麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 223.104.9.x 发表于 2015-1-22 10:53
劳动者在一民办医院做清洁工,女性,农村户籍,2008年开始做清洁,年龄55岁;于2011年自己拿钱买了社保,并 ...

可以投诉及仲裁

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

蓝天骄子 发表于 2015-1-26 17:01
请看我夫妻泣血诉说
  万家欢腾贺新春 我家悲痛多伤心 儿子淹死水库里 未设护栏呈冤情
  我夫妻俩名 ...

如无法协商,建议起诉

手机用户 182.139.83.x 发表于 2015-1-5 22:36
楼主你好!关于生育保险,我现在公司是女职工生产后90天自己去申报,但是公司只给员工顺产2000,剖腹3000, ...

看双方合同约定

手机用户 223.104.9.x 发表于 2015-1-9 18:14
农民搬迁两年后仍未住到安置房该怎么办?

要求赔偿损失

心想事成 发表于 2015-1-11 22:36
你好!我想咨询一下,我们在内蒙打工,他们还欠我们农民工工资,我们要工钱被他们关近拘留所,他们这么做合 ...

不合法。建议找新闻媒体监督介入

手机用户 223.104.9.x 发表于 2015-1-11 23:23
我家是巴中的,今年一条路从家前通过,房屋被放炮炸塌,修路的让找村长,村长说管我屁事,自己去找他,该怎 ...

可以起诉施工方

共舞一曲探戈 发表于 2015-1-13 00:24
四川简阳玉兰纺织有限公司的部分职工到现在还没拿到2014年7月份的工资,我们该怎么办?

建议向当地劳动监察大队投诉

手机用户 175.152.0.x 发表于 2015-1-13 15:04
你好!请问建一个网站有一千人,每人一元钱,其中一人可以得到900、另外一百捐给慈善基金、这样做违法吗?

是违法行为,有诈骗嫌疑

手机用户 171.221.167.x 发表于 2015-1-15 09:29
居住在双流蜀镇半岛,小区开发商把公区域租借出,来修建餐饮,小区业主没人通告,请问;这算伤害业主利益

属于

手机用户 218.205.237.x 发表于 2015-1-16 20:19
您好,十四五岁的学生
在校园被社会青年多次殴打并加以威
胁。他该承担什么责仼,是否犯罪。

看是否达到严重违法程度

不用限制人身自由,缓刑考验期内未犯罪,刑期不用执行。

一起飞翔 发表于 2015-1-19 11:14
我是广安的一位老师,我们学校扣了12个月的住房公积金,但只交了4个月的钱,怎么办?麻烦回复下。

有权要求学校补足

手机用户 223.104.9.x 发表于 2015-1-20 17:47
麻烦资询一下,我以前供职的单位每两年更换公司名称,单位法人也是几个股东轮着上。去年八月,公司决定停业 ...

应补偿10个月

手机用户 117.136.64.x 发表于 2014-12-18 15:50
我请问一下,我们的民工工资拿不到该怎么办?我们在2011年资阳修的达高国际商业楼,到现在以是三年多了,我 ...

可申请仲裁或投诉

手机用户 117.136.64.x 发表于 2014-12-18 21:53
我是做装修的,老板和我没有签订劳动合同,工资是做一天有一天,现在我没有帮他做了老板找各种理由扣我工资 ...

可以起诉

手机用户 118.120.75.x 发表于 2014-12-19 00:03
现在的派出所不作为咋办?我办个暂住证快半个月了也办不下来

向督查部门反映

宽容乐观 发表于 2014-12-19 10:45
2010年8月,我与四川绵阳三台永安电力房产开发有限责任公司(以下简称出卖人)签订了《商品房买卖合同》, ...

如超过期限,有权退房并要求出卖人赔偿损失

darkwolf 发表于 2014-12-19 17:47
谢谢张律师!
那若向法院提请强制执行的时间,就是当事人到期仍未履行之后的三个月内了,这样理解,正确 ...

生效后即可申请

手机用户 117.136.64.x 发表于 2014-12-23 08:30
请问我们组说修路交钱,都交了三年路也不修,钱也不退怎么投诉

可向村或乡反映

手机用户 218.205.21.x 发表于 2014-12-24 20:25
请问我和我老婆都是农村户口,大女儿已经八岁了,10月份又生了个女儿,要发款吗?都是巴中!!

如未办理准生手续,要被处罚
高级模式 自动排版