由物管保管。请问法律专家,物管这一做法有法律依据吗?合法吗?是否侵犯业主隐私?他们具备保管业主信息材料的资质吗?信息泄漏怎么办?谢谢!回复手机13666166868。

尊敬的律师,您好!,在我不知情的情况下,我那不成器的儿子用我的房产证到银行抵押贷款10万元。后来,我知道了,儿子的贷款已经用光还欠下数万元利息。现在,我准备起诉,请求法院判决我儿子与银行所签订的抵押合同和贷款合同无效。请问,我只列银行为被告,不列我儿子为被告是否可以?谢谢!

现将主要事实举报如下:
一、(四川省合江县先滩镇)人民政府办公地原为1971年新建的全县当时最豪华的区公所办公地。1992年撤区并乡而设为先滩镇政府办公地。2002年刘志南出作任镇党委书记而新买税务所办公大楼作镇政府办公地。宽敞,停车通行方便。并有余房租与他人使用。2013年6月王伟(现任先滩镇党委书记)公开违抗党中央于当年3月发布的禁止修建楼堂馆所的禁令,于2013年6月公然动工新修豪华高档办公大楼(楼房占地近十亩耕地)楼层面积约3700多平方米。现已初步搬入“办公”,现我认为涉嫌超标。前几个月将原政府办公楼以350万元价卖与开发商作商品房改造。其款项希望能公开用处。
二、王伟主政先滩镇期间,涉嫌与房产商人(多名)相勾结,在全镇伪造多起兴建新农村居民定居点材料上报规划部门,由开发商个人非法低价购买农民几百亩耕地,修商品房出售牟利。所出售房屋办不了产权证书和土地使用权证书。又不是本村居民购买居住。并镇政府委托村委会出面征收购房者每平方占地费400元,或每间商品门市房收3万元费用交政府使用。中央早就督查小产权房违规违建问题,但没任何部门到先滩镇查处此案,任其泛滥成灾。
三、2008年王伟以城镇建设用地为名,获批15亩耕地。以每亩2.3万元赔偿农民,以大约230万元一亩卖与开发商,至今未用完此地。2012年又骗批10.28亩耕地,尚未使用。按国土法规定:从获取批准用地之日起,两年内未使用的耕地,无条件交回农民耕种。但至今荒芜土地,无任何上级部门督查、纠正、问责,以上全部是事实。
望各级领导明查暗访,督查、以上事情。还社会一遍清净的蓝天。

新修的

新修的

现将主要事实举报如下:
一、(四川省合江县先滩镇)人民政府办公地原为1971年新建的全县当时最豪华的区公所办公地。1992年撤区并乡而设为先滩镇政府办公地。2002年刘志南出作任镇党委书记而新买税务所办公大楼作镇政府办公地。宽敞,停车通行方便。并有余房租与他人使用。2013年6月王伟(现任先滩镇党委书记)公开违抗党中央于当年3月发布的禁止修建楼堂馆所的禁令,于2013年6月公然动工新修豪华高档办公大楼(楼房占地近十亩耕地)楼层面积约3700多平方米。现已初步搬入“办公”,现我认为涉嫌超标。前几个月将原政府办公楼以350万元价卖与开发商作商品房改造。其款项希望能公开用处。
二、王伟主政先滩镇期间,涉嫌与房产商人(多名)相勾结,在全镇伪造多起兴建新农村居民定居点材料上报规划部门,由开发商个人非法低价购买农民几百亩耕地,修商品房出售牟利。所出售房屋办不了产权证书和土地使用权证书。又不是本村居民购买居住。并镇政府委托村委会出面征收购房者每平方占地费400元,或每间商品门市房收3万元费用交政府使用。中央早就督查小产权房违规违建问题,但没任何部门到先滩镇查处此案,任其泛滥成灾。
三、2008年王伟以城镇建设用地为名,获批15亩耕地。以每亩2.3万元赔偿农民,以大约230万元一亩卖与开发商,至今未用完此地。2012年又骗批10.28亩耕地,尚未使用。按国土法规定:从获取批准用地之日起,两年内未使用的耕地,无条件交回农民耕种。但至今荒芜土地,无任何上级部门督查、纠正、问责,以上全部是事实。
望各级领导明查暗访,督查、以上事情。还社会一遍清净的蓝天。

尊敬的律师,您好!我被劳动部门指定的工伤鉴定部门鉴定为八级工伤,鉴定专家告诉我,企业老板应当补偿我11个月本人工资和26个月医疗、就业补助金。可是,当我拿到工伤级别鉴定书后,老板拒绝支付。请问,我该按照那些程序维权?我是向劳动部门申请责令老板支付还是去人民法院起诉要求老板支付?谢谢!

