麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

201405 发表于 2014-5-9 21:36 static/image/common/back.gif
修定后的《(四川省中华人民共和国动物防疫法)实施办法》第二十五条第三款:“为动物检疫提供必要的场 ...

不是说有问必答吗?
答案在哪里?
回复在哪里?
四川省巴中市通江县铁佛辖区6万多农民的紧急呼吁

呼吁各界领导,新闻媒体,法制,社会各界朋友, 渴望您们为我们辖区6万多人民声张一下正义,维护一下我们6万多人民的千万元资产所有权刘家河电站被侵占、侵害一事的紧急呼吁。
  其理由是:
    原我们铁佛辖区五个人民公社6万多人民早在1974年至1977年。自己投工、投劳、投物、投钱,牺牲了3位农民兄弟,农民在几十里路外背运砂石,过着牛马不入的日子,国家、地方政府从未投放一分钱,一个能发640千瓦的水电站,按国家在1996年10月28日发布了乡镇企业第十条、十二条、十三条规定,农村集体经济组织投资设立的乡镇企业,其企业财产属于设立该企业的全体农民集体所有,依照第三十八条四条规定,侵犯乡镇企业自主经营权的,造成企业经济损失应依法赔偿,但我们刘家河电站,我们以合法的缴纳地、国、工商税的营业的合法证件,定型为乡镇集体企业。(现我们的所有证件齐全完好无损)。
    但在1999年10月13日,原任我们铁佛区区长,谢家松非法讲我们6万农民过着牛马不如的日子,自力更生修的电站,被谢家松非法将6万多农民具有自主权,世代带有收入的摇钱树-----刘家河电站千万余元资产权非法兼并给巴中电业局,严重违法,不按国发条例办事,因电站属于原5个人民公社6万多人民的集体资产,处理时未经5个乡人民政府和五个乡人大党员、群众代表讨论,未经国家物价评估委员会,非动资产评估委员会,未对本电站财产和资金所有账目进行清理,未办移交手续,并未经当时本电站的具有法人同意的谢家松就利用职权一个人偷偷跑到巴中去,与巴中电业局领导未公开就签定了签并协议,严重违法、违规、违纪。
    由于官员违法执政给我们6万多农民带来了悲伤,由此我们组织合法信访(从2005年---2014年)不断信访十年之久,从未得到县政府正确处理,并巴中市人民政府鉴于群众信访激烈不能确保社会稳定,通过社会调查巴中市人民政府决定,并在早在2008年巴中市人民政府发布了,(2008)08号(2009)11号文件)明文规定指出区委区公署没有任何权利处理刘家河电站,没有任何理由证明此电站属于区委区公署的。并决定县委撤销铁佛区公署与巴中电业局签并协议合同无效,并要求县人民政府从新处理,10年来未得到县委的合法处理,10年信访来,我们农民好比一个足球,由县、乡两届政府的领导,好比足球运动员10年来把我们6万多农民这个足球踢得周身俱伤,悲痛难忍。本应刘家河电站兼并时有180万资金,并平昌双摊电站淹没本刘家河电站,赔偿几百万,不知资金的去向,本电站产权和所有收入属于铁佛6万多农民的,难道说是农民强迫为县人民政府要钱吗?人民的钱就该归人民。10年来给我们6万多农民和维护农民产权利益的信访人经济、人力、精神、生产带来了巨大的损失,不知何年何月何日才能见到青天,由此我们特呼吁各界媒体、法制部门、社会网友、为我们6万多农民讨个正义、讨个合法、讨个公道来维护一下我们的正义感,我们6万多人民特此呼吁终身感谢,协助我们正义感的人。

此  敬
电话: 13989159063

您好!律师!您开通免费法律咨询专题真是做了一件大好事,大善事,会有福报的!是这样,我有一些小问题想咨询一下您,请问:一个公司他没有和员工签订劳工合同,但他每个月还压员工的工资,请问这合理吗?如果不合理,员工应该怎样维权呢?请您一定要回复我,谢谢!
手机网友  发表于 2014-5-17 20:23
  律师先生,你好!
         我们是四川省的老民办教师。《劳动法》1995年1月1日施行。政府2000年无故将我们辞退,既没有提前一月通知我们,更没有同我们协商。也没有按《劳动法》第九章”社会保险和福利”的条款,给我们进行保障、保护。这种行为是否涉及违法?
         2012年四川省人民政府办公厅出台了川办函【2012】184号《关于妥善解决中小学代课教师问题》的文件,文件要求”制订切实可行的方案和政策措施,确保在2012年底前基本妥善解决。”但时至今日,还没有解决。这是否涉及地方政府违规违法?敬请律师先作出答复?谢谢!

楼主,我想问一下,请听我详细说明:我是成都电子科技大学的一名大三学生,周5到周日会出去兼职。前段时间在“成都市高新区蜀西路中海国际社区百度烤肉酒吧”做兼职。试用期过了以后工作了4天才得知工资每月15号发放,但是前15天的工资要抵押在店子里面。我做满15天忍受不了老板的一系列行为想辞职不干,领取我的15天工资,但是老板拒绝发放,她说:“你当初做了4天才知道,就应该立即不干了,还能少工作点”。从面试到工作没有签订任何合同,老板说什么就是什么,难道我就这样白白给她做15天吗?我想请问我该通过什么渠道保障自己的权利,谢谢

xu52633 发表于 2014-5-18 13:25 static/image/common/back.gif
楼主,我想问一下,请听我详细说明:我是成都电子科技大学的一名大三学生,周5到周日会出去兼职。前段时间在 ...

