麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 119.7.0.x 发表于 2014-9-18 22:32
请问我村干部有严重违法违纪,我们全体村民上访镇纪委和昙纪委,他们官官相护,我们怎么办,该找谁

可向上级部门反映。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

三只蝈蝈 发表于 2014-8-21 09:59
#在这里快速回复#你好!我是农村的户口已迁走,房产证上的人员依此是父、母,哥,还有我。现在该房屋面临动 ...

你有权分配补偿款

手机用户 117.136.62.x 发表于 2014-8-22 13:05
我老婆要和我离婚家庭财产房子和车达成协了,存款一人一半,但她在她公司还有一百多元的现金股份不给我一分 ...

如属漏列部分,可以重新分割

手机用户 182.129.22.x 发表于 2014-8-22 20:23
您好,我是一名公务员,工作了二十年了,现因患病,不能上班,但单位非要我上班!我这种情况有什么法律法规 ...

提供医院证明

蓝色妖姬 发表于 2014-9-13 17:01
四川南充顺庆区华凤镇大兴街毛起吃自助火锅城从六月份到现在的账没结,前两个月月底过去他说会电话通知,一 ...

店铺即使转让,新接手的人也应承担责任。

手机用户 182.143.131.x 发表于 2014-8-29 23:58
1.我想咨询一下,关于邮政对员工强行完成任务(月饼.粽子.贺卡.书本杂志……),如果完成不了任务的员工就扣 ...

单位违反了劳动法规定。

手机用户 218.6.156.x 发表于 2014-8-31 12:07
律师你好,我叫魏浩,我的联系电话是18981201986,我这里遇见一个经济合同纠纷,对方在调解时提供串改的合 ...

如果判决已经生效,可以申请再审。

蒂文速豹 发表于 2014-9-2 15:37
我们现在在云南蒙自一家餐饮店当厨师,来的时候没有签合同但是厨师这行好多都是这样。我们现在想走但是我们 ...

可向劳动监察大队举报。

手机用户 124.161.245.x 发表于 2014-9-3 17:32
房产商办了房产证却迟迟不办土地证、这个问题怎么办好?

土地证一般要延后一些。
如果一直不办理,可起诉要求办理。

手机用户 118.122.85.x 发表于 2014-9-3 18:32
我小姨6月9日到五块石车站送我二姨购票后剩电梯到二楼候车途中倒在了电梯上伤受了经医院查骨拆了药费用3万 ...

如系电梯质量或维护问题,车站方应承担责任。

手机用户 117.136.15.x 发表于 2014-9-5 14:10
凶手在镇长办公室行凶,镇长有责任吗?

要凶手是否系镇长指使。

手机用户 182.129.42.x 发表于 2014-9-10 09:52
老师您好,我是家住南充市西河南路石材加工市场(原天歌羽绒厂)附近的居民陈燕,十四年来这个石材加工市场 ...

建议向环保部门反映。

手机用户 10.29.188.x 发表于 2014-8-29 10:28
我女儿结婚在成都小孩两岁了,由于男方长期不回家两人感情不和协议离婚,现在她们当地已规划占用,我女儿能 ...

只要户籍没迁走,仍然有补偿。

手机用户 10.56.155.x 发表于 2014-8-29 09:27
我养老保险交了20年了,我现在不想继续交养老保险了,到退休以后能领退休金吗?不交养老保险以后还能交其它 ...

退休金可以领取。

wsndy1973 发表于 2014-8-28 18:43
仁寿县综合执法大队罚款用收据违法不?改怎么处理?我能要求退款吗?

行政罚款不能给相对方收据。

美洋洋12345 发表于 2014-8-28 18:19
律师好!我是乡下人,在成都打工受伤,公司要求协调处理,未经工伤认定,在一般鉴定机构鉴定为9级工伤,请 ...

工伤保险条例第三十七条 职工因工致残被鉴定为七级至十级伤残的,享受以下待遇:

(一)从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为:七级伤残为13个月的本人工资,八级伤残为11个月的本人工资,九级伤残为9个月的本人工资,十级伤残为7个月的本人工资;

四川省人民政府关于贯彻实施国务院关于修改《工伤保险条例》决定的通知
(三)职工因工致残被鉴定为七级至十级伤残,劳动(聘用)合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动(聘用)合同,终止工伤保险关系的,享受一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金。其标准以统筹地区上年度职工月平均工资为基数计算:一次性工伤医疗补助金标准为七级伤残10个月,八级伤残8个月,九级伤残6个月,10级伤残4个月;一次性伤残就业补助金标准为七级伤残26个月,八级伤残18个月,九级伤残10个月,10级伤残6个月。

9级伤残赔偿:一次性伤残补助金:9个月的本人工资、
一次性工伤医疗补助金6个月,一次性伤残就业补助金10个月(按统筹地区上年度职工月平均工资为基数计算)

wangtao261 发表于 2014-8-27 21:31
我给一个朋友借了5万块钱一直不还我 我一直要直到一天   他把他银行的朋友和叫到一起 他找我说他现在没有钱 ...

先报下公安经侦部门
如果无法刑事立案,只有提起民事诉讼。
手机网友  发表于 2014-9-26 21:02
巴中在成都买房子,面积只有68.42可不可以迁户口

手机用户 117.172.25.x 发表于 2014-9-26 21:02
巴中在成都买房子,面积只有68.42可不可以迁户口

如果学历条件未到大专以上,仅购买68.42房屋尚不能迁入成都。

在成都市中心城区、区(市)县城和建制镇建成区购买商品房或二手房,面积在90平方米以上,并实际居住,且与成都市用人单位签订劳动合同以及不间断缴纳社会保险1年以上的市外人员,可在实际居住地登记本人、配偶和未成年子女的常住户口。

所需材料:入户申请表,入户人员户籍证明(或居民户口簿,下同),入户人员居民身份证,亲属关系证明,入住证明,房屋产权证或经房管部门备案的购房合同、一次性缴款发票或按揭合同、连续6个月以上的按揭银行缴款凭据,市或区(市)县劳动保障部门出具的《入户人员签订劳动合同和缴纳社会保险证明》。

手机网友  发表于 2014-9-28 21:45
杨仕州这种腐败现象该谁管?
高级模式 自动排版