麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 117.136.65.x 发表于 2014-8-8 10:35
请问朋友之间借钱付息,需要怎样的手续才算合法?谢谢。联系电话:13882552411,陈先生

把借款双方姓名、金额、利息、还款期等写清楚。
手机网友  发表于 2014-8-12 23:21
员工退休必须要向单位交费,单位才给退休,怎么办

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 117.172.154.x 发表于 2014-8-12 23:21
员工退休必须要向单位交费,单位才给退休,怎么办

非正常补交费用,可以拒绝。
手机网友  发表于 2014-8-15 09:07
你好,朋友借钱不还,咋办?
手机网友  发表于 2014-8-15 09:19
律师你好,我2009年挂靠四川水电集团公司在四川江油修了所学校,工程在2010年就交工给校,学校也把工程款给了水电公司,而水电公司挪用至今。我在2010年向法院起诉我也胜诉了,但到现在水电公司也不给钱,我拿判决书向法院要钱。法院也说拿水电公司没办法,请问我该怎么办。
手机网友  发表于 2014-8-15 09:35
律师你好:我是2009挂靠水四川电公司在四川江油修了所灾后重建的学校,在2010学校竣工交给学校使用,学校按合同工程款转给水电公司,而水电公司挪用了工程款不给我。我在2010年底向法院起诉,法院判我赢了,也拿到了判决书。但至今也没收到钱,我多次找法院,法院也出面调解,水电公司也多次承诺给钱,但到给钱的日子,又找不到水电公司的人了。而法院说的这个公司没钱他们也没有办法。还有法院没给我把钱执行回来今年还把我工程的质保金执行到法院去了。请问律师我这种情况该怎么办。期待您的回复,我的联系电话是:13981145666姓伍
手机网友  发表于 2014-8-15 14:45
老师好。我今年5月份在医院打了一针外国进囗药。后引起我快不行了。又去住了二十来天的院。,请问医院能负责吗?
手机网友  发表于 2014-8-15 14:45
老师好。我今年5月份在医院打了一针外国进囗药。后引起我快不行了。又去住了二十来天的院。,请问医院能负责吗?

老师好!
  2014年8曰13日下午5点10分左右 我在经过双流电视塔3段的流溪别院小区外的官记耗儿鱼门口时,6楼上突然掉落下一块雨棚将我砸到在地,几秒后神志清醒了大喊了一声,之后官记耗儿鱼的一名厨师把我扶起来并拨打120.到达医院就开始抢救,经检查 肝和脾有内出血,肋骨骨折3根。事发之后经公安机关调查,已查明物体由流溪别院小区6楼掉落,流溪别院小区物管部门负责人15日发话说有责任,但是16日也就是今早流溪别院小区物管部门负责人说没有任何责任。现在医药费都是自己和公司在支付,从进医院到现在都还下不了床,活动不了,不能吃东西和水。
  请问老师这事该怎么解决。

lzzl2014 发表于 2014-8-16 11:58
老师好!
  2014年8曰13日下午5点10分左右 我在经过双流电视塔3段的流溪别院小区外的官记耗儿鱼门口时, ...

本人无法活动,此文代写
手机网友  发表于 2014-8-16 16:34
你好  有人吗

lzzl2014 发表于 2014-8-16 11:58
老师好!
  2014年8曰13日下午5点10分左右 我在经过双流电视塔3段的流溪别院小区外的官记耗儿鱼门口时, ...

应由抛物的行为人或坠落物体的管理人承担责任。

手机用户 139.205.172.x 发表于 2014-8-15 09:35
律师你好:我是2009挂靠水四川电公司在四川江油修了所灾后重建的学校,在2010学校竣工交给学校使用,学校按 ...

法院怠于执行,你可以向其上级法院申请执行。

zdlawyer 发表于 2014-8-17 14:30
应由抛物的行为人或坠落物体的管理人承担责任。

经鉴定责任属于小区物管方,但是现在物管方称此事与他们无关,还说天灾人祸。我现在该通过什么方法来获得应得的赔偿呢。是起诉他们还是先找报社曝光他们呢。
手机网友  发表于 2014-8-18 15:08
巴中地区平昌县非法征路惹老百姓不满,有木有举报方式

天气慢慢转坏,凉风渐渐袭来晚上被子要盖,免得手脚冷坏;没事刁根骨头,这样可以补钙;不要说我太坏,祝楼主的帖子越来越红火~。
如何用烤箱做蛋糕 52cake.net/thread-561758-1-1.html

#在这里快速回复#你好!我是农村的户口已迁走,房产证上的人员依此是父、母,哥,还有我。现在该房屋面临动迁,请问按照四川营山县的动迁政策,我将有些什么补偿?谢谢!
手机网友  发表于 2014-8-22 13:05
我老婆要和我离婚家庭财产房子和车达成协了,存款一人一半,但她在她公司还有一百多元的现金股份不给我一分钱和是她一个人的请问这该怎么解决?
手机网友  发表于 2014-8-22 13:05
我老婆要和我离婚家庭财产房子和车达成协了,存款一人一半,但她在她公司还有一百多万元的现金股份不给我一分钱说是她一个人的请问这该怎么解决?
手机网友  发表于 2014-8-22 20:23
您好,我是一名公务员,工作了二十年了,现因患病,不能上班,但单位非要我上班!我这种情况有什么法律法规可以帮助我吗?谢谢
高级模式 自动排版