麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

手机网友  发表于 2014-7-30 22:14
被打伤入院,想知道误工费,护理费,住院伙食费多少钱一天

本人打酱油路过的
手机网友  发表于 2014-8-1 09:24
你好!我帮一个煤矿做了门窗,而叫我们做的那个人已跑了,又没有和同,我的门窗安得好好的已经使用了一年多了。请问我该怎么讨回我应得的钱呢?
手机网友  发表于 2014-8-2 07:22
在支付宝被骗了一千块,报警了也没用,怎么办

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 117.136.65.x 发表于 2014-7-25 09:04
我有一儿子去秦皇岛找工作  去的是传销  已经一年多了  请问要咋样才能解救出来

报警。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 117.136.0.x 发表于 2014-7-25 16:59
你好    我想问一下   我和前夫离婚已十一年了  孩我养着    他从没给过孩子抚养费 我能起诉他吗

可以。
如果有判决书,直接申请强制执行。

手机用户 180.213.35.x 发表于 2014-7-25 17:27
律师你好:我之前交了一个朋友,去年我就给他说了分手了,可是他不同意,也不知道他找什么人查我的隐私,我 ...

可以。
名誉权、个人隐私均受法律保护。

下雨淋湿我的鞋 发表于 2014-7-27 05:57
楼主你好 我想咨询下
一人冲进家与其发生纠纷 冲进者金项链不慎被扯断 另一段不见  如何处理 法律有没相关 ...

按财产权损害纠纷处理。

手机用户 117.175.37.x 发表于 2014-7-27 23:37
如果遇到混混挑衅,将其中一人或多人至残或至亡将会适用什么样的法律?

如果仅是挑衅,不能随意动手伤人。
如果对方的行为已经危及人身安全,可以实施正当防卫。

购房累 发表于 2014-7-29 09:16
请问在无预售房许可证的情况下缴纳的购房定金及签订的认购协议(协议上有明确无论何情况都不退定金)是否有 ...

如在开庭前取得,可以认为有效。

shuanglong 发表于 2014-7-30 18:42
律师您好!2012年12月,县政府发出通告,县内机动客运三轮车延续经营一年,在一年之内不许买卖。由于我不知 ...

起诉运管所有难度。
个人认为还是应主张买卖合同应撤销。

手机用户 183.223.238.x 发表于 2014-7-30 22:14
被打伤入院,想知道误工费,护理费,住院伙食费多少钱一天

误工费按本人实际收入计算。
护理费按护理人员实际收入情况核算。
伙食补助一般为30元每天。

晴朗 发表于 2014-8-1 09:24
你好!我帮一个煤矿做了门窗,而叫我们做的那个人已跑了,又没有和同,我的门窗安得好好的已经使用了一年多 ...

可以找业主或使用人付款。

手机用户 27.149.225.x 发表于 2014-8-2 07:22
在支付宝被骗了一千块,报警了也没用,怎么办

找收款方退还。
手机网友  发表于 2014-8-3 11:07
我是凉山交通驾校的学员。驾考科目二,科目三第一次约考不合格。第二次约考除了交车管所的补考费外驾校还收800元的复训费,却没有安排相应的学时练车。请问驾校收费合理吗?对此有法律依据吗?

本人老家在四川阆中市千佛镇,7月31日回家探亲,8月2日跟我母亲聊天时发现她于2014年6月12日,在狮子场赶集时,原计划在邮政局存款1万元的,后本邮局内做保险业务的工作人员告知买【光大永明金保富两全保险(万能型)】保险,我母亲讲,她本人当时并不知情这是在购买保险!邮局内工作人员介绍说存这个利息高,有4点几,我母亲听我提醒后至今还在怀疑是否属于保险范畴,邮局内人员还讲明年可以去取,保单外的信封上还写着【 2015年6月8日到  , 保险  】这几个字,让人含混不清,纯属忽悠老百姓!欺骗老百姓!之后手机上还有保险短信及电话回访。
我想要帮母亲把这1万元都拿回来!我妈文化水平不高,这些哪里懂啊!请问我现在该怎么办!能将1万元全额拿回来吗,这都是农民的辛苦钱啊。

汪福建 发表于 2014-8-3 12:06
本人老家在四川阆中市千佛镇,7月31日回家探亲,8月2日跟我母亲聊天时发现她于2014年6月12日,在狮子场赶集 ...

麻烦楼主把我这个帖子删掉吧。对方已经有人找我协商处理了,也要求我要善后。
望您谅解啊!

手机网友  发表于 2014-8-4 08:40
请问:按国家法律法规规定,企业改制有时间表吗?西充县汽车运输公司自2001年改制,至今年都未结束,目前还是一个烂摊子,请问企业职工该怎么办。

最佳新人

再次麻烦张律师:请问:一审法院判决买卖三轮车合同不予撤销,驳回诉讼请求。该判决是否错误,错在何处?
2012年12月,县政府发出通告,县内机动客运三轮车延续经营一年,在一年之内不许买卖。由于我不知道,2013年3月,我从老王手中买了一辆机动客运三轮车,买价21.8万元。卖车人没有告诉更没有写入买卖车的合同中。2013年12月31日,县政府发出通告,终止了我等三轮车的经营权,车子必须在指定地点指定时间报废。同时,运管所要求我写出申请,去运管所领取残值补助费等63000元。随后,我起诉请求撤销买卖三轮车合同,要求卖车人退钱15.5万元。法院判决买卖合法,驳回诉讼请求。

我在南部县找了一家装修公司装房子,但是合约期已经过了20几天还是没有弄好,装修的质量也有问题,找过公司负责人,但是还是没有解决,他们把许多责任推到房地商的头上,比如墙体不是直的,所以门才仰起的,因为天花板上的梁柱没在一条水平线上,所以成品衣柜做出来才会有一边差一截,像这种情况我要起诉的话是告装修公司还是连房地商一起告?因为我们这边好多楼盘都没有参加验收就开始出售
高级模式 自动排版