麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

Chengdu789 发表于 2014-12-15 01:19
请问张律师 夜间城里路面施工噪音严重扰民 城管对此也表示非常理解 我们住户该咋办?

以前遇到过多次,如系重点工程,可能难办些。如不存在抢工期,可要求城管部门协调。
手机网友  发表于 2014-12-16 11:07
你好,我有一个问题要请教你,我家是农村的,房子是我和我老公一起修建的,但房产证上是我老公公的名字,现在老公公已去死,我们想把房产证换成我老公的名字,应该怎么办?谢谢!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 110.184.138.x 发表于 2014-12-14 21:24
你好律师:
请问:一个在外企已工作了10年多的员工,和单位签有无固定期限合同。现和上司有矛盾,其领导现 ...

此类事件,可要求给补偿。但要注意不要自己写辞职报告。

手机用户 112.192.130.x 发表于 2014-12-13 09:18
本人在巴中滨河世纪去年认购了一套房子,在2013年2月分两次交了7万认房款,后在当年4月又补交了一万(收 ...

你们可以去查下出卖方是否有预售许可证。如没有,系无证销售。

18280000519 发表于 2014-12-8 06:04
公司在强制清算解散案中。要进入拍卖程序。要完成哪些任务。拍卖机构是谁委托、、、、、、

主要由清算组织负责。

乖乖女 发表于 2014-12-9 17:53
律师你好!我老公于去年死于意外,留下三个孩子和房子,还有23.5万元的赔偿金,我老公他们有四姊妹,有一个 ...

赔偿金的法定受偿人只有配偶、父母、子女,兄弟姊妹无权参与分配。
房屋如系婚后修建,属于夫妻共同财产。但要看土地是否有父母的份额。

手机用户 117.136.15.x 发表于 2014-12-12 08:34
我的孩子当时九岁多,被公安机关冤枉杀人,后撤案。找检察院申诉,回复,不该他们管。请问这样的冤案归哪个 ...

如有确切证据,可以找公安机关的上级主管部门反映。

darkwolf 发表于 2014-12-11 16:58
作出罚款的处罚决定,要求当事人在15日内履行,行政诉讼期为15日,行政复议期为两个月。收到处罚决定后, ...

我认为行政相对人在申请缓缴,应视为放弃复议及诉讼的权利。

792198042 发表于 2014-12-3 22:45
你好!  我昨天晚上 上班  有人欠钱没给就走了  留下一个身份证 请问该怎么办 ?   谢谢

起诉

手机用户 218.205.245.x 发表于 2014-12-4 14:44
请问农村危房改建国家有补助沒,有补助又是多少‘

建议与当地建设局联系。
手机网友  发表于 2014-12-16 11:53
我在郫县清江小区买的安置房,地方政府不于过户,地方政府回答的是这儿的房子不能买卖赠予,我该怎么办?
手机网友  发表于 2014-12-16 12:19
请问一下 我一个朋友 未婚妈妈 孩子9个月 没上户口  现在想要抚养权 男方不给! 叫女方上户口后才给! 请问户口根监护抚养权有关系吗? 这样的孩子怎么上户口?
手机网友  发表于 2014-12-16 12:35
我想问一下.我的房子是2013.12在房管局.登记的只有83.3平米.我现在还能上户吗?
手机网友  发表于 2014-12-16 13:16
您好,我想咨询一下。我家有套老房子,是父亲的名字,但是父亲在03年就去世了,奶奶在06年底去世了,父亲下面还有三个妹妹。父亲去世后基本没来往。现在,我们想把老房子过户到我母亲头上(双证齐全),也就是第一顺位继承人头上,但是,房管局说要公正,还要奶奶和爷爷的死亡证明以及三个姑姑的自动放弃承诺书,请问,这是我家的房子,是母亲和父亲买的,为什么还有别人的事?如果没有上述手续,是否该房产就不能过户了呢?
手机网友  发表于 2014-12-16 13:55
请问,我在为公司送货途中出了车祸(注:三轮车)算谁的责任?
手机网友  发表于 2014-12-17 08:45
父亲去世后留下的房子,但是没有过户到子女的名下,现在母亲再婚,房产以后会不会分给母亲现在的老公呢?
手机网友  发表于 2014-12-17 08:46
父亲去世后留下的房子,但是没有过户到子女的名下,现在母亲再婚,房产以后会不会分给母亲现在的老公呢?

劳动法对女性怀孕期间的休假(产检、产假)时间是大范围规定,具体休假时间是单位根据自身情况而规定,有这个说法吗?(成都城区)

好样的,顶起!

SCYSZY 发表于 2007-10-26 21:59
各为朋友,我叫邓勇兵,我的联系电话是13980316377,我想请求大家来讨论下列离任审计结果按照国家法律法规 ...

如果是说的人民医院,我相信!
高级模式 自动排版