麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

手机网友  发表于 2014-4-25 12:51
农村退伍兵现丸与城镇退伍兵一样可以少买几年吗?
手机网友  发表于 2014-4-25 13:11
请问我在一家超巿上班,当时说三个月买社保,现在已半年多了还未买,请问我该怎么办?

我是一个70岁老人,无房,想租一间公租房,以安渡晚年,但多次找社区,镇政府,都是以无房被推出门外,我该怎么办
手机网友  发表于 2014-4-26 12:50
你好:如果有不熟悉的人对我的家庭情况进行调查并恐吓,我该怎么保护自己?
手机网友  发表于 2014-4-27 07:53
我们小区因为所有停车位数量只有小区住户总数的65%,且开发商在建小区的时候未设置公共停车位,因此现在小区停车位卖10万左右一个,而附近小区的停车位也就6-7万。我们没买车位的物管就要求我们严禁开车进入小区,请问这合理不?

南充市投资理财咨询公司向南充市金融工作办公室交纳1千万保证金的用途是什么?

南充市投资理财咨询公司向南充市金融工作办公室交纳1千万保证金的用途是什么?

2008年单位和我们签合同,我们以市价一半的价钱拥有一套期房,房子的另一半是以我们必须在这个单位工作10年为条件,如今,10年到了,却被告知,房子被某些高官私自多次抵押给银行,如今,银行要求我们再出钱买,我们该怎么办
手机网友  发表于 2014-5-2 08:54
支持楼主的“有问必答”
手机网友  发表于 2014-5-2 08:57
支持楼主的“有问必答”

工伤鉴复查鉴定是不是没有受伤时的片子就不能鉴定了,

最佳新人

尊敬的律师;您好!我在通达市场租赁门市作为库房存放香烟,晚上该市场大门锁了的而且有保安守夜。2013年10月18日凌晨4点,天下着小雨,市场保安进行了巡视后走了,二蒙面盗贼随即将车停在大门外,撬开市场门锁,再撬开我的门市,二人各搬运三次偷走我的香烟价值29万元。以上经过均有三个监控记录。当日天亮,我报了案,而今,公安局没有破案。请问,在公安局没有破案之前,我是否有权起诉市场赔偿我的相关损失,法律依据是那一条。请告诉起诉的法律依据。因为我现在向法院递交诉状被拒收。特此咨询律师,谢谢!

此事已被中国老人网关注----近日,家住四川省南充市南部县火峰乡环江寺村四组村民郭发成的儿子给我们发来消息,叙述了自己的父亲在看林过程中发现有人纵火并被纵火者打伤的事情,小编根据他的叙述整理事情经过如下:
2014年3月19号下午五点多钟,留守老人郭发成正独自在田里干农活,突然发现承包的树林有浓烟升起,于是提着自己挑粪的扁担赶去灭火,发现有一男一女两年轻人正在点着的火边玩耍,旁边停有一辆红色轿车,女的戴着墨镜并叼着一支香烟,男的瘦高个。老人上前制止并要求赔偿,遭对方拒绝,争执过程中,那男的一把抢走老人手上的扁担,狠心的打向郭发成老人,致老人现场流血过多,昏倒在地,事后行凶者丢下受伤老人不管,驾车逃跑!当地村委领导得到消息后马上报警并与当地派出所警察一起调监控并锁定嫌疑人,但迟迟没有抓人,说纵火不能确定,伤情轻微伤,把医药费负责就算了!经医院诊断和救治,郭发成老人额头缝四针,手掌缝十四针,全身腰、腿、手多处软组织损伤,并因纵火,造成三十多颗树木受损,若不是老人及时发现并制止,后果不堪设想。目前郭发成老人已出院,但凶手依然逍遥法外,在外务工的老人子女希望有关部门能够依法严惩行凶者,还老人一个公道。
小编在此想问一问那位打人者,对于一个老人,您是怎么下的了手的,人都有老去的时候,希望您到了那个年龄的时候,不要遇到如此凶暴的年轻人才好啊!小编也希望有专家能够给予郭发成老人提供法律方面的援助和建议,让行凶者得到应有的惩罚。
=====亲情双行线=====
关爱老人,感恩父母,中国老人网

律师您好!企业用工五年,没有与我签订劳动合同。今年,我在申请仲裁确认劳动关系时,只申请了12个月双倍工资,没有申请仲裁养老保险金、医疗保险金、解除劳动合同的双倍补偿金。当劳动局仲裁我与企业劳动关系成立后,不支持我申请12个月双倍工资的时候,我向人民法院提起了诉讼。人民法院说,我没有对支付养老保险、医疗保险、双倍补偿提起仲裁,不能对这三项直接向人民法院提起诉讼。请问:在仲裁劳动关系成立的时候,我是否有权就养老保险、医疗保险、双倍补偿以及双倍工资直接向人民法院提起诉讼?如果有权提起诉讼,请问法律依据是那一条。谢谢律师! 本帖最后由 邓启贵 于 2014-5-9 20:54 编辑

RE: 免费法律咨询专帖(有问必答)

修定后的《(四川省中华人民共和国动物防疫法)实施办法》第二十五条第三款:“为动物检疫提供必要的场所和条件”中的“条件”二字指的是包括哪些条件?是否包括检疫设备和办公设备?(防疫卫生监督部门好像应该具备有也应该自行配备办公设备和检疫设备吧?让企业提供是否合理?)
手机网友  发表于 2014-5-11 21:10
老师你好,请问您一件事(我家房屋因国家修路导致危房,施工方,项目部,村社,区协调办……,都以相互推脱的方式不对我理会,我想找律师起诉,但我怕我无力承担律师费,我想问问老师,我现在有更好更理想的方法吗?)
手机网友  发表于 2014-5-14 18:22
我是四川攀枝花的,因为一个执行和解协议打了好几年官司,有效法院说了,不具有合同性质法院也说了,现在法院也认识到自己判错了,可就是不给结果,我该怎么办呢
手机网友  发表于 2014-5-14 21:59
你好,我想问下我去年在盛通物流公司上班,现在公司法人代表,所有负责人都找不到咯,当时公司担保我贷款,自己一分钱都没有拿到,就直接转到公司账户去了,现在银行要我们还钱,我觉得我都是受害者,公司还差我几万的工资我该找谁要去…
手机网友  发表于 2014-5-14 23:55
我觉得自己的姓名很不爽,想重新更改姓名,不知道法律方面允许吗?
高级模式 自动排版