麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

把QQ号码刻在我的墓碑上

把QQ号码刻在我的墓碑上,附言:允许任何人加我好友。

张律师:你好!请问我母亲的产权房,被我弟弟误签了,这份拆迁合同生效吗?多次找乡下政府领导谈都不管,现在未通知就将天然气,生活用水停了,说的这几天就要来强行拆房子,请问这样合理吗?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

我就是一普通人 发表于 2015-4-13 20:33
张律师:你好!我想请问一下,我新买的商品房,刚装修完但是墙体到处都是贯穿性裂缝!我应该怎么维护自己的 ...

依据《商品房买卖合同》约定的责任承担方式向开发商主张权利。(协商,和解,诉讼等)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

中农123 发表于 2015-4-18 23:48
张律师:你好!请问我母亲的产权房,被我弟弟误签了,这份拆迁合同生效吗?多次找乡下政府领导谈都不管,现 ...

令堂作为房屋所有权人未作出意思表示,拆迁合同有瑕疵。

倔强的蛮牛 发表于 2015-4-3 18:27
本人被聘为派出所工作人员,派出所还有没有建所时就在治安室工作,从派出所建所以来一直工作到今天,虽为临 ...

已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。

kangxuxu 发表于 2015-4-6 11:14
张律师你好,有一位四川达州宣汉县的,因2014年3月8日受伤,2014.3.18日认定为工伤,2015.1月29日通过市劳 ...

七级至十级伤残待遇:享受一次性伤残补助金(七级伤残为13个月的本人工资,八级伤残为11个月的本人工资,九级伤残为9个月的本人工资,十级伤残为7个月的本人工资。)

我就是一普通人 发表于 2015-4-13 20:32
张律师:你好!我想请问一下,我新买的商品房,刚装修完但是墙体到处都开裂了!我应该怎么维护自己的合法权 ...

可雨开发商协商或者依据《购房合同》提起诉讼。

手机用户 118.112.67.x 发表于 2015-3-30 13:08
我朋友超生二胎上户时把罚款交派出所了,沒有去计生办交罚款,请问有啥后果?

有罚款收缴单位出具的相关单据或者书面文件就好处理。

手机用户 171.88.169.x 发表于 2015-3-30 17:07
我准备在小区买房,但是这房是小产权,没有房产证,如果我要买,需要注意些什么?谢谢!

对小产权房政策目前不确定,有一定风险。

你好!我是在公司上班,我想一下关于公司的提成不按时发放,而且还扣了很多。

茗茗.萌萌 发表于 2015-4-21 14:43
你好!我是在公司上班,我想一下关于公司的提成不按时发放,而且还扣了很多。

可以向劳动争议仲裁委员会申请仲裁,但你本人要提供有法律效力的、和公司之间确实存在的劳动合同等证明材料。

茗茗.萌萌 发表于 2015-4-21 14:43

可向劳动争议仲裁委员会申请仲裁,你本人要提供有效的劳动合同。
手机网友  发表于 2015-4-25 22:24
你好,我想咨询下:我家现在在搞拆迁,由于我顶楼有一间30平米的小屋,是用铁皮建的(是在前4左右建的)。这种情况,政府是否给予赔偿。
手机网友  发表于 2015-4-25 22:28
你好

[b]尊敬的律师:你好!我想问一下广安区花桥镇石鼓村村书记党员李元灰恶意暴力恐吓群众属于什么行为?
该怎样举报

手机用户 183.61.14.x 发表于 2015-4-25 22:24
你好,我想咨询下:我家现在在搞拆迁,由于我顶楼有一间30平米的小屋,是用铁皮建的(是在前4左右建的)。 ...

如果小屋建设时有合法审批手续,是可以索赔的,否则算作违章建筑。

woriwori168168 发表于 2015-4-26 23:05
尊敬的律师:你好!我想问一下广安区花桥镇石鼓村村书记党员李元灰恶意暴力恐吓群众属于什么行为?
该怎样 ...

因何事采取了何种手段恐吓群众呢?单纯的语言性威胁法律并不起作用。如你所说属实,可向公安、纪检检举报。
手机网友  发表于 2015-4-27 11:52
请问按揭房私下签订的买卖合同有法律效力吗?
手机网友  发表于 2015-4-27 17:41
你好:我父亲于1995年4月10日晚被别人预谋用炸药炸死,至今二十年公安局不给书面结论,口头说是意外死亡,但根据现场四张照片、我大伯家电线被人挟断,我家发生爆炸,怎么也说不过去是什么意外死亡,凶手县、市都有人保,我该怎么办?
手机网友  发表于 2015-4-27 17:41
你好:我父亲于1995年4月10日晚被别人预谋用炸药炸死,至今二十年公安局不给书面结论,口头说是意外死亡,但根据现场四张照片、我大伯家电线被人挟断,我家发生爆炸,怎么也说不过去是什么意外死亡,凶手县、市都有人保,我该怎么办?
高级模式 自动排版