麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

我是富顺县的一名煤矿工人,公司欠了我们100多人的工资,200多万,已经17个月之久,多次仲裁无果。找镇政府,县政府出面处理,政府要我们走正常程序,向法院提起诉讼,从今年8月份就就开始上诉,也申请了法律援助,律师也收集了相关资料,到现在都几个月了,法院就是不受理我们的案子。我们就想知道,像我们这样一无背景,二无关系的农民工,怎样才能拿到自己的血汗钱,救命钱,难道就哭天喊地,讨薪无门了吗?难道就只有采取极端办法,或跳楼或堵路或其他公众群体事件才会有人出面管吗?
我是富顺县的一名煤矿工人,公司欠了我们100多人的工资,200多万,已经17个月之久,多次仲裁无果。找镇政府,县政府出面处理,政府要我们走正常程序,向法院提起诉讼,从今年8月份就就开始上诉,也申请了法律援助,律师也收集了相关资料,到现在都几个月了,法院就是不受理我们的案子。我们就想知道,像我们这样一无背景,二无关系的农民工,怎样才能拿到自己的血汗钱,救命钱,难道就哭天喊地,讨薪无门了吗?难道就只有采取极端办法,或跳楼或堵路或其他公众群体事件才会有人出面管吗?
手机网友  发表于 2014-12-6 09:40
现在办事为何越来越复杂化,老百姓办事更难了……
手机网友  发表于 2014-12-6 09:44
没关系找谁都不行。律师政府一个货。炸了它

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

越来越不懂爱 发表于 2014-12-4 22:45
我是富顺县的一名煤矿工人,公司欠了我们100多人的工资,200多万,已经17个月之久,多次仲裁无果。找镇政府 ...

你们可以催一下给你们做援助的律师。

我想问下。

公司在强制清算解散案中。要进入拍卖程序。要完成哪些任务。拍卖机构是谁委托、、、、、、

公司在强制清算解散案中。要进入拍卖程序。要完成哪些任务。拍卖机构是谁委托、谢谢
手机网友  发表于 2014-12-9 17:53
律师你好!我老公于去年死于意外,留下三个孩子和房子,还有23.5万元的赔偿金,我老公他们有四姊妹,有一个姐姐还有两个弟弟,在儿子中他为老大,去年出了意外后,两个老人不要赔偿金,我也帮他们还了2.3万元的贷款,当然三千元是利息,不过现在两个老的要占我的房子,我所建的房屋属我和我老公的共同财产,我们是2008年结婚的,结婚刚一个月我们就分家了,而且户口也是分了的,我们于2009年买了一块地皮,2010年才开始修建,中途出于意外地基建好了以后就没有在继续建,直到2012年有人搭伙又继续建房,于是我们就写了合同,一个门市和三楼一个套房归他所有,合同交房为2012年底,但是2013年初我老公与人发生纠纷导致工程进展不顺,又停了三个月,直到他去年去世主体都还没成功,他死后我就把赔偿金拿来继续修建房屋,直到今年也就是2014年9月份才把房子建好。我以前一直跟我老公租房住,也是去年2013年年底才搬进新房,老的以前也一直在我们租房子里工作,搬到新房子里老的就占用了我卖给跟我合伙建房子的人的门市,到至今不给人家腾出来,我好说歹说他都不听,我准备采取强制手段,找乡政府调解了无数回,老的就是不去乡政府调解,现在乡政府就说叫我打官司,可是我现在带三个孩子都成问题,哪里有钱打官司,我现在想咨询的就是我这房子一共有8层,楼下有2套,最底下属于仓库,门市有两个,卖给合伙人一个,我也就只有一个,楼上二楼属于商业用房,目前没做任何用途,三楼有两个套房,卖给合伙人一个还剩一个,四楼也有两个套房,五楼只有一个,我房屋情况就是这样,所以我现在连最底下仓库一共还有9套房,如果老的有财产继承权的话,应该有几套房?谢谢
手机网友  发表于 2014-12-10 10:18
请问一下,四川的女教师在产假期间的30%的奖励性绩效该不该得?谢谢
手机网友  发表于 2014-12-10 17:31
您好,我是大竹县安吉乡的人,我想咨询个问题
事件缘由
前年,安吉乡进行新农村建设,需要征地建房,社长对社员说,你们同意后,会给你们每人一套房,并且买社保!于是农民在一张白纸签了字!但是承诺没有兑现!农民开始反抗
1,农民没有在征地合同上签字,但是社长和村长签了,于是就开始修建并买卖!社员都没有同意!但是却无能为力
2,找当地乡政府,乡政府却说,这个合同不是他签的,是社长签的,与他无关,不管理
3,农民试图起诉,但没有钱请律师
4,试图上访但是发现太费钱
想问,法律援助中心是否应当给予支援!给百姓一个公道!

