麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

手机网友  发表于 2015-4-27 17:42
你好:我父亲于1995年4月10日晚被别人预谋用炸药炸死,至今二十年公安局不给书面结论,口头说是意外死亡,但根据现场四张照片、我大伯家电线被人挟断,我家发生爆炸,怎么也说不过去是什么意外死亡,凶手县、市都有人保,我该怎么办?
你好:我父亲于1995年4月10日晚被别人预谋用炸药炸死,至今二十年公安局不给书面结论,口头说是意外死亡,但根据现场四张照片、我大伯家电线被人挟断,我家发生爆炸,怎么也说不过去是什么意外死亡,凶手县、市都有人保,我该怎么办?
手机网友  发表于 2015-4-28 14:23
律师你好:牵扯人命刑事案件,自述案到法院去告壮打官司,聘请律师费用是多少?

我想咨询专家,我家小孩7岁了,因当时取名匆忙名字较敖口,可以改名字吗

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 117.136.65.x 发表于 2015-4-27 17:42
你好:我父亲于1995年4月10日晚被别人预谋用炸药炸死,至今二十年公安局不给书面结论,口头说是意外死亡,但根 ...

如果公安局不予立案赢出具不予立案通知书。如果你们不认同通知书内容和理由,可向上级公安机关申请复议,或者向该公安机关同级的人民检察院申诉,或者到人民法院自诉。目前看来,申请行政复议期限已过,只剩下其余两种途径。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

手机用户 117.136.65.x 发表于 2015-4-27 17:42
你好:我父亲于1995年4月10日晚被别人预谋用炸药炸死,至今二十年公安局不给书面结论,口头说是意外死亡,但根 ...

向同级人民检察院申诉或者向同级人民法院自诉。

手机用户 111.9.190.x 发表于 2015-4-28 14:23
律师你好:牵扯人命刑事案件,自述案到法院去告壮打官司,聘请律师费用是多少?

可参照民事案件收费:不涉及财产关系的,15000元以下。涉及财产关系的按比例收取。也可参照一般刑事案件收费:侦查阶段1500--8000,审查起诉阶段1500--10000,审判阶段2500---25000.

到户籍所在地派出所办理即可,根据派出所需要出具相关申请资料。

wenrouyidao1976 发表于 2015-4-29 14:42
我想咨询专家,我家小孩7岁了,因当时取名匆忙名字较敖口,可以改名字吗

到户籍所在地派出所办理即可,根据派出所需要准备相关申请材料。

本人程绍明,祖籍系盐亭县柏梓镇灵瑞乡青山村七组人,现住盐亭县文同路下段18-101;现年44岁。现因盐亭县水务局于201411月,与灵亭村委会签订的‘灵亭村供水供水站委托管理协议’停止我程绍明的供水工作,占有我投入该水站的资产的相关事实,提出以下意见和要求,希予以解决。
灵亭村供水站在20069月之前又本县电力公司袁本长经营,向灵瑞场镇60多用水户供水。因设备设施老化,无法正常供水。经当时镇上领导赵贤勇.袁如全等多次给本人做工作,要求本人接手关理。本人接受建议。于200691日于袁本长签订了《灵瑞场镇自来水设施设备变卖协议》。以1.8万元购买了原有的无法经营的自来水供水设施。我用当时我姐.姐夫因车祸死亡获得的死亡赔偿金(他们的两个子女程莉.李朕由我收养,当初是为了以此投入的收益来供养他们)共计4万余元,新添置了水泵,输水管,供水电路,取水.输水设施的安装,请人重新打淘了原取水地,开始给灵瑞场镇各用户提供正常用水,至2014年,每月收取水费600-800余元。
   20141月,县水务局与灵亭村委会签定了“委托管理协定”,由村委会强行管理了我的水站,至今。去年三月我通过电子信访《省长信箱》,后由县水务局寇书记.柏梓镇顾方伦镇长及相关责任领导,他们明确了该水站的经营权归本人所有,除非本人不愿在管,有相关单位按国家规定回购。协商回购未果,201410月村委会主任母怀军撬门强行占有了该水站使用至今,严重损害了我程绍明的合法权益。《水法有明文规定》
   我管理该水站期间,投入资金.资产除了2006年支付的1.8万元外,还有如下资产:1.水泵三台,分别买成7800.3800.3800元,共计15400元;2.供水三相电线线路700余米,电表户头和变压器股份计:15000余元;3安装人工和接待费计5000元;4现有水管.管件以及工具发电机一台计8000元;5经营权收益,因归我长期使用现转让出去,每年按800元计算,我44岁,按人均夀命74岁,还可经营30年,经营收益至少800x30=24000元;以上1-5项计67400元。当初购买所有设施投入1.8万元按物价增长值算1.8乘以35.4万余元。合计:121400元。《水法》第25条农村集体土地上的供水设施,谁投资,谁管理,谁受益。《民法通则》第117条 侵占他人财产的,应当返还财产,不能返还财产的,应当折价赔偿。应给我121400元的转让补偿,以用于我收养的两个孩子的生活成长费用。
        此致
                                                   程绍明
                                         电话:15228775377
                                     二零一五年四月二十二日

鹞鹰 发表于 2015-5-1 16:05
本人程绍明,祖籍系盐亭县柏梓镇灵瑞乡青山村七组人,现住盐亭县文同路下段18-101;现年44岁。现因盐亭县水 ...

请问我这赢的把握大吗???
手机网友  发表于 2015-5-2 07:33
搬迁不合理的案件你接手吗?
手机网友  发表于 2015-5-2 19:35
zdlawyer 发表于 2015-4-30 10:15
可参照民事案件收费:不涉及财产关系的,15000元以下。涉及财产关系的按比例收取。也可参照一般刑事案件 ...

谢谢了律师先生!

zdlawyer 发表于 2007-11-3 11:41
1.  质证是诉讼中的一个法定程序,在民事诉讼中任何证据未经质证不得作为定案的证据。质询并不具有诉讼 ...

能有这样的律师,是百姓的福。

鹞鹰 发表于 2015-5-1 19:33
请问我这赢的把握大吗???

律师代理讼案,和医生诊疗病人一样,对输赢一般不打包票。

手机用户 125.93.23.x 发表于 2015-5-2 07:33
搬迁不合理的案件你接手吗?

宜找当地律师代理为好。

都江堰反腐 发表于 2015-5-3 20:39
能有这样的律师,是百姓的福。

尽自己一份力,谢谢鼓励。
高级模式 自动排版