麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

因出差,未及时回复咨询,见谅。
手机网友  发表于 2014-5-22 10:37
我是成佳镇的村民,我们村小区(茶都新园)房屋有质量问题,裂缝太多,我们找了十口
手机网友  发表于 2014-5-22 10:40
你个四,陈家镇的陈迎喜,我们村小区,韩国新人,所有我一个字没有问题,你付出太多,国家有沉淀物,他们说,要做就做不做就只有女人,我们一会再聊,政企不分管理,你看,他们一书,他们只负责资金,资料有问题一再二,航务部,我们又叫又喊我经营,毫无意义,他说,84420地震真参与那样的,不关他们的事,入股下午二女足幺儿

请问:再审案子在省高院立案后,被申请人没签收开庭传票及举证通知书和立案通知书等法律文书,高院可缺席开庭吗?

请短信或回复电话:13096209971。谢谢大律师!
手机网友  发表于 2014-5-23 18:40
四川平昌镇龙居委会当官的为了吃别人一顿,害得人家这辈子都没了儿子、太没人性了:@难道共产党没王法了吗?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

奸杀贪官 发表于 2014-5-22 20:53 static/image/common/back.gif
请问:再审案子在省高院立案后,被申请人没签收开庭传票及举证通知书和立案通知书等法律文书,高院可缺席开 ...

如被申请人未签收法律文书,须公告后才能缺席开庭。

尊敬的张律师,我于2009年1月到一砖厂打工,没有签订劳动合同,=。2013年12月,我申请劳动仲裁,确定劳动关系,同时,请求裁决老板支付我12个月双倍工资。结果,仲裁劳动关系成立,但是,仲裁以超过时效为由不予支持双倍工资。请问:我申请仲裁双倍工资是否超过时效?申请双倍工资的时效为多久。就本案我而言,从何时计算仲裁时效。谢谢!

尊敬的律师,由于企业没有给我买养老保险等,我已经六十岁请求解除劳动关系,请问,企业是支付我每年一个月的补偿金还是每年二个月的补偿金。谢谢!

蒋能六 发表于 2014-5-24 19:20 static/image/common/back.gif
尊敬的律师,由于企业没有给我买养老保险等,我已经六十岁请求解除劳动关系,请问,企业是支付我每年一个月 ...

年满60岁应属合同自然终止。
单位没有买社保可向社保局反映。

蒋能六 发表于 2014-5-24 19:15 static/image/common/back.gif
尊敬的张律师,我于2009年1月到一砖厂打工,没有签订劳动合同,=。2013年12月,我申请劳动仲裁,确定劳动关 ...

仲裁时效只有1年。

孟松林 发表于 2014-5-25 06:28 static/image/common/back.gif
尊敬的张律师,根据楼上的陈述事实,根据成都市仲裁委2014年5月制发的裁决书认定,我所买房屋已经被案外人赵 ...

诈骗犯罪立案有难度。
民事商业欺诈应该成立。

律师,您好!农村一五岁小孩在上学路上被车撞死,交警认定,车主负全责,请问,如果起诉赔偿,车主是否应当赔偿其父母20年死亡赔偿金、精神损失费、父母的生活补助费、丧葬费、亲友车旅费误工费等费用?死亡赔偿金是否可以按照城市居民标准计算?谢谢!

您好,大律师!请问公司部及时发放加班工资,怎么办?除了补发加班工资外,还有什么补偿没有?
手机网友  发表于 2014-5-27 20:52
我是绵阳市梓潼县人。我们.文兴镇全乡更换天然气表表交1800元合理吗?我家才安装天然气,用了两三年三年又要换表又

我刚刚在派出所户籍室更改了个人姓名,在咨询我的个人档案如何处理的时候遇到了困难。在网上搜了一下,说要在档案管理部门填申请改名的表,领导要批准,单位盖章,然后装入个人档案里,并一起装入更改姓名过程中产生的材料。我的个人档案保管在我所在的国有企业,单位的没有遇到我这种情况,也不太知道如何处理,单位也没有网上说的那个申请改名的审批表格。有的人说复印个户口簿有曾用名的一页放在档案里就行了,有的说要放公证书,有的说放入派出所出具的更改姓名的证明。

我申请改名的时候派出所是给了我一个申请改名的审批表格的,在居委会和街道办审批,派出所所长审批,而且要有我声明承担改名前后一切责任的声明书,声明书还必须做公正,就是公正过的声明书。但这个审批表格在各个部门盖了章后就被派出所户籍室收回去了,我手上连这个申请改名的表格的复印件都没有,如何填到个人档案里?派出所出具的更改姓名的证明,我之前找过派出所,派出所说户口簿上有曾用名的那一页就是证明,他们没有必要再出别的证明。如果只复印一个户口簿的复印件装档案,这个好像不符合档案管理规定,档案里怎么能放一个复印件。户籍证明到是有鲜章的,但如果档案里放户籍证明,户籍证明是有30天的有效期的,这个也不妥。还有公证书,公证书有两种,一个就是我之前说的那个我个人声明的公证书(公正过的声明书),这个和那个在派出所申请改名时领的审批表是更改姓名过程中产生的相关文件材料;另一个是曾用名的公证书,这个曾用名的公正书上只有一句话“甲,出生年月,身份证号码,曾用名为乙。”这个曾用名公证书是成功改名之后才能做的曾用名公正。

我现在真的不知道如何处理更改姓名后的个人档案了,需要在我的个人档案里添加的到底是哪些东西。我国关于个人档案管理的有关规定中有明确说明:“个人在申请改名过程中产生的相关材料应及时装入个人档案”,但我在派出所领的申请改名的审批表格已经被派出所收回了。公证书有两种,到底是哪个放在档案里,还是都放? 还有派出所出具的更改姓名的证明,这个证明是什么格式的,派出所之前没给开,我拿什么放在档案里? 户口簿和户籍证明虽然有曾用名这一项,但档案里放户口簿的复印件和户籍证明都不妥。我该怎么办?

违法违规受保护   暗中“老虎”何许人?
高级模式 自动排版