联系电话13982014462
QQ576987816
手机网友  发表于 2014-5-18 14:24
一起易于执行的终审判决在二十年以后的今天还未被执行完毕的案件,使得债权人变成债务人,胜诉人还不如败诉人。司法的腐败、人为的刁难,导致原、被告胜诉、败诉的错位即可恶,又极为可恨。
  我曾多次向法院执行庭递交了“强制执行申请书”并交了申请执行费,近二十年的今天,该案件仍未被执行,强制的执行手段成为人为的拖、推、躲,致使胜诉人变成负责人。二十年中,我被该案件拖的苦不堪言。作为身处两百公里之遥的胜诉人往返于执行地雅安中院、芦山法院执行庭之间不下千余次,耗费了不少精力。
  芦山县人民法院个别法官、院长的司法腐败是导致审判久拖不判,执行不能完成的直接原因,其背后的背景就不言而喻了。
  我向中华人民共和国职能部门和司法机关控诉,一方面强烈控诉芦山县人民法院个别法官、干警的腐败、枉法、刁难、迫害胜诉人的违法行为;一方面企盼握有权力的职能、司法、监督部门查处芦山县人民法院中个别法官不严格执法、枉法判案、执法不严给当事人造成损失的法律后果,督促和责令法院将我的案件执行完毕,维护国徽的尊严。
  如今,我已63岁,在共产党倡导为民办实事的今 天,仍有许多腐败官员逍遥无视法律的丑恶行为,让老百姓产生对党的不信任,还有没有公正的人能为我伸张正义?
  一起20多年的案件至今还未办理,这背后的腐败显而易见。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

xu52633 发表于 2014-5-18 13:25 static/image/common/back.gif
楼主,我想问一下,请听我详细说明:我是成都电子科技大学的一名大三学生,周5到周日会出去兼职。前段时间在 ...

建议向劳动监察大队投诉。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 112.194.18.x 发表于 2014-5-17 20:23 static/image/common/back.gif
律师先生,你好!
         我们是四川省的老民办教师。《劳动法》1995年1月1日施行。政府2000年无故将我 ...

劳动权益如受损,应及时提起仲裁。本案应考虑仲裁时效问题(只有1年)。

孟松林 发表于 2014-5-18 16:35 static/image/common/back.gif
律师您好!企业用工五年,没有与我签订劳动合同。今年,我在申请仲裁确认劳动关系时,只申请了12个月双倍工 ...

劳动纠纷诉讼须以仲裁为前置条件,这是比较特殊的一点。未在仲裁中提起的请求,法院不予审理。但建议通过以下途径解决:
社保问题可以直接向社保局反映。
未提起的仲裁请求可以再次提一次仲裁。

手机用户 110.187.44.x 发表于 2014-5-14 21:59 static/image/common/back.gif
你好,我想问下我去年在盛通物流公司上班,现在公司法人代表,所有负责人都找不到咯,当时公司担保我贷款, ...

不能随意为他人或单位提供担保。主债务人无偿还能力,银行肯定会要求担保人偿还。
担保人在偿还债务后可以找债务人追偿。公司不愿应诉,对公司可以公告诉讼,缺席判决。

QQ_CEDCE1 发表于 2014-5-14 23:55 static/image/common/back.gif
我觉得自己的姓名很不爽,想重新更改姓名,不知道法律方面允许吗?

可以。
改名字比改年龄容易得多。

巴中红太阳 发表于 2014-5-16 15:15 static/image/common/back.gif
您好!律师!您开通免费法律咨询专题真是做了一件大好事,大善事,会有福报的!是这样,我有一些小问题想咨 ...

单位做法违法,建议向单位所在地劳动监察大队举报。

孟松林 发表于 2014-5-18 16:35 static/image/common/back.gif
尊敬的律师;您好!我在通达市场租赁门市作为库房存放香烟,晚上该市场大门锁了的而且有保安守夜。2013年10月 ...

我认为可以。
对方负有安全保障义务。

手机用户 10.201.190.x 发表于 2014-4-25 11:48 static/image/common/back.gif
我的一块田在新建的天府货运大道红线外,施工方没通知我也没与我取得同意的情况下将我那块田堆满了烂泥乱石 ...

可以主张损害赔偿。
要求按征地赔偿的前提是土地被征用。

手机用户 117.136.62.x 发表于 2014-4-25 13:11 static/image/common/back.gif
请问我在一家超巿上班,当时说三个月买社保,现在已半年多了还未买,请问我该怎么办?

可以直接向社保局举报。

1678953075 发表于 2014-4-25 17:35 static/image/common/back.gif
我是一个70岁老人,无房,想租一间公租房,以安渡晚年,但多次找社区,镇政府,都是以无房被推出门外,我该 ...

公租房系政策性住房,由政府部门按条件审核。

手机用户 218.89.138.x 发表于 2014-4-26 12:50 static/image/common/back.gif
你好:如果有不熟悉的人对我的家庭情况进行调查并恐吓,我该怎么保护自己?

打110.
高级模式 自动排版