麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

哎哎哎! 发表于 2014-12-26 00:00
请问三大通讯运营商那可以查到通话语音吗

不能

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 182.130.6.x 发表于 2014-12-26 18:22

老板欠我工资,他又不给算账,劳动局和法院都说没证据我们也没办法,请问我们要怎样才能要回我们的血 ...

需要提供证据才能维权

四川金戈 发表于 2014-12-27 12:36
张律师您好!
我妻子是农村户籍,87年在我居住地的城市办理了“常住户口”,直到2002年我们回农村,才知道 ...

你这类情况发生争议及诉讼的较多,如户籍已迁走,并且在城镇有稳定生活来源,主张补偿有难度

手机用户 117.136.65.x 发表于 2014-12-31 18:00
律师您好:听说四川省司法厅为农民工提供司法援助,我想问一下怎样才能得到他们援助?18781554988

可以和法律援助中心联系

芙蓉阳光 发表于 2014-12-16 11:53
我在郫县清江小区买的安置房,地方政府不于过户,地方政府回答的是这儿的房子不能买卖赠予,我该怎么办?

郫县小产权房较多,要看是否属于小产权房,如是,无法办理过户

公子-风一样的男子 发表于 2014-12-16 12:19
请问一下 我一个朋友 未婚妈妈 孩子9个月 没上户口  现在想要抚养权 男方不给! 叫女方上户口后才给! 请问 ...

无法协商,可以起诉,未满周岁小孩原则上应随女方

手机用户 182.148.111.x 发表于 2014-12-16 12:35
我想问一下.我的房子是2013.12在房管局.登记的只有83.3平米.我现在还能上户吗?

面积未达90平方米。
如有专科以上学历,可以按引进人才上户

手机用户 182.141.20.x 发表于 2014-12-16 13:16
您好,我想咨询一下。我家有套老房子,是父亲的名字,但是父亲在03年就去世了,奶奶在06年底去世了,父亲下 ...

需要办理上述手续

手机用户 112.117.195.x 发表于 2014-12-16 13:55
请问,我在为公司送货途中出了车祸(注:三轮车)算谁的责任?

非故意或重大过失,应由单位承担

手机用户 10.66.46.x 发表于 2014-12-17 08:45
父亲去世后留下的房子,但是没有过户到子女的名下,现在母亲再婚,房产以后会不会分给母亲现在的老公呢?

不会

zaq123qaz 发表于 2014-12-17 15:59
劳动法对女性怀孕期间的休假(产检、产假)时间是大范围规定,具体休假时间是单位根据自身情况而规定,有这 ...

正常产假:98天(其中产前可以休假15天);   难产:增加15天;生育多胞胎:每多生育一个婴儿,增加产假15天;  晚育:增加产假30天。

哦,晕
手机网友  发表于 2015-3-30 13:08
我朋友超生二胎上户时把罚款交派出所了,沒有去计生办交罚款,请问有啥后果?
手机网友  发表于 2015-3-30 17:07
我准备在小区买房,但是这房是小产权,没有房产证,如果我要买,需要注意些什么?谢谢!

手机用户 118.112.67.x 发表于 2015-3-30 13:08
我朋友超生二胎上户时把罚款交派出所了,沒有去计生办交罚款,请问有啥后果?

看计生办是否知晓

手机用户 171.88.169.x 发表于 2015-3-30 17:07
我准备在小区买房,但是这房是小产权,没有房产证,如果我要买,需要注意些什么?谢谢!

最好不要买小产权房

本人被聘为派出所工作人员,派出所还有没有建所时就在治安室工作,从派出所建所以来一直工作到今天,虽为临时人员但已有20余年工龄。我的工作和正式干警一样,从未旷工一日,在派出所主要负要写作、处理交通警情,甚至一些案件。现在我年龄大了,已经50几岁了,可公安局一直不给我一个说法和补偿。这些几年我所领取的工资仅仅800多元一个月,低当地最低工资标准,也未买任何保险,更没有签订过用工合同,想离开公安,但工作了这么多年,这么就走了心里想不通。我想请一问下张律师,我这种情况,可以向法院起诉吗/公安局应该负责我养老问题吗/应不应该经济上补偿我,是怎么补偿的?谢谢了!

张律师你好,有一位四川达州宣汉县的,因2014年3月8日受伤,2014.3.18日认定为工伤,2015.1月29日通过市劳动委员会鉴定为7级伤残,厂方只陪10万元,现在该主张哪些赔偿呀??
可以要求赔偿家属人员的误工费?和精神损失抚慰金吗?
张律师:你好!我想请问一下,我新买的商品房,刚装修完但是墙体到处都开裂了!我应该怎么维护自己的合法权益呢?
张律师:你好!我想请问一下,我新买的商品房,刚装修完但是墙体到处都是贯穿性裂缝!我应该怎么维护自己的合法权益呢?
高级模式 自动排版