我有个亲戚在茹氏骨科医院做腰椎盘突出手术。过后就感染了感染近一个月。医院都不知道。最后转到成都去治疗好了。在成都住了80天院。回来我们去找茹氏骨科医院他不认账了。现在我那亲戚在哪医院住起。院长都没有来看一下,我们该怎么办。医药费都花了十几万了。都是农村的。

你好,请问征地没有通过村民们签字就征收了,请问合法吗?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 183.221.90.x 发表于 2014-4-19 12:31 static/image/common/back.gif
万科城市花园的物管要换新门禁卡,要求每户业主的每个家庭成员都要提供姓名、身份证复印件、家庭门号、手机 ...

如果物管泄露业主个人信息,严重的将承担刑事责任。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

dqgui12345 发表于 2014-4-19 22:22 static/image/common/back.gif
尊敬的律师,您好!,在我不知情的情况下,我那不成器的儿子用我的房产证到银行抵押贷款10万元。后来,我知 ...

我个人认为应列为共同被告。

wwc123 发表于 2014-4-20 15:10 static/image/common/back.gif
尊敬的律师,您好!我被劳动部门指定的工伤鉴定部门鉴定为八级工伤,鉴定专家告诉我,企业老板应当补偿我11 ...

应先提起劳动仲裁申请。

唯有真理 发表于 2014-4-20 20:32 static/image/common/back.gif
我有个亲戚在茹氏骨科医院做腰椎盘突出手术。过后就感染了感染近一个月。医院都不知道。最后转到成都去治疗 ...

如无法协商,只能提起民事诉讼。

人间真理 发表于 2014-4-21 17:01 static/image/common/back.gif
你好,请问征地没有通过村民们签字就征收了,请问合法吗?

如征用集体所有权土地,系由村或社与国土局签合同。
手机网友  发表于 2014-4-23 23:56
我是天府新区永兴镇一农民,我家种的四亩油菜被天府货运大道施工方因施工造成排水不畅而淹了,导致油莱目前都清晰看出受损严重,可当地干部却处外为施工方说话,压制老百姓,执意以500至600元一亩的方式让施工方赔付我的油菜损失,这根本就没达到我的油菜的正常收入。请问:1.干部提出的方式标准合规定吗?2.天府新区出台的赔偿标准是多少?3.怎样与法律援助机构取得联系来维护我们老百姓弱势群体的利益呢?

尊敬的律师,您好!我的房产证被他人偷,在偏远的大埝乡信用社以我的名字贷了款,大埝乡信用社主任说,乡信用社虽然有营业执照,但乡信用社属于县信用联合社的委托授权机构。请问:如果我起诉,请求法院判决该抵押贷款合同无效,应当列被告是乡信用社还是县信用社联合社?谢谢!
手机网友  发表于 2014-4-25 10:01
队上说集资修路每户按人头算,一人需交两百块。这合法吗?可以不交吗?
手机网友  发表于 2014-4-25 10:53
我们小区一个代收水费的人坐在家里收钱,他规定了缴费时间和日期,如果过了缴费时间要收迟纳金,请问他这样做合法吗?
手机网友  发表于 2014-4-25 11:37
我们离婚时,法院判决,女儿的医药费一人出一半,可现在半年过去了,用了二千多元,找前妻要总是以各种理由不拿,我该怎么办,女儿长期治疗,(血液病)
手机网友  发表于 2014-4-25 11:48
我的一块田在新建的天府货运大道红线外,施工方没通知我也没与我取得同意的情况下将我那块田堆满了烂泥乱石,直接将田中所种的桂花苗和油菜埋掉完,导致我颗粒无收,请问如此情况下我是否能按天府新区征地补偿条例来索赔?天府新区征地补偿及地面附着物的青苗补偿分别是多少?

你好早没
高级模式 自动排版