啥的

作出罚款的处罚决定,要求当事人在15日内履行,行政诉讼期为15日,行政复议期为两个月。收到处罚决定后,当事人以经济困难为由及时申请暂缓缴纳,经核实后同意其延期3个月缴纳。到期后,当事人仍未执行处罚决定,拟申请人民法院强制执行。行政强制法规定,当事人在法定期限内不提起行政诉讼,也未申请行政复议,又不履行处罚决定的,无行政强制权的行政部门,可以在期限届满之日起三个月内向人民法院申请强制执行。问题:这3个月的时间,是以行政复议期满之日起的3个月,还是同意延期缴纳的终止日起的3个月?谢谢!
手机网友  发表于 2014-12-12 08:33
我的孩子当时九岁多,被公安机关冤枉杀人,后撤案。找检察院申诉,回复,不该他们管。请问这样的冤案归哪个部门管。该怎么办才能申冤。联系电话15683569482罗洪涛

手机网友  发表于 2014-12-12 08:34
我的孩子当时九岁多,被公安机关冤枉杀人,后撤案。找检察院申诉,回复,不该他们管。请问这样的冤案归哪个部门管。该怎么办才能申冤。联系电话15683569482罗洪涛

手机网友  发表于 2014-12-13 09:18
  本人在巴中滨河世纪去年认购了一套房子,在2013年2月分两次交了7万认房款,后在当年4月又补交了一万(收款单位巴中海龙通达房地产开发有限公司)不交就不得所谓的优惠,少一万都不行,我们被迫交了。承诺2015年上半年交房,到现在快到2015年了房子才开始慢慢修,电话问其销售公司置业顾问她也不知道什么时间交房和签正式合同,她们态度极不好问题多了不耐烦。我们算一下帐一户人8万,该楼盘不少于300到400套房按300算也是2400万具体要依房管局查实为准.这算不算非法集资呢?我们要求退款,她们要我们自己先打申请,然后两个月后才退款.我们退款本来我们就吃亏了,一个是资金利息,另一个是机会没买其他房源.他还要免费用两个月.对我们购房者不公平.愿在此处购房者有同感的顶起.请问律师我们怎样才能很快收回我们购房款,我们利息损失
手机网友  发表于 2014-12-14 21:24
你好律师:
请问:一个在外企已工作了10年多的员工,和单位签有无固定期限合同。现和上司有矛盾,其领导现使用各种方法,以其不能胜任工作为由,想解除其合同,
1.由此解除合同合法吗?
2.由此解除合同有补偿吗?
3.此员工应如何维护自己的合法权益?
谢谢!

请问张律师 夜间城里路面施工噪音严重扰民 城管对此也表示非常理解 我们住户该咋办?
手机网友  发表于 2014-12-16 08:58
我付全款2013年十月买的房,今年十二月房产证也没拿到,怎么去开发商叫他支付违约金!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 223.104.9.x 发表于 2014-12-16 08:58
我付全款2013年十月买的房,今年十二月房产证也没拿到,怎么去开发商叫他支付违约金!

按你们之间的购房合同约定主张违约金。
高级模式 自动排版