麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 182.148.111.x 发表于 2015-2-1 12:03
我想问一下我在法院申请强制执行,为啥执行庭法官不按判决书上执行支付加倍利息呢,

现实中较普遍。按法律规定必须按判决执行。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 171.212.223.x 发表于 2015-2-1 14:24
律师好,我想问哈,男女双方离婚案件已判,女方胜,获财产赔付30万。由于男方需要变卖房产才有钱支付,事先 ...

可以要求贷款行将费用直接付给你。

手机用户 139.200.20.x 发表于 2015-2-1 22:29
我也来问问。我爸朋友借我我们家12万,其中有我3万,打钱时我爸不在,是我妈和二姨去工行转账的,当事人也 ...

无还款时间可随时要求还款

751089 发表于 2015-2-2 21:23
律师你好,咨询一下买房纠纷的事。14年8月的时候买了一套房,签的是预约购房合同。现在后悔了,根据合同规 ...

如房屋已过户有难度

手机用户 223.87.34.x 发表于 2015-2-3 22:49
你好,我想请问一下农村修房子房建部收钱后是不是应该开发票呢

应该

手机用户 219.138.102.x 发表于 2015-2-6 17:14
你好!我是新都区龙虎永兴村的村民,我们2013年拆迁搬离,当时搬迁没有付一分钱给我们,就只有半年一次的过 ...

找协议相对方要求支付

手机用户 117.172.26.x 发表于 2015-2-7 00:59
你好!我想问下,公司私刻其他公司或单位的公章或者是其它类型的章,用着其它……!?。能受到什么样的处罚 ...

严重的构成伪造公司印章罪

366698610 发表于 2015-2-7 20:53
大师城镇住宅基地和城镇住宅用地有什么区别?求指点

宅基地属农村集体所有,使用权归本村村民个人

想天下公平 发表于 2015-2-9 21:31
我在QQ上建了群名为“非转农交流中心”广安公安局就把我电脑抱走调查一周后才归还我,还把叫我去派出所写什 ...

只要未从事扰乱社会秩序行为,仅申请QQ群,公安无权干涉

手机用户 118.112.140.x 发表于 2015-2-12 12:36
请问:我是独女,父母都过世了,可以直接拿产权证和国土证到房产中心办过户吗?

还要有派出所的证明

手机用户 171.212.206.x 发表于 2015-1-28 19:56
我家在农村有40平米产权房,我又买了一套8Q平米商品层,请问这算二套房吗

不算

手机用户 223.104.9.x 发表于 2015-1-20 17:58
如果老板以年年降薪的方式逼你自动提出辞职怎么办?

合同期未满降薪属于擅自变更劳动合同,是非法的

手机用户 119.6.206.x 发表于 2015-1-20 18:54
请问我有一份保险合同…一共交了两年半大约两万元,由于现在下岗了,不能再卖保险了,去保险公司退保,他们 ...

保险公司的合同预设了很多陷阱,签订之前应仔细阅读。

手机用户 117.136.70.x 发表于 2015-1-20 19:37
请问律师:我在一家公司上了15年班了.而公司只给买了10年的养老保险,我是农业户口,可否让公司给我补缴前面 ...

可以

手机用户 118.122.85.x 发表于 2015-1-20 19:55
反聘人员解聘是否按一年一个月?

如已超过法定年龄,双方建立的不是劳动合同关系。

手机用户 223.86.246.x 发表于 2015-1-20 20:36
如果用人单位在没签合同,又没有为工人买社保,几年后不用你了,那么工人能不能要求补偿?

可以

手机用户 119.6.206.x 发表于 2015-1-20 21:37
律师你好:我们是一群在成都某公司打工的农民工,1993年应聘进入公司至今现在签的是长期合同,公司2003年才 ...

可以

手机用户 171.217.42.x 发表于 2015-1-20 22:35
离婚后,女方未嫁,国家占地赔偿住房女方有吗?

户口没迁走,应该有

手机用户 139.205.136.x 发表于 2015-1-21 09:10
我想咨询一下在农村建养鸡场,离农居的距离有没有规定?养40至45天的速成鸡法律允许吗?

法律未明确规定。但如果造成消费者损失,消费者有权主张赔偿。

手机用户 117.139.205.x 发表于 2015-1-22 00:49
你好:我开车将别人右脚撞伤(5根脚趾粉碎性骨折)住了一个月的医院后出院。出院证明上说要卧床休息2个月, ...

保险公司处理不合理,建议和伤者协商,由伤者起诉车主及保险公司,法院判决解决
高级模式 自动排版